Литературное фан-творчество Анюты

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Которое произведение Анюты вам больше всего понравилось?

Сопереживание Терри
0
Голосов нет
Вопрос счастья
0
Голосов нет
Такая нелепая судьба
1
4%
По ту сторону смерти
1
4%
Проблема выбора
3
12%
Помогите Терри
1
4%
Король Дроздобород
2
8%
Двойная жизнь
5
19%
Майский карнавал
3
12%
Здравствуй, Арчи!
2
8%
Безумие
2
8%
Инициация
5
19%
Love is...
1
4%

Всего голосов: 26

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 02 июн 2009, 17:02

Sowenok, ты поклонница Альберта?

Sowenok

Сообщение Sowenok » 02 июн 2009, 19:32

Anuta, я поклонница Кенди... а всё остальное - как сложится! Терри..., Альберт... Нил... Арчи.. Стир... да хоть кто!!!!!(да не закидают меня тапками их поклонники) :P :P :P Лишь бы Кенди счастлива была - тогда и у меня на мгновение затягивается старая подростковая душевная травма... (до первого просмотра сериала или прочтения манги) :oops: :oops: :oops: Глупо? зато честно....

Vasilisa

Сообщение Vasilisa » 03 июн 2009, 13:50

и совсем не глупо :wink:

Fisa
Род занятий: студентка

Сообщение Fisa » 07 июн 2009, 17:03

Присоетиняюсь ко всем похвалам в адрес Анюты. Действительно, у нее хороший стиль и развито чувство прекрасного :x

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 09 июн 2009, 09:39

Sowenok, почти согласна с твоим "глупым" (вполне логичными и обоснованным) мнением. )
Fisa, спасибо.

Глава 3. Альберт.

По возвращении в Чикаго, 17 - летнего Уильяма сразу же поставили в известность, что глава клана Эндри ? старый дядюшка Уильям - уже лет десять, как умер, и что на самом деле главой клана фактически является не кто иной, как он сам, и призвали с полной ответственностью отнестись к своему делу. И начались тяжелые трудовые будни. Его представили верхушке правления Чикагского Национального банка, засадили в кабинеты и стали открывать перед ним все тонкости предпринимательского искусства. Привыкшему к свободе юному Эндри такая работка давалась с большим трудом, и он все время искал случая, как и в колледже, куда-нибудь от нее хоть не надолго, но сбегать. Однако в родном городе, где даже у стен есть глаза и уши, это оказалось делать гораздо труднее. О первом же посещении отпрыском из семьи Эндри несоответствующих его статусу мест, было немедленно донесено мадам Элрой, и виновника сразу же вызвали на ковер. Трудно было с ним мадам Элрой. Он упрямо не хотел понимать очевидных вещей.
- Почему мне нельзя ходить туда, куда мне хочется, если я ? глава клана Эндри? ? наивно спрашивал он, вызывающе глядя на нее своими голубыми глазами.
- Потому что глава клана Эндри ? это очень ответственная должность, это прежде всего определенный статус в обществе, который ты обязан поддерживать. Если все богатые люди будут вести себя, как им захочется, их никто не будет уважать.
- А зачем мне чужое уважение? Почему я не могу просто жить свободно?
- Что значит жить свободно? ? удивленно подняла брови мадам Элрой.
- Это значит жить так, как велит мне сердце, так, как мне проще жить, не притворяться и не мучить себя, быть самим собой.
- А кто тогда работать за тебя будет?
- А неужели некому? Ведь работал за меня кто-то последние 10 лет? Почему и дальше им за меня не работать, если им это нравится, а я займусь более приятными для меня вещами?
- Нет, Уильям, так нельзя, - тетушке пришлось собрать в кулак все свое терпение, потому что она уже готова была согласиться с ним, лишь бы закончить этот разговор, - свободно могут жить только нищие и бродяги, а владение именем и капиталом всегда накладывало огромное количество обязательств. Я ведь не буду жить вечно, рано или поздно тебе придется меня заменить. И лучше, если ты подготовишься к этому заранее.
- Да уж, - согласился с ней наконец племянник, - бродягам повезло больше, чем тем, кто живет в золотой клетке. Ладно, тетя, я постараюсь не запятнать Вашего доброго имени, теперь я могу идти? - к этому моменту он уже понял, как ему можно действовать.
- Да, Уильям, - благодарно отозвалась мадам Элрой, - я очень надеюсь на твое благоразумие, - можешь идти.
С тех пор Уильям Эндри стал добросовестно трудиться на фронте отцовских дел, а когда уставал, то уезжал куда-нибудь, никому не докладывая куда, а в окрестностях Лейквуда появлялся бородатый бродяга по имени Альберт, живущий свободно, по велению сердца, любящий диких животных и с интересом наблюдающий за жизнью в поместье, в особенности за златоволосым внуком педантичной хозяйки.
Последний раз редактировалось Anuta 16 июн 2009, 17:28, всего редактировалось 1 раз.

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 15 июн 2009, 18:28

Альберт маскировался и прятался, пробирался в дом и подглядывал, как настоящий разбойник, хотя конечно же это было не единственным его занятием. Его радовало, что Энтони продолжает дело сестры, и несмотря на возмущение тетушки, с увлечением выращивает розы. Приятно было наблюдать и за братьями Корнуэл, в особенности за изобретениями Стира, в попытке угадать, чем закончится очередной эксперимент. Сравнивая жизнь животных и жизнь светских людей, он приходил к выводу, что животные гораздо счастливее последних. Окружая себя комфортом и роскошью, ограничивая себя в риске и движении, люди начинали грызть сами себя и друг друга. Постоянное недовольство, ворчание в лучшем случае, а в худшем и физическое наказание за естественные потребности ? типичное поведение воспитанного человека при воспитании своих детей с последующим терзанием сомнениями самих себя. Естественное физическое движение и любопытство грубо отсекалось, заменяясь четкими рамками светского этикета. Хотите двигаться ? нам приличествует конный спорт, и никаких драк и беготни. Хотите что-то знать ? вот вам огромная библиотека ? начните с собственной семьи, ее корни знать обязательно. Риск и физическая боль заменились в итоге в человеке на боль душевную, а борьба за жизнь на борьбу за общественный статус. Все это казалось Альберту неимоверной глупостью, а потому и работа в банке казалась глупой, бессмысленной и раздражающей. Ему хотелось, чтобы и люди жили счастливо, как животные, но он пока не видел путей внедрения естественной, свободной жизни в человеческий мир, слишком уж радикально разными были две его жизни, как отец и мать, которых он уже не помнил. Или счастлив и одинок, как Бог, или лжив и все равно одинок в мире светских людей и больших денег. Естественно, приятнее было первое, поэтому Альбертом он был несравненно чаще, чем Уильямом Эндри, что не могло не волновать его очень аккуратную тетушку. Юноша искренне от всей души надеялся, что у Энтони судьба сложится более счастливо и менее противоречиво, и что ему позволят хотя бы выращивать розы. Жалость и любопытсто вызывала девушка, влюбленная в Энтони ? его кузина Элиза. Вот уж кто был в светской жизни как рыба в воде ? настоящая светская хищница ? море изящества и хитрости и абсолютный ноль здравого смысла. Девушка, живущая полностью в мире иллюзий, как с закрытыми глазами, она не замечала даже насколько смехотворны ее попытки очаровать Энтони, что вызвать у него она может в лучшем случае жалость, и с завидным упрямством продолжала это нелегкое дело. Того, что Энтони колебался, и что ему в действительности иногда нравилась Элиза, как и дурманящая прелесть светской жизни, Альберт просто не замечал, принимая их общение за вынужденную дань вежливости и этикету.
Последний раз редактировалось Anuta 15 июн 2009, 18:44, всего редактировалось 1 раз.

Len4ik

Сообщение Len4ik » 15 июн 2009, 18:38

Здорово :x :сооl:
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.

irenita
День рождения: 8.07.

Сообщение irenita » 15 июн 2009, 20:46

:сооl: :сооl: :x
Интересно, что будет дальше?
Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком лежит, мой кусочек рая!

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 16 июн 2009, 17:26

Настоящим открытием и первым учителем стала для молодого зоолога девушка по имени Кенди. С их первой встречи, когда она с воплями упала в водопад, а он по счастливой случайности оказался рядом, она стала для него самым ценным объектом для изучения. Ее неунывающий характер и упрямое противостояние всему злому не могли не восхищать его. Как может такое существо жить у Легансов и оставаться чистым? Почему она не убегает, не озлобляется в ответ? Откуда в ней столько душевной силы?
- Вы живете здесь совсем один?
- Да, я привык быть один, - ?а как иначе, если среди людей не получается? Я вполне счастлив в своем одиночестве?
Ответ ошарашил его. У нее на глазах выступили слезы понимания и сочувствия:
- Так Вы тоже одиноки. Я первый раз встречаю человека такого же одинокого, как и я.
Ему стало стыдно. Он ведь гордился своим одиночеством, наслаждался им, бежал от людей и боли, которую они могли принести, словно трус. А эта девочка, как настоящий воин, шла навстhечу каждому человеку с искренним вниманием, принимая удары, но не отчаиваясь. Она посочувствовала его одиночеству, как своему, а значит не принимала его, искала из него выход. Она доверилась ему ? первому встречному, да еще и бродяге и сразу предложила свою дружбу. Что-то сразу же шевельнулось в сердце навстречу такому доверию, захотелось оправдать его, позаботиться об этой отважной малышке, помочь ей, защитить, согреть.
- Если будет нужна моя помощь, положи записку в бутылку и пусти вниз по течению...
Но желание помочь вышло ему боком. Слишком пристальное внимание к семье Легансов обернулось тем, что в поместье узнали о незаконно-живущем на земле Эндри бродяге и устроили на него облаву. А все попытки помочь Кенди вылились в дополнительные переживания и проблемы для нее же.
?Умеют же эти люди все перевернуть с ног на голову?, - думал он, сворачивая записку и убирая ее обратно в бутылку, - ?невыносим для них хороший человек, непременно хотят от него избавится. В Мексику отправляют. Зачем??.
Он попрощался с поместьем Эндри и собственным лесничим, направившим на него ствол ружья и ушел под дождь со своей маленькой котомкой: ?Боюсь, Кенди, Альберт ничем не сможет тебе помочь, прости меня, девочка, и до свидания?.
Каким бы ни был счастливым бродяга Альберт в своей звериной семье, но если дело доходит до борьбы с хитростью и коварством, тут может помочь только сила и власть, от которых он хотел отказаться. А нужно ли помогать? Не лучше ли все оставить так, как есть? Глядя на Кенди, Альберт лишний раз убедился, что быть добрым в мире людей нельзя. Себе дороже. Да и чем он может здесь помочь? И не выйдет ли это боком ему самому? Он и так потерял много ? возможность жить рядом с Энтони и со своими зверями, а Кенди от знакомства с ним стало еще хуже. Быть может, в Мексике ей лучше будет, чем среди великосветской молодежи и там она найдет свое счастье. Может быть бросить все и уехать куда-нибудь в Африку, где люди еще не разучились жить в гармонии с природой? Посмотреть, как это у них получается, поучиться. Из Энтони вышел бы неплохой глава клана... но...
Обуреваемый сомнениями вернулся Уильям Эндри в свои Чикагские апартаменты и нашел на столе среди прочих бумаг три письма от братьев Корнуэл и Энтони. Он развернул письма и усмехнулся. И как такая простая мысль раньше не пришла к нему в голову? И как ни стыдно было думать о себе, когда речь идет о самых близких людях? Они же нужны друг другу, как он мог про это забыть? Он взял бланк, написал приказ и попросил Джорджа передать его мадам Элрой, одновременно дав распоряжение отыскать Кенди по дороге в Мексику и вернуть ее домой. Затем с чувством глубокого облегчения подошел к окну: ?Сестра осталась бы довольна?.

Fisa
Род занятий: студентка

Сообщение Fisa » 16 июн 2009, 19:14

:сооl: :сооl: :сооl:
Супер!

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»