Помощь авторам (поиск информации по КК, советы)

общие темы, советы авторам и переводчикам

Модератор: Ksenia

SilverStar
Статус: Эльвинофан

Re: Помощь авторам (поиск информации по КК, советы)

Сообщение SilverStar » 29 апр 2012, 09:47

И вот тогда ещё вопрос. США вступили в войну, следовательно, на фронт отправляются не только добровольцы, но и военнообязанные, так ведь? По идее, на войну должны отправиться и Арчи, и Альберт, и Нил, и Терри. Разве нет?
I will be chasing the starlight...

Afina
Контактная информация:

Сообщение Afina » 29 апр 2012, 15:24

Вот нашла.

Согласно принятому 18 мая 1917 закону об ограниченной воинской повинности, в армию призывался 1 млн. мужчин в возрасте от 21 до 31 года.

А уж кого там именно призывали... :knou:
Улыбка–это залог счастья. Не много есть вещей, доставляющих истинное удовольствие, и среди них – несколько секунд смеха рядом с любимым человеком.
…Земля оказывается круглая, и мы обязательно встретимся вновь.
Judy Abbott "Душа на кончике пера"

SilverStar

Сообщение SilverStar » 29 апр 2012, 19:50

Да, я это тоже нашла... Этой информации явно недостаточно)) Придётся додумывать :|

Limonova

Сообщение Limonova » 29 апр 2012, 22:45

SilverStar

Призывали в то время граждан США - это относится в первую очередь к тем, кто родился и вырос на территории страны. То есть Том, например, точно получил бы повестку, а Терри, вероятно, нет. Что же касается юношей из "хороших семей" типа Эндри - я предполагаю, что все зависело от позиции старших. Были семьи патриотов, которые поддерживали идею вступления США в войну, их дети отправлялись выполнять воинский долг перед страной, делать карьеру. Но были и семьи - противники войны, своих детей они, наверняка, могли отмазать.
Nulla dies sine linea

SilverStar

Сообщение SilverStar » 30 апр 2012, 09:36

Ну да, вероятно, так и было. А если действительно призывали с 21 года, то Арчи и Нил не попали по возрасту.

Afina
Контактная информация:

Сообщение Afina » 30 апр 2012, 13:25

А тот же Альберт, будет гораздо полезнее правительству, в качестве главы семьи Эндри, чем на фронте. Ведь в их владении такие деньги!
Улыбка–это залог счастья. Не много есть вещей, доставляющих истинное удовольствие, и среди них – несколько секунд смеха рядом с любимым человеком.

Ромашка_Lo

Сообщение Ромашка_Lo » 13 июн 2012, 00:38

В помощь начинающим писателям и, особенно, начинающим читателям фанфиков статья из вики Загадочные буквы и слова в оглавлении фанфиков

А то во всех этих G, R, Ангстах и Кроссоверах :| ногу сломит
5896799bTgg

Afina
Контактная информация:

Сообщение Afina » 13 июн 2012, 11:31

Ромашка_Lo, спасибо! А то я иногда мучаюсь, что бы все это зничило? Теперь будет проще разобратся.

Джун
Статус: Жизнь прекрасна!
Род занятий: Рисую, пишу прозу.

Сообщение Джун » 23 июн 2012, 13:16

По поводу Первой мировой войны, я вспомнила произведение Монгомери "Рилла из Ингсайда". Там очень четко описаны события и переживание героев. Мне кажется, что кто пишет про войну, может прочесть и поглотиться в мир того времени. Ведь создательница нашей Кенди придумала нашу любимую героиню под впечатлением от книг этой писательницы "Энн из зеленых крыш"
Книжку можно скачать под ссылкой ниже.
http://lib.rus.ec/b/254523" target="_blank
Изображение
Изображение

Джун
Статус: Жизнь прекрасна!
Род занятий: Рисую, пишу прозу.

Сообщение Джун » 28 июн 2012, 22:36

Я прошу прощения, что может быть обращаюсь с некорректно, но меня кое что стало задевать в фанфиках.
После прочтения кое каких фанфов (своих в том числе), я стала замечать, что авторы пишут в основном о любви. Придумывают всевозможные пары и т.д. Это прекрасно. Любовь- это лучшее, что может быть в мире и это вечно.
Но меня стало задевать другое, что фанфы очень похожи в основном на любовный роман. С частыми вздохами, ахами и слезами. Я понимаю, все хотят показать картинку и всё такое. Но когда читаешь про переживания один раз- тебе нравится, но когда это в каждом фанфе и в каждом из них есть повторы в сюжетах (о чем уже говорилось до меня), то очень устаешь и читать можешь уже не текст, а коментарии людей, которые все-таки смогли прочесть текст.
Ни в коем случае никого не хотела обидеть, просто думаю, что может стоит немного уменьшить ахи и охи, хоть чуть-чуть.

Ответить

Вернуться в «Обсуждение Кенди-фанфиков»