Не пробовала, но зато... дизайн!
Яблочки для шинигами
8-10 средних яблок
8-10 прутиков, чистых-обработанных
3 чашки сахара
1/2 чашки кукурузного сиропа
1 чашка воды
несколько капель коричного масла
1/4 чайной ложки красного пищевого красителя
1/4 чайной ложки черного пищевого красителя
1. помыть, высушить яблоки. Удалить воск в кожицы (сорта, использованные в рецепте granny smith и red delicious по умолчанию покрывают воском для блеска и сохранности, sad but true), а так же все листики и прочие плодоножки. Воткнуть прутик в яблоко, если нужно, прутик аккуратно заточить.
2. помешивая нагреть сахар, сироп и воду в сотейнике до тех пор, пока сахар не растворится. снять с огня и вмешать коричное масло и красный краситель.
3. окунуть яблоко в карамель так, чтобы оно полностью ею покрылось, вынуть из сотейника, подождать пока стекут излишки. поставить на противень (прутиком вверх, ок), покрытый бумагой для выпечки или смазанный маслом. проделать тоже самое с остальными яблоками. сначала сделать красные яблоки, когда их наберется столько, сколько вам нужно, подогреть карамель, вмешать черный краситель и сделать чорные яблоки. дать полностью охладиться перед подачей.
(c)
Найдено здесь