Фанфик "История Сюзанны" (Len4ik)

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Len4ik

Сообщение Len4ik » 10 ноя 2009, 15:30

Они вошли в дом, но когда Сюзанна увидела заплаканные глаза Шарлоты, все мысли о Терри сразу вылетели у нее из головы.
- Миссис Адлер?..
- Сюзанна, детка, как я рада, что ты здесь. ? Она опять вытерла слезы. ? Может быть у тебя получится хоть немного успокоить Жаклин.
- Но что случилось?
- Мы получили письмо. Наш друг погиб ? они с Жаклин были знакомы с детства.
Сюзанна беспомощно посмотрела на Терри. Она не знала что сказать, слова сожаления застревали в горле, они были совсем неуместны здесь.
Терри правильно понял ее взгляд.
- Иди к ней, а я немного пройдусь. Я попозже приду за тобой. Не волнуйся, я скажу твоей матери, где ты, и что я приведу тебя домой.
Сюзанна бросила на него благодарный взгляд.
- Спасибо тебе.

Миссис Адлер отвела ее в комнату и вышла, оставив девушке вдвоем.
Девушка лежала, уткнувшись лицом в подушку, и только слегка подрагивающие плечи свидетельствовали о том, что она не спит.
Сюзанна подъехала к ней.
- Жаклин ?
Услышав свое имя, девушка подняла голову. В ее глазах плескался такой океан боли, что Сюзанна вздрогнула и уже не размышляя, как правильно поступить, наклонилась к девушке и взяла ее за руку.
- Тихо, тихо, успокойся?
Но Жаклин продолжала рыдать.
- Почему, Сюззи? ?Ну, почему? Это несправедливо!... Это так не справедливо? Ему же было всего 24 года... Всего 24 года и его уже нет? Почему? Зачем все это?
Что могла она на это ответить? Сюзанна лишь молча сидела рядом, держала подругу за руки и гладила по плечу, всей душей сожалея о том, что не может хоть чем-нибудь помочь. Когда слезы кончились, Жаклин вытерла глаза, и села и села уткнувшись лицом в колени. Она посмотрела на Сюзанну и печально улыбнулась.

- Знаешь, он бы тебе понравился. Я знала его всю жизнь, он был для меня как брат. ? Она отвернулась от Сюзанны и стала смотреть в окно. - Он всегда был такой внимательный и смешной. Он дружил с моим братом, а я постоянно ходила за ними как хвостик. И они не возражали, только иногда подшучивали надо мной. А незадолго до начала войны он влюбился в девушку и даже хотели пожениться. Но родители уговорили подождать еще годик, они ведь были такими молодыми. ? Жаклин, вытерла слезы. ? Никто же не знал, что так случится. Они были такими счастливыми, что я даже иногда завидовала им, и в ответ дразнила Брюса, что он вот-вот станет взрослым и солидным, и тогда я буду называть его ?мистер Брюс?. А он только улыбался в ответ, и обещал пожаловаться на меня брату. Только он никогда бы этого не сделал.

Она замолчала, и Сюзанне даже показалось, что девушка забыла об ее присутствии. Но она молчала, чувствуя, что Жаклин просто необходимо выговориться.
- Даже когда война началась, никто не верил, что это затянется. Все боялись, но думали что это на месяц-два и все будет опять как раньше. Я помню, как я расплакалась, а Брюс успокоил меня, он сказал, что врачи не воют, а для него это вообще просто очередное приключение. Только он меня обманул. Наверное, впервые в жизни. Я думаю он тоже боялся.
Она опять замолчала и вытерла слезы.
- А ведь я не поверила, когда получила письмо. Этого просто не могло быть. Кто угодно, только не он. А знаешь что самое страшное? ? Она обернулась к Сюзанне. ? Он погиб уже две недели назад, а мы узнали только сейчас. Может быть, мой брат или отец? ? ее голос сорвался, и она замолчала, уткнувшись лицом в колени. ? Нет, я даже думать об этом не буду. С ними все будет в порядке. Но я так боюсь за них. А с тех пор, когда германские войска напали на Францию, стало еще хуже. Я молюсь каждый день, чтобы все это кончилось, чтобы они отступили. Но они напали в феврале, а сейчас уже август. Я уже не во что не верю. Под Вендером каждый день гибнет столько людей. Сотни, если не тысячи. ? Она посмотрела на Сюзанну. ? Зачем все это? Кому нужна эта ужасная мясорубка?
Она снова заплакала, а Сюзанна сидела рядом и держала ее за руку.

Она ушла из комнаты, только когда Жаклин уснула. Терри уже ждал ее, но она не стала спрашивать давно ли он тут сидит. Они тихо попрощались и ушли. И только на улице Сюзанна закрыла лицо руками и позволила себе заплакать. Она почувствовала у себя на плече руку Терри и подняла на него глаза.
- Зачем все это, Терри? Скажи мне, зачем?
Но он только печально посмотрел на нее и тихо ответил.
- Я не знаю, Сюззи. Я, правда, не знаю.
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 10 ноя 2009, 18:47

печально так...
и очень интересно, зачем им такие переживания... чтобы переосмыслить на их фоне свои?

Vasilisa

Сообщение Vasilisa » 10 ноя 2009, 18:50

да, Anuta, я тоже так подумала....Сюзанна приобретает настоящий, невыдуманный опыт...хотя ее опыт потери ноги не менее настоящий... я думаю, после такого люди не остаются прежними...

Len4ik

Сообщение Len4ik » 10 ноя 2009, 19:39

Anuta, вот честно говоря я еще вчера говорила сестре, что решила не писать про войну. А сегодня как-то само пошло. Не знаю, невозможно ее обойти стороной. Пусть америка еще не воюет, но это уже витает в воздухе, об этом пишут в газатах, добровольцы вроде стира, те же медсестры которых отправляли на фронт. Я не верю что тот же Терри не думает об этом...

Кстати, Англия ведь учавствовала в войне почти с самого начала. Терри как то обмолвился, когда она только началась, что вдруг это затронет и Кенди, но очень странно, что когда Англия начала воевать, Терри не бросил все и не рванул туда. И еще странно что он ни разу не подумал об отце. Я конечно понимаю, что пути разошли но тем не менее. Почему то мне кажется, что несмотря ни на что он его любил и тут такое равнодушее.

Возможно, не стоило этого писать...
Но вообще, взрослея, начинаешь понимать, что мир не крутится исключительно вокруг собственной персоны.

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 10 ноя 2009, 19:53

эт конечно, прально, должны люди своего времени думать о таких вещах... пусть задумаются.
Len4ik писал(а):Терри как то обмолвился, когда она только началась, что вдруг это затронет и Кенди
думаю, он понимал, что семья Эндри не оставит Кенди на фронте )). Ведь даже Патти оттуда уехала. Какой смысл куда-то рваться, если не уверен, что дела обстоят именно так, как подсказывает тебе твой страх? Он вполне разумно не поехал. А про отца, вполне возможно, нам просто не показали. Отец вместе с семейством тоже мог куда-нибудь свалить. А то, что Терри о нем думал или не думал, просто не имеет отношения к сюжету про девочку Кенди.

Len4ik

Сообщение Len4ik » 10 ноя 2009, 19:59

Anuta, когда он видит Кенди в Чикаго (вернее когда он видет всех друзей) он очень удивляется... И потом у него мысль "Кенди, сдесь в городе, мне не придется плыть через Атлантику".

Просто тот Терри, которого я себе представляю, не смог бы спокойно играть в театре и разъезжать по гастролям, когда была бы вероятность, что Кенди где-то в зоне военных действий. Ну просто не смог бы, пока не было бы уверенности в ее безопасности. В дом пони написал или съездил бы в конце концов. И тогда вся эта история закончилась бы совсем по другому...

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 10 ноя 2009, 20:09

на момент гастролей театра в Чикаго в Англии еще не было боевых действий. и он узнал, что Кенди в Америке раньше, чем появился повод реального беспокойства за нее.

Len4ik

Сообщение Len4ik » 10 ноя 2009, 20:17

1914.08.04 Великобритания объявляет войну Германии и направляет военные корабли в Северное море, Ла-Манш и Средиземное море с целью блокады государств Центральной Европы.

Собственно через месяц это было после того как написали в газетах

1914.12.21 Первый налет германской авиации на Англию (нанесен бомбовый удар по южному побережью).

Но на самом деле все это не важно, все случилось как случилось :roll:

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 10 ноя 2009, 20:22

ну в аниме не поймешь, где какой год. Патти выслали из Англии уже позже гастролей в Чикаго.
И кстати, военное положение в Англии еще не гарантирует критической опасности Лондону.

Len4ik

Сообщение Len4ik » 11 ноя 2009, 10:56

Эх, сегодня мне приснился моя большая школьная любовь и вдохновил меня на творчество)) Так что если настроение сохранится, возможно сегодня эта эпопея подойдет к концу :roll:

Первый шаг в этом направлении.

Настоящим облегчением для Сюзанны стало, то что дома ее мать не стала ее не о чем расспрашивать. Она только принесла дочке горячего молока, спросила ?Как ты?? и услышав в ответ ?нормально? поцеловала дочь и вышла из комнаты.

Жаклин пришла на следующий день. Девушка была все еще бледной и печальной, но она все же улыбнулась при виде Сюзанны.
- Привет. Я тебе не помешаю?
- Нет, конечно. Как ты?
- Уже гораздо лучше. Спасибо тебе за то что, что вчера ты была рядом со мной. Я, наверное, тебя ужасно замучила.
Сюзанна только махнула рукой
- Не говори ерунды.
Немного помолчав, она добавила.
? Жаклин, я тоже хочу извиниться. Мне ужасно стыдно. - Она опустила глаза. ? Я весь вечер думала об этом. Я ведь совсем не замечала, что ты так переживаешь. Ты всегда была такой веселой, что я даже не догадывалась. То есть, я, конечно, знала, что ты волнуешься, но ?Я думала только о себе. И о том, как я рада, что у меня появилась подруга. - Она подняла голову и посмотрела прямо в глаза Жаклин. ? Прости меня.
- Теперь ты говоришь ерунду. Давай забудем об этом. Лучше расскажи как у тебя дела?
Сюзанна посмотрела на девушку. Забудем? Она сомневалась, что даже если она проживет сто лет, то сумеет забыть о вчерашнем вечере. Но она как никто другой понимала нежелание Жаклин об этом говорить.
- Конечно, как скажешь. А у меня все хорошо. ? Она на секунду задумалась и улыбнулась. ? Побудь здесь, я хочу кое-что тебе показать.
Она уехала в свою комнату и скоро вышла оттуда. Именно вышла без кресла и костылей.
Жаклин от удивления даже встала со своего места.
- Вот?- Она смущенно покраснела. ? Ты как-то говорила о том, что можно что-то сделать, и я решила попробовать.
- Сюзанна!- Девушка от восторга даже захлопала в ладоши. ? Как я рада.
Девушка присела на диван. И грустно усмехнулась.
- Видишь, я конечно, никогда не смогу сидеть как леди или передвигаться так же легко и свободно как все, но?Знаешь я поняла что это не так уж важно. Вообще-то я учусь уже давно, но я пока никому об этом не говорила. А сейчас мне стало казаться, что я придаю этому слишком большое значение. Но пока знаешь только мама и ты.
- А Терри?
Сюзанна отвернулась. Терри? Вчера они понимали друг друга как никогда прежде, но почему то в глубине души девушка чувствовала, что не в состоянии удержать эту ниточку, которая связала их на несколько минут, и когда он придет вновь, все будет как и прежде.
- Я скажу ему после окончания Гамлета. Не хочу отвлекать его от выступлений.
- А мне кажется, он был бы очень рад.
- Рад? Да?пожалуй?
Жаклин внимательно посмотрела на нее.
- Извини, я, по-моему, сказала что-то не то. Может быть, пойдем в сад? Я на днях прочитала замечательную книгу, хотела рассказать тебе.
- Да, конечно, только подожди меня чуть-чуть. Я пока еще не могу долго ходить или даже сидеть ? нога начинает болеть.
- Ой, извини меня.
Сюзанна улыбнулась.
- Я сейчас вернусь.

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»