Литературное фан-творчество Анюты

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Которое произведение Анюты вам больше всего понравилось?

Сопереживание Терри
0
Голосов нет
Вопрос счастья
0
Голосов нет
Такая нелепая судьба
1
4%
По ту сторону смерти
1
4%
Проблема выбора
3
12%
Помогите Терри
1
4%
Король Дроздобород
2
8%
Двойная жизнь
5
19%
Майский карнавал
3
12%
Здравствуй, Арчи!
2
8%
Безумие
2
8%
Инициация
5
19%
Love is...
1
4%

Всего голосов: 26

Shadow
Статус: нилофанка
Род занятий: работаю
Контактная информация:

Сообщение Shadow » 07 окт 2009, 09:16

Анюта, а ты именно это хотела сказать изначально, или само получилось?
Просто у мя такое ощущение, как будто дневник реально читаю, сначала у автора были одни мысли по этому поводу-и я с ними согласна, потом другие-и я понимаю, что да, и это тоже правда, просто я немного повзрослела, незаметно для себя!
Homo nilofanus, редкий вид =)

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 07 окт 2009, 10:01

Shadow, я хотела повзрослеть. :oops:
Но у меня еще не получилось.
Я хотела свести к гармонии два мира: детский мир "хочу" и взрослый "надо". И при этом сохранить свободу. Потому и "Двойная жизнь". Идей еще в запасе много, но все они меня не устраивают. Но ведь получилось же у Кенди!
И еще у меня было ощущение, когда я начинала этот фанфик, что если я его смогу закончить, то в кендимире мне больше делать будет нечего.
А вот мысли ходят по кругу... они не изменились с начала. )) Да, я именно это хотела сказать изначально, хотела научить Альберта жить среди людей.

Анастасия
Статус: Почти ........
Контактная информация:

Сообщение Анастасия » 07 окт 2009, 13:20

Anuta, это фанфик - это, пожалуй, шедевр... ФИлософский такой шедевр... Это - История чего-то самого главного, чего-то очень важного...
Anuta писал(а):И еще у меня было ощущение, когда я начинала этот фанфик, что если я его смогу закончить, то в кендимире мне больше делать будет нечего.
А вот этого не надо... Куда ж мы все без тебя?
"Никогда не опускай головы. Держи ее выше. Смотри миру прямо в глаза". Элен Келлер

Shadow
Статус: нилофанка
Род занятий: работаю
Контактная информация:

Сообщение Shadow » 07 окт 2009, 14:55

*задумалась*
Homo nilofanus, редкий вид =)

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 08 окт 2009, 16:58

вот не знаю, чего меня в эту степь занесло. Наверное, начиталась на нашем форуме рассказов о животных. :oops: Тоже захотелось...

В береговых зарослях тростника, там, где река, поворачивая, замедляла свое течение и образовывала неглубокую заводь, пряталась хатка ондатра. Она представляла собой довольно высокий конус, слепленный из сухих стеблей при помощи речного ила, и со стороны выглядела, как свалка сорванного тростника. Однако внутри было тепло, сухо и довольно просторно. Ни ветер, ни свет не проникали в это надежное укрытие, и в нем всегда сохранялась оптимальная температура для жизни и хранения съестных припасов. Рядом с основной хаткой высился невысокий погребок. И то и другое строение скрывали высокие головки пойменной травы. Хозяин хатки был еще совсем молодым ондатром. Он пришел сюда весной, после того, как отец прогнал его из родительского дома. Место ему понравилось, хищники здесь появлялись редко, течение у воды было не сильное, почва мягкая суглинистая, ровно с таким количеством глины, чтобы стенки входа в его хатку не размывались и не обваливались, обильная растительность на берегу обеспечивала достаточным питанием.
Всю первую половину лета трудолюбивый грызун строил себе наземное жилье. Подземное, такое, как было у родителей, конечно, надежнее, но на крутых берегах с достаточным питанием все места были уже заняты. А здесь место было ну очень хорошее. Поэтому ондатр терпеливо надкусывал и складывал тростниковые стебли, и каждый слой, подобно бобру используя хвост, залеплял речным илом. Хвост у ондатра, конечно, уступает бобровому, но он длинный, уплощенный с боков и помимо редкой шерсти покрыт мелкими чешуйками и потому очень полезный. Хвост помогает хозяину и плавать и строить.
Вообще, это был довольно красивый ондатр и он хорошо знал об этом. Серо-коричневая густая летняя шерстка без единого изъяна лоснилась и была хорошо ухожена. Каждый вечер ее хозяин тщательно перебирал предмет своей гордости и смазывал специальным жиром, чтобы она не пропускала воду. Где-то в пушистом меху прятались едва заметные, но очень чуткие уши. Они издалека улавливали любой шорох, любое движение. Маленькие блестящие глазки, наоборот, особой зоркостью не отличались, но зато очень украшали голову. Округлая мордочка придавала ему сходство с хомячком, а кожа обтягивала зубы в подобие улыбки.
Закончив с постройкой, молодой зверек занялся заготовление провизии. Он носил и складывал в своей кладовой самые лучшие стебли. Зимой таких не будет. Каждый день августа ритуал его действий был примерно одинаков. Днем он отсиживался в своей хатке, спал, ел, приводил в порядок шерсть, а вечером после заката выплывал через единственный подводный вход на улицу. Первым делом, осторожный зверь обходил свою территорию, исследуя ее на предмет врага или чужака, и обновлял свои вчерашние метки. Метки нужны, чтобы все знали, что это именно его кормовая территория, и не посягали на чужую собственность, но внимательный нос мог прочитать и другую информацию. Например, что дом готов, запасы сделаны, и хозяин хочет пригласить к себе хозяйку. Иногда в поисках самки ондатр уходил или уплывал довольно далеко от своей хатки, рискуя попасть на чужую территорию или встретить хищника. Он даже заглядывал в подводные отверстия чужих нор в надежде, что здесь ему повезет, и бывал за это бит. На рассвете одиночество заставляло его быстро и суетливо нырять, поднимая плеск и волны, а иногда он садился на берегу и тоскливо пел. Звук этот не улавливается человеческим ухом, его слышат только особи такого же вида.
Однажды он так засиделся, что пропустил рассвет, и увидел, как к воде пришла худенькая девушка. Пуговки-глазки боязливо оглядывали незнакомку. Девушка долго стояла на берегу, потом разулась и вошла по щиколотку в воду. При этом она что-то про себя проговаривала. Ондатр никогда не видел прежде людей. Не знал он еще и охотников. Потому с любопытством наблюдал за действиями этого странного существа, вопреки своим огромным размерам не представляющего по всей видимости никакой опасности. Ну не чувствовал он опасности и все тут. Она приходила каждый день, всегда на рассвете. И всегда заходила в воду, разговаривала с ней, гладила ее поверхность, умывалась. Ондатру эти действия были непонятны, однако они развлекали его.

Judy Abbott
Участник конкурса
Участник конкурса

Сообщение Judy Abbott » 08 окт 2009, 17:23

Здорово! Очень образно и познавательно...лично я как-то в животном мире мало разбираюсь)))) :oops:

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 08 окт 2009, 23:28

Сердечко Дези переполняла радость. Как когда-то она залезла на дерево и убедилась в том, что она может жить, не смотря на свою болезнь, и что с ней будут дружить и играть, не смотря на ее болезнь, так теперь она радовалась тому, что ее любят. Она не безразлична ни Кенди, ни Альберту, ни остальным детям из приюта. Они не просто играют с ней, для них будет отчаянием, если ей будет плохо. И несмотря на это, ей позволили остаться. Она не подведет их, она не доставит им неприятностей. Нет. Если Бог знает, откуда ее болезнь, то Он может и забрать ее. Сестра Мария говорила, Он все может. Каждый день на рассвете Дези приходила на свой любимый берег и просила Бога унести ее болезнь вместе с проточной речной водой. Ради тех близких людей, которые ее любят, и которых любит она, ради того, чтобы полноценно жить. Девочка представляла себе, как от холодной воды ее кровь густеет и становится нормальной. Она радовалась от предвкушения счастья на лицах детей, когда окажется, что она здорова. Дези верила в чудо и надеялась на него...

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 08 окт 2009, 23:33

Альберт только что завез Кенди в клинику доктора Мартина и теперь направлялся в банк. Руки автоматически крутили руль, какая-то часть внимания на автопилоте следила за дорогой, а память невольно прокручивала в голове разговоры с мисс Пони и Кенди, пытаясь выловить из этих событий что-то значимое для себя. Прав ли он, что отказался везти девочку в Чикаго? Сердце подсказывало, что прав. А память, неохотно скривившись, выдала картинку из детства, когда мадам Элрой и Пона уговаривали его поехать учиться в пансион. Он тогда вынужденно согласился с их словами о долге и необходимости, но не понял этой необходимости и не принял ее. Для него тогда это была серьезная жертва, подчинение себя слову ?надо?. А обида на сестру, на тетю росла в сердце и становилась тем сильнее, чем больше неприятных последствий имела эта поездка. Может быть, он судит сейчас о Дэзи по себе? Ведь и мисс Пони и Кенди очень любят девочку и заботятся о ней и других детях. Ведь и мадам Элрой тогда любила его и заботилась прежде всего о нем. Просто каждый человек судит о благе для ребенка, исходя из своего личного опыта. Вот Кенди ? медсестра и для нее естественно думать в первую очередь о возможности оказать медицинскую помощь. А мисс Пони ? воспитатель и заботится в первую очередь о всех своих воспитанниках. И тетя Элрой не видела тогда другого выхода. Ей приходилось заботится и о племяннике, и о статусе семьи Эндри, и о финансовой стороне дела. Ей тоже, должно быть, тяжело было принять это решение. Но она не видела другого выхода и сделала это для него...из любви к нему... она была уверена, что ему это нужно... А он не принял... Огромное чувство нежности и благодарности к старой тете родилось в груди уже взрослого человека с этой мыслью. Это было чувство, блокируемое прежде многочисленными детскими обидами, которых он даже не осознавал. Ему захотелось немедленно поехать к тете Элрой и рассказать о своем открытии, поблагодарить ее за все, обнять, сказать ей о своей любви. Ведь она старалась, как могла, и не виновата, что они не поняли друг друга, и не понимали друг друга всю последующую жизнь. Сколько родственного, семейного тепла пропало из-за этого непонимания... И слово ?должен? в свете этого нового чувства приобрело совсем другой смысл. Если раньше оно воспринималось, как тяжелая и непонятная необходимость, то теперь стало проявлением заботы. Взрослые люди оказывается употребляют слова ?надо? и ?должен?, когда не могут толком объяснить, зачем требуется совершить то или иное действие. Так словосочетание ?нужно забрать Дэзи в Чикаго? на самом деле подразумевает, что ?мы волнуемся за здоровье девочки и за других детей из приюта и не видим пока лучшего выхода?. А словосочетание ?ты должен учиться? означает ?я хочу, чтобы тебе было лучше, и из своего опыта знаю, что учиться ? это полезно?. Альберту понравилась такая логика, она повышала настроение. Он остановился возле банка и вышел из машины. Заседание продолжалось около часа. Решения принимались на редкость легко и непринужденно. А в конце Уильям Эндри заявил своим сотрудникам, что в дальнейшем планирует появляться в банке лишь на подобных заседаниях, передав пост председателя своему главному заместителю, что он полностью доверяет им всем, и уверен, что они справятся с работой и без его личного присутствия, как справлялись до этого. Потом обговорил с юристом свои личные планы на расширение семейства и покупки земли под строительство дома. Затем покинул банк и, как и хотел, отправился навестить мадам Элрой.
Престарелая матрона встретила племянника с искренней радостью. Пока он рассказал ей о своем путешествии и планах на будущее, она только с удивлением качала головой. А вот слова любви и благодарности, которые так просились с языка, не знали, в каком виде им реализоваться, и так и остались невысказанными, вероятно потому, еще не вызрели. Но лед все равно продолжал таять, и пропасть между тетей и племянником потихоньку сокращалась. Они оба это почувствовали.

Len4ik

Сообщение Len4ik » 08 окт 2009, 23:57

Здорово...Сдесь я вижу Альберта сильной личностью, потому что зачастую понять не значит простить особенно если речь идет о детских обидах. Нужно ...я даже не знаю, что нужно, чтобы это уметь.
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 09 окт 2009, 05:04

Len4ik, ммм... а он, в общем-то, никогда не был слабым вроде...
просто всю жизнь эти детские обиды управляли его жизнью против его воли, а теперь он их отпустил, потому что время пришло.
Len4ik писал(а):я даже не знаю, что нужно, чтобы это уметь.
нужно просто захотеть...

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»