И вот на фоне относительной тоски и неопределённости поступает известие, что скоро родится внучка. Сообщил дед (теперь, стал быть, прадед).
Вроде бы и надо радоваться, что "меня становится больше". А вроде и тоскливо. Сам стал дедом, а стакан воды подать будет некому.
Там у них разгорелись споры, как назвать. Дед требовал "Vera" или "Alice", а остальные предлагали другое.
А я предложил CaNDy - в честь CaNaDa. Деду понравилось. А т.к. все остальные на содержании у него, то так и назвали.
Строго говоря, полная форма - Candice (одна согласная буква лишняя), но всё равно деду понравилось.
А мне приятно. Возможно, это - моё единственное участие в судьбе внучки. Возможно, когда вырастет, ей расскажут, что именно я придумал имя.
Candy - это скорее прозвище, чем имя (типа "конфетка", "сладенькая"). Но и имя тоже. То ли от персидского "конд" ("сладость". современное слово "кондитер"), то ли от латинского "кандере" ("светить", "сиять" - современные слова "кэндл" ("свеча") и "канделябр" (подставка для свеч))
Ну, пусть будет Кэнди. Если и доведётся когда-то увидеться, то конечно не в РФ. Да она, по счастью, и не гражданка.
Буду пока что следить издалека.
Что до себя, то, видимо, надо кого-то мне родить поближе. Усыновить/удочерить не рассматриваю. Длительные отношения с особами женского пола как-то не складываются дольше полугода.
Потом меня особа начинает раздражать. Видимо, у меня дурной нрав. Особа-то хочет ласки и заботы, а меня как-то начинает раздражать.
Уж простите - излагаю откровенно - хотя видимо многих обижу. Тут в основном как я понимаю обитательницы пола женского и возраста моего, т.е. за 40.
Когда я учился в институт, было много похабных поговорок.
Например: "Ношу ношеное, е*у брошенное". Или "Я давала, всем давала по четыре разика. А теперь моя давалка стала шире тазика".
Ну вот какое-то время меня Ж ещё не раздражает, а потом начинает проясняться её прошлое, и начинает раздражать. Сколькие её обманули и т.п., а от меня хочет ласки и заботы. Видимо, я на такое не способен.
Возможно, не раздражала бы девственница, но с учётом моего уже возраста, дурного нрава и разделения по "вопросу", такого уже не будет.
В общем, будущее темно. Доживаю потихоньку. Дельного пока ничего не придумал.
Я не ною. Советами мне не помочь. Очень маловероятно, что кто-то может мне сделать что-то конкретное дельное. И не рассчитываю. Но почему-то вот дозрело и выплеснулось.
Внучке конечно рад. Надеюсь, у неё будет всё хорошо.
Сага о Кэнди Уайт немного отвлекла, но от себя не убежишь. Снова тяжкие мысли одолели.
Waratte, waratte, waratte, Candy!
Nakibesou nante sayonara ne, Candy, Candy!
Тридцать лет спустя (мой путь к Кенди)
Тридцать лет спустя (мой путь к Кенди)
Перечитал вчерашнее сутки спустя. Печатал и отправлял не перечитывая, не выверяя - иначе бы и не отправил.
Получилось, конечно, плохо. Но уж как есть.
Нытьё средневозрастного бездельника, боящегося смерти и никому не нужного.
Про боязнь смерти - три раза:
- в мае 2010 г. умер дед (последний из бывших в живых предков второго поколения);
- в марте 2020 г. начался короновирус;
- в декабре 2025 г. появилась первая внучка (тоже намёк, что самому уже пора продвигаться);
Про ненужность - два раза:
- не нужен своим канадским родственникам, если их так можно назвать (прекрасно без меня обходятся);
- не нужен болгарско-черногорским контактам (высказали, что мне с гражданством РФ не рады);
Что ж, пусть так. Трижды боящийся смерти, дважды ненужный.
Единственное относительно важное, что вчера забыл, это вот что. Внезапно - даже неожиданно - я кому-то понадобился. И, как ни странно, в Канаде.
А именно - другому деду Кэнди (в смысле, не прадеду, а именно деду: т.е. отцу матери Кэнди).
Пока я с ним только трындел в Фейсбуке и Сигнале - т.е. вживую не виделись. Собираемся в августе 2026 г. увидеться вживую в Черногории, т.к. это вроде бы последняя страна Европы, куда гражданина РФ пускают без визы. Ему далековато из Ванкувера, но ничего не поделать.
Сошлись мы, как ни странно - а м.б. и не странно - на почве, которую можно назвать по крайней мере "шовинизмом", если уж и не расизмом или нацизмом.
(сейчас в контексте "вопроса" очень много рассуждений о нацизме)
Так вот. Я вчера забыл написать, что весьма рад, что моя первая внучка Кэнди - белая. А не цветная.
Имею ввиду, что хоть сам в Канаде и никогда не был, но по рассказам бывалых, да и по фоткам, там уже очень много цветных. Особенно в крупных городах. Китайцев, индусов, пакистанцев, негров и т.п.
Конкретно мой сын крутил амуры с пакистанкой, довольно чумазой на вид. Если б родила она, я бы едва был сильно рад чумазой внучке.
Но по счастью родила таки белая канадка, к цветности и вообще внешнему виду которой у меня претензий нет.
Так вот, её отец (она - его единственная дочь) тоже со мной согласен. Он также опасался, что его единственная дочь родит от цветного, да ещё и нищего, поэтому тоже очень рад, что родила от белого и обеспеченного.
А почему? А потому, что цветных там уже просто очень много.
Ну вот на этой почве я с этим товарищем и нашли общий язык.
К вопросу о демократии. Фейсбук, через который мы изначально переписывались, на сутки заблокировал деда Кэнди как раз таки за расистские высказывания. Ибо дескать Фейсбук не предоставляет площадку для расизма. Что и понятно. Цукерберг считает себя евреем, а женат вообще на китаянке.
После этого мы переехали в Сигнал.
В относительной обеспеченности моего сына моей заслуги нет, т.к. я его не содержу. Тут заслуга его деда (прадеда Кэнди). В относительной белизне - некая моя заслуга есть, насколько я могу себя считать относительно белым, будучи на четверть евреем.
В общем, мы оба (два деда) рады, что наша общая внучка Кэнди - белая.
И по этому поводу надо выпить. Т.к. рождение белого в Канаде - это уже неочевидное обстоятельство.
Ему до Черногории - трое суток в обе стороны. Мне - самое малое двое суток в обе стороны. Вот так. И, тем не менее, общая внучка.
Ему: Ванкувер - Нью-Йорк - дальше Лондон, Париж, или Мюнхен, или Вена - дальше уже сразу Подгорица, или если не повезёт, то ещё и через Стамбул.
До Лондона можно и сразу из Ванкувера, без пересадки в Нью-Йорке, но очень уж утомительно.
Мне: Москва - Стамбул - Подгорица. Если повезёт. Если не повезёт, то ещё и Анкара (т.е. Стамбул - Анкара или Анкара - Стамбул). Это если Тёкиш Эрлайнз. Можно Эр Сербия через Белград, но как-то я Сербии не доверяю.
Договорились в начале августа предметно посмотреть, как будет получаться по билетам, и конкретно уже встретиться в аэропорте Подгорицы. А там уже слегка выпить, и если не возникнет сильной антипатии (мало ли вдруг), то уже на месте определиться, куда дальше. Через Букинг что-нибудь подобрать на побережье на несколько суток.
Вот такие перспективы. У него в пригороде Ванкувера маленький авто-бизнес (сервис, таксопарк) - надолго оставить без присмотра не может. Ноет, что белые работать не хотят. Не хочет брать цветных, а других нет.
Зовёт меня доживать под старость к ним. М.б. в 60+, когда Кэнди будет больше 20-ти, и поеду. Пока же рано.
Странно это, конечно. Тот, кого никогда не видел лично, вроде бы относится лучше, чем те, которых видел много лет (пока не уехали). Но вот так.
Получилось, конечно, плохо. Но уж как есть.
Нытьё средневозрастного бездельника, боящегося смерти и никому не нужного.
Про боязнь смерти - три раза:
- в мае 2010 г. умер дед (последний из бывших в живых предков второго поколения);
- в марте 2020 г. начался короновирус;
- в декабре 2025 г. появилась первая внучка (тоже намёк, что самому уже пора продвигаться);
Про ненужность - два раза:
- не нужен своим канадским родственникам, если их так можно назвать (прекрасно без меня обходятся);
- не нужен болгарско-черногорским контактам (высказали, что мне с гражданством РФ не рады);
Что ж, пусть так. Трижды боящийся смерти, дважды ненужный.
Единственное относительно важное, что вчера забыл, это вот что. Внезапно - даже неожиданно - я кому-то понадобился. И, как ни странно, в Канаде.
А именно - другому деду Кэнди (в смысле, не прадеду, а именно деду: т.е. отцу матери Кэнди).
Пока я с ним только трындел в Фейсбуке и Сигнале - т.е. вживую не виделись. Собираемся в августе 2026 г. увидеться вживую в Черногории, т.к. это вроде бы последняя страна Европы, куда гражданина РФ пускают без визы. Ему далековато из Ванкувера, но ничего не поделать.
Сошлись мы, как ни странно - а м.б. и не странно - на почве, которую можно назвать по крайней мере "шовинизмом", если уж и не расизмом или нацизмом.
(сейчас в контексте "вопроса" очень много рассуждений о нацизме)
Так вот. Я вчера забыл написать, что весьма рад, что моя первая внучка Кэнди - белая. А не цветная.
Имею ввиду, что хоть сам в Канаде и никогда не был, но по рассказам бывалых, да и по фоткам, там уже очень много цветных. Особенно в крупных городах. Китайцев, индусов, пакистанцев, негров и т.п.
Конкретно мой сын крутил амуры с пакистанкой, довольно чумазой на вид. Если б родила она, я бы едва был сильно рад чумазой внучке.
Но по счастью родила таки белая канадка, к цветности и вообще внешнему виду которой у меня претензий нет.
Так вот, её отец (она - его единственная дочь) тоже со мной согласен. Он также опасался, что его единственная дочь родит от цветного, да ещё и нищего, поэтому тоже очень рад, что родила от белого и обеспеченного.
А почему? А потому, что цветных там уже просто очень много.
Ну вот на этой почве я с этим товарищем и нашли общий язык.
К вопросу о демократии. Фейсбук, через который мы изначально переписывались, на сутки заблокировал деда Кэнди как раз таки за расистские высказывания. Ибо дескать Фейсбук не предоставляет площадку для расизма. Что и понятно. Цукерберг считает себя евреем, а женат вообще на китаянке.
После этого мы переехали в Сигнал.
В относительной обеспеченности моего сына моей заслуги нет, т.к. я его не содержу. Тут заслуга его деда (прадеда Кэнди). В относительной белизне - некая моя заслуга есть, насколько я могу себя считать относительно белым, будучи на четверть евреем.
В общем, мы оба (два деда) рады, что наша общая внучка Кэнди - белая.
И по этому поводу надо выпить. Т.к. рождение белого в Канаде - это уже неочевидное обстоятельство.
Ему до Черногории - трое суток в обе стороны. Мне - самое малое двое суток в обе стороны. Вот так. И, тем не менее, общая внучка.
Ему: Ванкувер - Нью-Йорк - дальше Лондон, Париж, или Мюнхен, или Вена - дальше уже сразу Подгорица, или если не повезёт, то ещё и через Стамбул.
До Лондона можно и сразу из Ванкувера, без пересадки в Нью-Йорке, но очень уж утомительно.
Мне: Москва - Стамбул - Подгорица. Если повезёт. Если не повезёт, то ещё и Анкара (т.е. Стамбул - Анкара или Анкара - Стамбул). Это если Тёкиш Эрлайнз. Можно Эр Сербия через Белград, но как-то я Сербии не доверяю.
Договорились в начале августа предметно посмотреть, как будет получаться по билетам, и конкретно уже встретиться в аэропорте Подгорицы. А там уже слегка выпить, и если не возникнет сильной антипатии (мало ли вдруг), то уже на месте определиться, куда дальше. Через Букинг что-нибудь подобрать на побережье на несколько суток.
Вот такие перспективы. У него в пригороде Ванкувера маленький авто-бизнес (сервис, таксопарк) - надолго оставить без присмотра не может. Ноет, что белые работать не хотят. Не хочет брать цветных, а других нет.
Зовёт меня доживать под старость к ним. М.б. в 60+, когда Кэнди будет больше 20-ти, и поеду. Пока же рано.
Странно это, конечно. Тот, кого никогда не видел лично, вроде бы относится лучше, чем те, которых видел много лет (пока не уехали). Но вот так.