Не люблю длинные посты,но..
Anuta писал(а):Кто сказал, что мат - это плохо?
Anuta писал(а):мат - это не плохо и не хорошо.
Anuta писал(а):прыщи на лице у подростка - это хорошо или плохо?
А землятресение или извержение вулкана,наводнение или удар молнии?
Это к тому что мат это данность и бороться с ним не нужно? Ну есть и есть...ничего не попишешь... Время такое
Мат не стихийное бедствие,не физиологическое, возрастное изменение (с которыми трудно или невозможно бороться)
Мат - порождение нас самих.
А что,раз уж упомянули, борьба,извините,с подростковыми прыщами заведомо бесперспективна и обречена на неудачу?
Menelia
Len4ik
я ловлю краем уха, проходя, разговоры людей,а иногда слышу даже не прислушиваясь.Просто на улице,в магазине,на остановках ОТр.
Вполне вероятно что это случайности.Но когда мат через слово,сплошным потоком,и от разных групп людей разного возраста и пола создается впечатление что все на нем и говорят.Может быть Вам везет на обычную речь.А еще может там где я прохожу мат вполне приемлем и обычен.Рад что в данном случае я не прав.
Ромашка Так и я не спорю

Просто утверждение адресованное ни к кому конкретно.
limonova писал(а):Кстати, дети в песочнице зачастую не ругаются, а повторят то, что слышали от взрослых, слабо себе представляя, что это значит)
Если бы. Во всяком случае это не делает слова сказанные ими менее грязными.
Но с чем я не могу согласиться так это с соглашательством по поводу мата,что мол "вроде как и плохо(?!),а вроде бы и
" эмоций много, слезы наворачиваются, слов не хватает, а чтобы выразить отрицательные эмоции мат лучше всего подходит. "
Anuta писал(а):Кстати, а как выразить свои эмоции к тому, о чем рассказываешь, если не употреблять вообще никаких вспомогательных слов?
С каких пор мат стал вспомогательным словом? А Ваши фанфики? Фанфики других авторов?
А как же классическая литература,да ладно классика... вообще литературный(культурный,обычный - не загаженный матом) язык уже не существует? Как до нас столетиями люди,в большинстве своем, общались не поганя своего рта грязью? Мало слов удивления,негодования,восторга,эмоций в русском языке,что необходим мат?
Не поверю никогда!
А скорее нежелание что то менять в себе, сделать усилие.Привычка к грязи.Потакание собственной слабости.
И по поводу советских мультфильмов это конечно слишком. Сколько читал про мультфильмы такую точку зрения впервые встречаю