Всем привет... Вашему вниманию выложил продолжение...
День 4. Разговор с…
Знаешь, сегодня я решил не идти домой, я снова скрываюсь на крыше театра. Это уже вторая ночь без сна, но в голове начинает немного поясняться и вот почему: после разговора с родителями я сразу же поехал в театр, премьера на носу, поэтому нужно как можно больше репетировать. Гамлет из меня, в то утро все так же никак не получался. Роберт был готов закопать меня прямо на сцене, пока я не рассказал ему что случилось. Но даже после разговора с ним легче не становилось. Раньше мне казалось все ни почем, но теперь все складывалось куда серьезнее. Нужно было что-то предпринять…
После репетиции я поехал к Сюзане, к счастью ее мамаши, не оказалось дома. Как только наши глаза встретились я заметил, что что-то изменилось, она смотрела на меня совершенно по-другому... Она беспокоилась?
- Терри, что-то случилось в театре? Да на тебе лица нет… я попрошу принести горячий чай...
- Не надо чай, Сюзанна. В театре все в порядке, мой отец умирает…
Я рассказал ей все, то есть почти все... Она очень внимательно выслушала меня.
- Мне жаль твоего отца. Он все, что смог сделал для тебя. Может тебе стоит провести с ним его последние дни в Англии...? -
- И ты вот так просто это говоришь?!
- Знаешь, да, может тогда ты начнешь воспринимать меня по-другому и вести себя соответствующе — это была уже другая Сюзанна, с жесткостью и укором в голосе...
- Я что-то сделал не так? Что ты имеешь в виду, - я чувствовал себя робким мышонком на которого нападает кошка...
- Ты никогда не поймёшь меня Терренс, да ты и не особо этого хотел, привык что за тебя всегда думают другие! Даже когда я лежала в больнице Кенди сама все решила за тебя, потому что ты сам не был в состоянии принять нужное решение. Действительно поезжай к отцу в Англию, ты ему нужен сейчас. А я за это время подумаю, что мне делать с тобой дальше и как дальше жить.
После этих слов меня как будто молния ударила. Вдруг хрупкая девочка, которая плакала по каждому поводу, стала походить на леди Магбет. Видимо она начала понимать, что за прошедшее время я так и не научился одаривать ее вниманием и любовью, которых она заслуживала. Я тогда не нашелся что сказать, просто попрощался и в полном недоумении поехал домой.
P.S. Интересно, тебе когда ни будь попадет в руки моя тетрадь?
День 5 Отъезд в Англию
Представляешь, все-таки я решился сопроводить отца обратно в Англию. К моему удивлению, даже Роберт пошел мне на встречу и отложил премьеру. Сейчас мой пароход уже второй день бороздит океан. Я на палубе, любуюсь на закат, вспоминаю нас несколько лет назад. Помнишь, как ты подарила мне губную гармошку? Она всегда со мной и даже сейчас. Недавно в руки газета попалась… Я был приятно удивлен, никогда бы не подумал, что Альберт окажется главой столь известной семьи. Да я и видел тебя, рядом с ним на фотографии. Вот только почему глаза у тебя грустные? Выражение лица счастливое радостное, а глаза грустные… Там еще чуть ниже была заметка про Нила Легана и якобы вашу свадьбу… да надо было ему намылить шею еще в колледже. А Альберту большое человеческое спасибо за то, что не оставляет и защищает тебя. Если б я только мог… Мне, наверное, смелости не хватить чтобы кардинально все поменять в своей жизни… Я иногда думаю, лучше б этот чертов софит свалился мне на голову. Но о чем думаешь ты Тарзан с веснушками?
Мой отец практически не выходит из каюты, иногда я или его помощник провожаем его до палубы и обратно. Я задумался о том, чем и как я могу его поддержать? Да и могу ли? Ты бы точно мне ответила, я уверен. Я понял одно, что мы почти с ним и не общались никогда. Нас всегда объединяли только гордыня и обиды… А теперь, когда осталось так мало времени, я не знаю получиться ли наверстать упущенное...?
А тем временем солнце скрылось за водную гладь, темнеет… нужно идти в каюту и скоро готовиться ко сну. Спокойной ночи Кенди
P.S. Я совсем забыл про Сюзанну… Надеюсь у нее все хорошо.
День 6. Лондон.
Лондон, да я давненько я не был в этом городе. Отца отвез в госпиталь на обследование, все-таки дальняя дорога плохо сказалась на его состоянии. Я сейчас в кафе не недалеко от этого госпиталя, пытаюсь подкрепиться обедом и собраться с мыслями после того, что произошло буквально полчаса назад. Угадай кого я встретил? Я буквально только подошел к дверям, как на встречу мне вышел светловолосый мужчина…
- Терри, - окликнул он меня до жути знакомый голос, аж в сердце екнуло.
- Алберт, вот кого не ожидал увидеть. Как ты? Как живешь? – удивился я
- Я теперь часто тут бываю, дела семьи бизнес. А ты какими судьбами здесь? – поинтересовался он?
— Это - долгая история… - начал было я…
- Рассказывай, к тому же я вижу, что тебе нужно поговорить. А у меня сейчас для этого как раз есть время. – перебил меня Альберт.
Видимо мне действительно нужно было выговориться, а Альберт оказался подходящей кандидатурой для слушателя. Это, наверное, второй человек в моей жизни, которому я доверяю так же, как и тебе. Поэтому я рассказал ему все. Об отце, о матери, о Сюзанне, о тебе… Знаешь, когда я закончил свой рассказ, было такое ощущение что камень с души упал. Мне стало немного легче. Наверное, для этого и нужны настоящие друзья.
Он меня внимательно слушал, наверное, целый час. После воцарилась тишина. Альберт ничего говорил. Он прекрасный слушатель и хороший друг. Не удивительно что у вас такие особые отношения. И все-таки я засранец, решил ее нарушить и спросил о тебе:
- Альберт, как она? Она здесь с тобой? – я смотрел на него вопросительным взглядом.
- Она хорошо, нет сейчас ее здесь нет, но она скоро приедет – ответил бархатный голос.
- Терри, о том, что ты сказал, я скажу только одно. Время, приятель, время и жизнь расставит все по своим местам.
Фанфик "Дневник неизвестного актера..." (Терри)
Модератор: Ksenia
- Терри
- Статус: В поиске пропавшего Клина...
- Род занятий: Актер театр на Бродвее, так же снимаюсь в кино ;)
Такой же упертый, как весь род Грандчестеров)))
Ух ты! Какой неожиданный и приятный сюрприз! Благодарю за продолжение, получила огромное удовольствие от прочтения. 
"Жизнь это всегда выбор. О чем-то мы жалеем, чем-то гордимся. Что-то будет преследовать нас вечно. Мы такие, какими сами выбираем быть". (с) Грэм Браун
"А серёжек тех или шуб, чупачупсов и сигарет, табака и билетов в клуб мы не вспомним, что больше нет. Потому что тут нет зимы. Потому что мы здесь вдвоём. Знаешь, главное — это мы. Остальное гори огнём". (с) Мальвина Матрасова
"А серёжек тех или шуб, чупачупсов и сигарет, табака и билетов в клуб мы не вспомним, что больше нет. Потому что тут нет зимы. Потому что мы здесь вдвоём. Знаешь, главное — это мы. Остальное гори огнём". (с) Мальвина Матрасова