Фанфик "Душа на кончике пера" (Judy Abbott)

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Judy Abbott
Участник конкурса
Участник конкурса

Сообщение Judy Abbott » 23 окт 2009, 21:45

Кэндифанка на всю голову, нет, что ты я не восприняла твои слова как критику. Ни за что...просто задумалась над тем, как тяжело Терри было писать, что у него все отлично с Сюзанной, когда на самом деле ему хотелось плакать...но это будет уже в следующей главе)))))

Да, а еще Терри пошляк и любитель эротических снов))))

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 24 окт 2009, 09:20

И мне тоже хочется цитировать особенно понравившиеся фразы:
Judy Abbott писал(а):миссис Маролу одним глазом пустила жалостливую слезу, а другим проверяла реакцию подруги.
Judy Abbott писал(а):Или же что любая героиня книжки имеет с тобой, ну, просто поразительные сходства.
И очень хорошо в тексте звучит больная ирония Терри по поводу отношений с Сюзанной. Этакое: я обещал быть счастливым и вот полюбуйся, какой я счастливый. Обхохочешься от радости. злобный такой Терри. но чертовски терпеливый.

Judy Abbott
Участник конкурса
Участник конкурса

Сообщение Judy Abbott » 24 окт 2009, 11:08

Anuta, спасибо!!!! Очень рада, что ты оценила строчку про жалостливую слезу...думала, что она у меня не вышла...

А ирония Терри насчет Сюзанны...да...он честно пытается полюбить Сюзанну и сделать ее счастливой, тем более, что это может разозлить Кенди))))

Кэндифанка на всю голову
Род занятий: бухгалтер

Сообщение Кэндифанка на всю голову » 24 окт 2009, 11:13

Judy Abbott писал(а):просто задумалась над тем, как тяжело Терри было писать, что у него все отлично с Сюзанной, когда на самом деле ему хотелось плакать
Вот и я как представлю каково было Терри, сразу хочется что-то такое сделать, лишь бы прекратить эту пытку "любовью". Твой фанфик снова во мне все переворачивает... спасибо тебе за то, что я могу чувствовать это.
Judy Abbott писал(а): Да, а еще Терри пошляк и любитель эротических снов))))
ну уж без этого Терри не был бы Терри)))

Кэндифанка на всю голову
Род занятий: бухгалтер

Сообщение Кэндифанка на всю голову » 24 окт 2009, 11:15

Judy Abbott писал(а):он честно пытается полюбить Сюзанну и сделать ее счастливой, тем более, что это может разозлить Кенди))))

Только вот Кэнди вряд ли бы разозлилась, к сожалению, а может и к счастью.)

Judy Abbott
Участник конкурса
Участник конкурса

Сообщение Judy Abbott » 24 окт 2009, 14:07

Кэндифанка на всю голову писал(а):Только вот Кэнди вряд ли бы разозлилась, к сожалению, а может и к счастью.)
Что только не создаст воображение влюбленного человека))))

Judy Abbott
Участник конкурса
Участник конкурса

Сообщение Judy Abbott » 30 окт 2009, 14:09

Глава 10
Неожиданная

Изображение

3 июля 1916 г.

Я был там?Я видел тебя?Ты стояла и беспечно улыбалась мне в ответ. Это была ничего не значащая улыбка старой знакомой?Мой тарзан с веснушками?Время всегда безжалостно поступает со своими подопечными, но только не с тобой. Ты все та же, что и во времена колледжа св. Павла: неуемная, жизнерадостная и счастливая. В отличие от меня ты всегда умела держать свои обещания. Носик неизменно поднят вверх, забавные кудряшки, мои любимые кудряшки, путаются в уголках рта?И веснушки, они как будто мне шептали: ?Успокойся, все будет хорошо. Ведь мы теперь рядом?. И тогда я понял, что ты действительно существуешь не только в моей голове, но и в жизни?А это значит, что были наши с тобой маленькие секреты и шалости, был тот день в Шотландии и моя прощальная ?песня? тебе. Было все! И это самое удивительное, потому что значит, что все эти воспоминания хранятся не только в моем сердце, но и в твоем тоже. Они ? НАШИ, ведь так, Кенди?

Гастроли шли полным ходом. В каждом городе было примерно одно и то же: овации, поклонницы, бесчисленное количество цветов, лестные отзывы критиков и неспадающая улыбка Роберта. А затем - нескончаемая череда приемов. В эти гастроли я дал себе обещание посетить все светские рауты. Не знаю, зачем дал себе такой зарок, но, наверное, потому что уже устал верить в то, что ?лучшее? может писаться рядом с моим именем. Для всех да, но для меня уже?
Огромный зал, до блеска начищенный паркет, призраки-слуги и громадная золоченая люстра, грозившая упасть на головы этих ?несчастных? богачей. Что ж было бы не плохо.

Все сверкало и переливалось в такт музыке и пузырькам шампанского. Меня как обычно обступили толпы поклонниц с всякими глупыми вопросами и ехидными намеками. Каждая желала танцевать только со мной и непременно весь вечер. Приходилось безбожно врать о своей потянутой ноге во время спектакля и незамедлительно ретироваться вглубь зала. Хотели этого дамы или нет, но им приходилось со стороны наблюдать, как я поглощаю один бокал шампанского за другим. Но, клянусь, это было вынужденное пьянство! Иначе я бы не выдержал и устроил небольшое представление на тему ?Как я вас всех ненавижу?.

Вся эта роскошь залов слишком разрушительно действовала мне на нервы. И эти толстосумы, с до отказа набитыми золотом карманами, толкующие о нравственности и морали. Хотя у самих имеется с десяток любовниц и столько же незаконнорожденных отпрысков! А охотницы за богатенькими женихами? Как? Разве я о них тебе никогда не рассказывал? О, это поистине любопытная каста! Они на последние деньги покупают вечерние платья, стоимостью, по меньшей мере, 150 долларов. (Да на эти деньги я бы смог прожить 3 месяца и не думать о последствиях!) Их фальшивые улыбки и ужимки компенсируются натуральными драгоценностями, которые как удавки сдавливают шею, заставляя ненадолго поверить в неподдельность их чувств. Эти леди (хотя смею ли я их так называть?) обступают меня со всех сторон в надежде, что я обращу на одну из них внимание и осчастливлю титулом герцогини Грандчестерской, жены известного актера и весьма состоятельного господина.

Меня всегда так и подмывает рассказать им о своей жалкой судьбе ублюдка, которому не перепадет лакомый кусочек после смерти именитого папочки. Да, и жалования актера хватает лишь на то, чтобы удовлетворить запросы миссис Марлоу и самому не сдохнуть от голода. Но я молчал и в тайне помирал со смеху над этими расфуфыренными красотками, которые не идут ни в какое сравнение с твоей притягательной чистотой и мальчишеским задором.

Однако гастроли подходили к концу, и впереди нас ждал Чикаго. Еще будучи в Бостоне я уже вздрагивал от визга поклонниц: ?Терри, Терри!!!? и неумолимо искал тебя в толпе. Мой разум даже не подчинялся простой логике, что в Бостоне ты уж никак не можешь оказаться, но что-то заставляло сердце биться с неимоверной скоростью.

Уже в поезде на Чикаго я бессмысленно всматривался в унылый пейзаж, ища тот самый холм Пони. Нет, это скорее было похоже на безумие! Я даже проверил на Роберте версию о потянутой ноге, лишь бы мне не пришлось сойти на станции в Чикаго. Но этого старого пройдоху не так легко провести. И в положенный час я уже стоял перед гостиницей. Нахлынувшие воспоминания в буквальном смысле подкашивали ноги. Не знаю, что стряслось со мной, но боль утраты беспрерывно стучалось в сердце. Но еще страшнее было столкнуться с тобой и понять, что тот образ, который навечно поселился у меня в голове, не имеет ничего общего с тобой настоящей. Я безумно боялся, что ты меня забыла, и, столкнувшись со мной на улице, едва вспомнишь мое имя.

Поэтому я практически не выходил из гостиницы. Театр, отель, бутылка виски, пачка сигарет (прости я снова начал курить) и твой образ на кончике пера ? вот, в сущности, и все мои друзья, которые окружали в эти мучительный три дня.

На представление, как и в прошлый раз, собрались все сливки общества. Стоя за кулисами, я наблюдал, как заполняется зал. Вдруг мой взгляд натолкнулся на нечто в до неприличия вульгарном, пышном платье с безвкусными розочками. Не может быть! Элиза Леган! А вот и ее сопливый братец Нил! Какого черта они здесь делают?! И наверняка они появятся на приеме после спектакля. В таком случае никакое шампанское не помешает мне придушить эту тварь собственными руками. Боюсь, придется нарушить свое обещание?

Однако, несмотря на переживания перед выступлением Клаудио был на высоте: тонкий, чувственный, романтичный, воздушный ? короче, мечта любой леди (и не очень) от 15 до бесконечности.

Когда был сделан последний поклон на бис и утихли аплодисменты, я поспешил в гримерную, лишь бы поскорее отделаться от пронзительного взгляда этой?Элизы?одним словом. Я так быстро влетел в комнату, что не сразу заметил, что на диване кто-то сидел. Я оперся руками о стол и перевел дыхание. Воспоминания той ночи на конюшне сжигали меня изнутри.

?Чтоб ты сдохла, Элиза Леган! ? прорычал я сквозь зубы и посмотрел на свое отражение в зеркале. И тут я увидел темный силуэт, сидящий на диване. Свет был приглушен и я не разобрал лица человека. Пусть там хоть сам дьявол сидит, лишь бы поскорее убрался отсюда.

?Эй, полегче, дружище. Разве тебя не учили, что о леди не принято так говорить!?

?Этот голос?- промелькнуло у меня в голове ? это может быть только?Альберт! ? уже вслух прокричал я - Черт возьми, Альберт, это действительно ты!?

Я включил настольную лампу и передо мной предстал все тот же старый добрый Альберт. Но что-то в нем было не то. И когда до меня дошло, что именно, я даже присвистнул от удивления.

?Ну, и ну, Альберт! Ты выглядишь в точности, как те богачи, что приходят полюбоваться на мою физиономию. Скажи, кого тебе пришлось убить, чтобы обзавестись такой роскошью, а??

В ответ Альберт лишь весело рассмеялся и добавил:

?Ну, с некоторых пор, Терри, я и есть тот богач, который посещает твои представления. И уверяю тебя, что все целы и невредимы. Да, и мое настоящее имя Уильям Альберт Эндри?.

?Эндри?! ? как гром среди ясного неба простучало у меня в голове ? Мне эта фамилия определенно знакома!?

?Но как?? - усилием воли я справился с чувствами и обрел дар речи.

?Это длинная и совсем не интересная история. Но когда-нибудь я непременно ее тебе расскажу?.

Врет, гад, не расскажет же. Тогда, моя леди с веснушками, прошу тебя раскрыть мне секрет, как наш любитель животных оказался самым влиятельным человеком Чикаго, да еще и твоим приемным отцом. Наверняка ты обо всем знала, но почему скрывала эти поразительные новости?!

Тем временем Альберт продолжал:

?Я собственно пришел, чтобы выразить признательность за спектакль. Меня, право, тронул твой Клаудио. К сожалению, не смог наслаждаться твоей игрой все представление. Знаешь, дела?Они теперь преследуют меня всюду, даже по ночам снятся. Но то, что я успел увидеть, сразило меня наповал?.

?А ты действительно изменился, Альберт. Рассуждаешь как настоящий бизнесмен. Ни за что бы не подумал, что тот парень, который работал в Лондонском зоопарке, окажется столь важной персоной? - И я шутливо отвесил поклон.

?Да, кстати, о делах, - сказал Альберт, вставая с дивана ? мне сейчас уже пора идти, но надеюсь увидеть тебя на сегодняшнем приеме в вашу честь. Там и поговорим с тобой?.

?Эээ?нет?меня там не будет, ? я поторопился дать ответ, памятуя об Элизе ? у меня?эээ?я потянул ногу во время спектакля и, пожалуй, отправлюсь сразу в гостиницу?.

?Может быть, мне вызвать своего врача? Он считается лучшим в Чикаго?.

?Не сомневаюсь. Но с ногой ничего страшного. К завтрашнему дню, она пройдет, вот увидишь?.

?Ну, что ж. Тебе виднее. Тогда если завтра станет полегче, то жду тебя в гости. На это раз это не старый сарай, а резиденция семьи Эндри, - Альберт протянул Терри визитку и направился к двери. ? Было очень приятно повидаться с тобой, Грандчестер?.

Дверь захлопнулась, а Терри продолжал стоять, не в силах оправится от шока и машинально вертел визитку в руках:

?Мистер Уильям Альберт Эндри?Эндри? Черт, где мой виски?!?

Оказавшись в номере, я практически залпом осушил добрую половину бутылки и с удивлением заметил, что все так же продолжаю крутить в руках визиту Альберта:

?Прости, друг, но хватит с меня этих воспоминаний. А если я там встречу Ее? Что тогда? Что Ей скажу? Что счастливо поживаю с Сюзанной и ее сумасшедшей мамашей? А если Она даже не захочет со мной разговаривать, что тогда? Как я вообще смогу смотреть Ей в глаза? Что-то слишком много вопросов и никаких ответов?Так что, извините, мистер Эндри, придется Вам завтра провести день без моего общества?.

Как ни странно, на следующий день экипаж доставил меня к железной ограде, за которой скрывался огромный белый особняк.

?Резиденция мистера Эндри, сэр,? - сказал извозчик.

?А неплохо устроился этот бродяга?? - подумал я, проходя вдоль аллеи.

Вблизи дом выглядел еще внушительней: огромные колоны обрамляли нарядный вход, а дверь из красного дерева была настолько высокой, что волей неволей чувствуешь себя жалкой букашкой посреди всей этой роскоши.

Дверь открыл дворецкий. Как и у всей прислуги в подобных особняках, у него был невозмутимый вид, неимоверное чувство гордости и собственного достоинства, как будто это все принадлежит лишь ему одному.

?Добрый день, мистер Грандчестер, сэр. Мистер Ульям Эндри Вас уже ожидает?. Дворецкий распахнул дверь, и мне ничего не оставалось, как послушно проследовать за ним.

Моему взору открылась просторная зала и громадная лестница с красным ковром, по которой нам следовало подняться. Достигнув второго этажа, мы оказались в галереи. Я с любопытством разглядывал портеры, пока дворецкий, не обращая на меня никакого внимания, шел впереди. Тут я увидел портрет женщины с белокурыми волосами и ясным чистыми зелеными глазами. Я встал как вкопанный, не в силах отвести глаз:

?Не может быть!? Она так похожа на?Но ведь она приемная дочь..?

Дворецкий заметил, что я изучаю картину и поспешил дать разъяснения:

?Это миссис Пона Браун, сестра мистера Эндри. К сожалению, ее нет уже в живых, как и ее сына мистера Энтони? - в голосе дворецкого звучала неподдельная скорбь.

?Энтони??

?Вы с ним знакомы, мистер Грандчестер?? - удивился дворецкий.

?О, нет, ? спохватился я ? но я много о нем слышал от?от нашей общей знакомой?.

?Да, мистер Энтони был замечательным мальчиком ? по-отечески заметил слуга ? Все его очень любили. К несчастью, он очень рано покинул этот мир. Ему едва исполнилось 16. Это случилось на охоте?Вот здесь Вы можете увидеть его портрет? - Он указал на соседнюю картину и продолжал:

?Он изображен вместе со своими кузенами мистером Алистером и мистером Арчибальдом Корнуэлл. Здесь им по 13 лет?.

Я с интересном взглянул на картину: на меня смотрели трое красивых юношей, облаченных в килт.

?Не удивляйтесь, мистер Грандчестер, что они так одеты. Семья Эндри своими корнями уходит в старинный шотландский род. Это очень благородная семья? - с гордостью ответил дворецкий, но я уже не слышал его слов. С известной долей ревности я пожирал глазами Энтони:

?А ты не настолько плох, как мне казалось. Неудивительно, что она тебя так любила. Хотя по мне так ты слишком смазлив?? - и тут до меня донеслись слова дворецкого:

?Смею заметить, что мистера Алистера тоже нет в живых. Судьба так несправедлива к мужчинам семьи Эндри?.

?Как Стир умер? ? такого поворота событий я никак не могу ожидать ? Когда это случилось??

?Война, сэр. Она никого не щадит. Но он умер героической смертью. А Вы, я полагаю, имели честь быть представленным молодым Корнуэллам??

?Да?Мы учились с ними вместе. Боже мой, Стир, как же тебя так угораздило?? - чуть слышно добавил я.

Однако весть о моем знакомстве с братьями оказала просто поразительное воздействие на дворецкого. Казалось, что он даже приосанился и смотрел на меня с бОльшим интересом:

?Ах, вот как? Тогда Вы должны быть знакомы с еще одними юными членами семьи Эндри ? дворецкий проводил меня к следующим картинам ? Это мистер Нил и мисс Элиза Леганн. Они также принадлежат к клану Эндри?.

?Да уж. Кого-кого, а их мне бы не хотелось еще раз увидеть?
Дворецкий удивленно приподнял бровь, но не стал комментировать мое замечание.

?А это, - слуга подвел меня к последнему портрету, и я стал ощущать, как меняюсь в лице ? мисс Кендис Уайт Эндри. Она приемная дочь мистера Уильяма Эндри. Ее портрет долго не решались повесить, т.к. она все-таки член семьи Эндри не по крови. Но мистер Эндри настоял??

Я совершенно не обращал внимание на язвительные нотки в голосе дворецкого, а был поглощен поистине поразительным зрелищем. Это была не совсем ты, та, которую я знал в колледже и потом?Передо мной была утонченная, изящная леди, не чета Элизе и ее подружкам.

?Жаль, что художник не нарисовал ее веснушек, без них она совсем не та? - сказал я не то дворецкому, не то самому себе.

?Нет! Только не веснушки. Какая же леди может быть с веснушками?? ? удивился тот.

?Да, вот такая?моя леди с веснушками? - задумчиво произнес я.

?Что ж, прошу Вас, мистер Грандчестер ? учтиво произнес слуга, не желая вступать в прения ? мистер Эндри Вас уже, наверное, заждался?.

Идти осталось немного. Еще одна зала, и мы остановились у резных дубовых дверей. Дворецкий открыл дверь, вежливо откланялся и неслышно пошел прочь.

Когда я вошел в комнату, в глаза мне сразу бросились бесчисленные книжные полки, битком набитые книгами. Похлещи, чем в королевской библиотеке! На стенах красовались портреты давно умерших предков, кругом стояли цветы в больших горшках, а в глубине комнаты, напротив окна, располагался огромный стол, за которым и сидел Альберт. Да уж, вся эта роскошь не вязалась с тем человеком, с которым я познакомился в Лондоне.

Альберт тут же встал из-за стола и подошел ко мне. Вместо привычного рукопожатия, он обнял меня как родного брата, которого не видел много лет:

?Терри, я так рад, что ты все-таки выбрался ко мне?как твоя нога??

?Да, пустяки. С ней периодически такое случается. Но сейчас все в полном порядке? - я еще раз с опаской огляделся по сторонам.

Мне все казалось, что сейчас откроется дверь, и ты влетишь в библиотеку, а, может быть, ты уже прячешься за какой-нибудь книжной полкой и просто наблюдаешь за мной?

В комнате повисло молчание. Альберт с недоумением смотрел на меня, и надо было что-то говорить:

?Ээээ..я?это?Кен?т.е. Как дела??

Альберт усмехнулся, но проигнорировал мое смущение:

?Ну, как видишь я теперь глава огромного семейства, и у меня так мало времени встречаться со своими друзьями. Но я очень рад, что ты зашел ко мне. Тебя долго не было. Не уж-то ты попался на удочку Джеймса и выслушал всю историю рода Эндри от рождества Христова??

?Что-то в этом роде?Мы рассматривали портреты??

?Ааа? история клана Эндри в картинках?это поверь мне куда интереснее, чем если бы вы шли через левое крыло, где хранятся семейные документы и почетные грамоты?Но ты лучше расскажи как у тебя дела. Вижу, что твоя карьера стремительно набирает обороты. Я очень рад, что ты не отказался от своего пути?.

?Ну, как же тут отказаться? ? ответил я, чуть осмелев ? эта фурия миссис Марлоу из-под земли меня достанет, чтобы я исправно выполнял свой долг,? - И тут я понял, что сболтнул лишнего. Мне совсем не хотелось говорить с Альбертом о Сюзанне, т.к. этот разговор неумолимо приведет к тебе. А я думаю, что пока не готов услышать твое имя из чьих-либо еще уст, кроме своих.

Но Альберт ухватился за ниточку и начал раскручивать клубок:

?Значит, газеты правы и ты все-таки сделал выбор в пользу Сюзанны. Что ж это тоже хорошо. Думаю, что сейчас ей очень нужна твоя поддержка. Я и Кен.., т.е. я очень переживал, что ты тогда бросил Сюзанну и ушел в неизвестность. Это правильный выбор, Терри, не сомневайся?.

?Да уж, вернее не может и быть, - с горечью усмехнулся я - Но я не отчаиваюсь. Возможно когда-нибудь у Сюзанны вновь отрастет нога и она от меня сбежит. Ну, чем черт не шутит, правда? Но ты знаешь, Альберт, я пришел сюда не для того, чтобы оплакивать свою жизнь и уж тем более, чтобы не повстречаться с кое-кем?? - ?Господи, язык мой, враг мой. И зачем я ему все это говорю??

?Ну, насчет встречи с Кое-кем можешь не переживать, она уехала на неделю в дом Пони, так что??

?Значит не судьба? ? пронеслось у меня в голове. Но от этой новости почему-то стало еще тяжелее. Словно у меня отняли последнюю надежду. Хотя о чем это я? Я ведь и сам не хотел с Кое-кем встретиться?или хотел?

?Дело даже не в Ней ? поспешил я заверить Альберта, чтобы он не догадался о моих чувствах ? дело в том, что я все время??

Тут постучали в дверь, и вошел слуга:

?Мистер Эндри, Вас к телефону, сэр?.

?Хорошо. Передай, что я сейчас подойду, - сказал он слуге, и тот послушно удалился. ? Извини, Терри, но мне надо срочно ответить на этот звонок. Понимаешь, мне еще не успели провести телефон в библиотеку, поэтому все переговоры приходится вести из кабинета. Но я обещаю, что скоро вернусь. Ты обязательно меня дождись, договорились? Располагайся, как дома. Можешь выпить что-нибудь, - Альберт указал на небольшой бар возле стола ? А то я думаю, что после вчерашней бутылки виски, у тебя жутко раскалывается голова?.

?Вообще-то да?- впервые за долгое время кому-то удалось меня по-настоящему смутить ? Но откуда ты об этом знаешь??

?Не забывай, Терри, я - Эндри, а мне положено знать все? - он мило улыбнулся и скрылся за дверью, а мне ничего не оставалось, как пройти к бару и налить что-нибудь волшебное, что поможет истребить наковальню и пару кузнецов, что с самого утра стучат у меня в голове.

Налив немного Джина (хватит с меня и вчерашнего виски), я стал изучать стол Альберта. На нем лежала куча непонятных бумаг, свежая, еще не распечатанная корреспонденция, и вдруг в левом углу я заметил фотографию в скромной незатейливой рамке?

Это была ты? Я видел тебя?Ты стояла и беспечно улыбалась мне в ответ. Это была ничего не значащая улыбка старой знакомой?Мой тарзан с веснушками?Время всегда безжалостно поступает со своими подопечными, но только не с тобой. Ты все та же, что и во времена колледжа св. Павла: неуемная, жизнерадостная и счастливая. В отличие от меня ты всегда умела держать свои обещания. Носик неизменно поднят вверх, забавные кудряшки, мои любимые кудряшки, путаются в уголках рта?И веснушки, они как будто мне шептали: ?Успокойся, все будет хорошо. Ведь мы теперь рядом?. И тогда я понял, что ты действительно существуешь не только в моей голове, но и в жизни?А это значит, что были наши с тобой маленькие секреты и шалости, был тот день в Шотландии и моя прощальная ?песня? тебе. Было все! И это самое удивительное, потому что значит, что все эти воспоминания хранятся не только в моем сердце, но и в твоем тоже. Они ? НАШИ, ведь так, Кенди?

?И вообще, почему ты стоишь у Альберта на столе ? произнес я вслух ? Не думаю, что в нем настолько играют отцовские чувства, сколько?Поэтому я имею полное право на то, что собираюсь сделать??

Я залпом осушил бокал, поставил его на стол и достал фотографию из рамки, затем бережно положил ее в карман пиджака, поближе к сердцу, и со спокойной душой направился к выходу.

А потом был поезд, Нью-Йорк, Сюзанна?и твоя фотография на страницах моей тетради.

Изображение

Я вклеил ее сюда, чтобы не потерять и всегда иметь возможность взглянуть на тебя и удостовериться, что ты есть?я есть?МЫ есть?
Прости меня, дружок, что так долго дулся на тебя. Я не со зла, а от безысходности. Как же тяжело выносить разлуку, когда нет ни единого шанса посмотреть в твои дивные глаза, прикоснуться к рукам и зарыться среди буйства кудряшек! Как же тяжело жить и не иметь возможности сказать тебе: ?Доброе утро, дорогая!? Но теперь она у меня есть. Я подружусь с твоей фотографией, и моя тетрадь больше не будет безликим набором страниц. Она теперь знает, как выглядит ее хозяйка. Хозяйка моей души, но, к сожалению, не жизни. И пусть ты когда-то стояла у Альберта на столе, но я бессовестно тебя выкрал, чтобы ты была только моей. И ничуть об этом не жалею.

Сейчас вечер и мы с Сюзанной сидим в библиотеке. Тяжелые портьеры, камин, сотни томов человеческих страстей наполняют эту комнату таинственным ароматом тепла и уюта. Если бы не миссис Марлоу, которая устраивает ежечасную инспекцию, я бы смог полюбить этот дом, как свой.

Сюзанна сидит возле камина и читает, а я возле окна ? наедине с тобой. Она постоянно интересуется, что я записываю в тетрадь. Но что я могу ей ответить? Честно говоря, мне плевать, что она думает обо мне в эти моменты. Когда я пишу, то не для кого не существую, кроме тебя. Лишь иногда, отрываясь от тетради мой взгляд падает на Сюзанну, и я понимаю, что чтение ? только прикрытие, чтобы наблюдать за мной.

Она любит меня Кенди, понимаешь, любит?! А я?я не знаю?Нельзя меня упрекнуть в том, что я не пытался ее полюбить. Последние пару месяцев я просыпался с единственной мыслью: ?Сегодня, Грандчестер, ты точно полюбишь Сюзанну?. Но снова и снова сбегал к тебе в тетрадь. Иногда мне кажется, что только здесь я по-настоящему и живу, а там?Там я играю хорошо продуманную и превосходно отрепетированную роль. Мне не привыкать. Я так всегда жил. В доме отца я играл роль всеми покинутого ребенка, в колледже ? бесчувственного хулигана, когда переехал в Америку, то играл роль взрослого мальчика, начинающего свой путь.

Наверное, нам стоило вдвоем сбежать из колледжа. Было бы трудно, но мы бы вынесли свой крест. И были бы сейчас вместе?мой ангел в белом халате?Мы бы ссорились, веселились, засыпали и просыпались только вдвоем. Вся жизнь напополам. Как же прекрасно, что порой судьба дает нам возможность пройти свой путь, крепко держась за руки. А пока? я даже не человек, а так?половинка?

Или ты считаешь, что стоило дать Элизе утонуть еще там, в Шотландии?

Как бы то ни было я неизменно остаюсь с тобой?где бы я ни был, с кем бы?но я всегда с тобой?

Всегда преданный и раздавленный,
Твой,
Терри

P.S. Добро пожаловать ко мне в сновидения!

Изящная, тоненькая ручка провела по странице тетради:

?Боже мой, Терри, ты плакал? - выдохнула Сюзанна ? Эта страница еще хранит следы твоих слез?Что же я натворила?! Но почему, почему ты мне раньше ни о чем не говорил? Но несмотря ни на что, ведь ты был так ласков и заботлив ко мне?Когда я училась ходить, ты неотступно следовал за мной, оберегая и защищая меня, точно сокровище. Могу поклясться, что всякий раз видела бездонную нежность в твоих глазах. А когда я стала?стала, ? чуть помедлила Сюзанна, подбирая слова ? достойной тебя, ты был счастлив как никогда и сделал мне самый дорогой подарок?.себя?.

?Сюзанна, дорогая, открой дверь!? - послышался голос матери ? Маргарет уже накрыла на стол, пора ужинать?.

?Мама прошу тебя, уйди! Я?Я не могу. Не сейчас?может быть, потом??

?Доченька, с тобой все в порядке?? - миссис Марлоу уже и забыла, когда Сюзанна в последний раз вот так запиралась в спальне. В последнее время все складывалось наилучшим образом: успех Сюзанны, предстоящая свадьба, Терри?

?Наверняка опять этот Грандчестер! Но что на этот раз?? - фыркнула миссис Марлоу и вновь позвала дочь. Но та не откликнулась, и матери оставалось только отступить и ждать, теряясь в догадках?
Последний раз редактировалось Judy Abbott 12 дек 2009, 18:22, всего редактировалось 2 раза.

Len4ik

Сообщение Len4ik » 30 окт 2009, 14:41

Judy Abbott, :сооl: :x :x

*Отвлеченно* а если бы Альберт сказал, что предложил Кенди руку и сердце, турри бы ему врезал, интересно 009*

Какая я кровождная, просто за Терри переживаю :cry:
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.

Judy Abbott
Участник конкурса
Участник конкурса

Сообщение Judy Abbott » 30 окт 2009, 14:49

Len4ik, нее...с Альбертом на самом деле будет намного интереснее)))

Alice

Сообщение Alice » 31 окт 2009, 15:23

Господи, КК, какая же ты умничка! Ты создаешь неподражаемые образы, такие волнительные! все твои речевые обороты, то как ты пишешь..с душой!.. Вот в тебе точняк писаетль живет )) тока он не пропадает =)) а наоборот - он полностью здесь, на страницах твеого фанфика - радуется,живетт,орит и дает нам возмжность увидеть всё своими глазами =) Просто ПРЕ-КРА-СНО. И как всегда любимые цитаты:
"забавные кудряшки, мои любимые кудряшки, путаются в уголках рта?" - это так мило =)))
"Как ни странно, на следующий день экипаж доставил меня к железной ограде, за которой скрывался огромный белый особняк."
"Ээээ..я?это?Кен?т.е. Как дела??
"Возможно когда-нибудь у Сюзанны вновь отрастет нога и она от меня сбежит. " - этовообще шедеврально =)))
"Прости меня, дружок, что так долго дулся на тебя."

"А пока? я даже не человек, а так?половинка? "

И конечно же про его леди с веснушками =))
да что уж говорить, всё понравилось. сложно выделить самые звонкие цитаты. все очень и очень хорошо!

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»