Наши сны

отношения, обсуждение тем

Модераторы: Ksenia, ar-to, Mary-Candy Moon

Верите ли Вы снам?

Да, конечно
13
28%
Бывает
29
62%
Нет, это бред
5
11%

Всего голосов: 47

Райт
Участник конкурса
Участник конкурса
Статус: Просто наблюдаю...
Род занятий: Геймер, Будда, Отшельник
Контактная информация:

Сообщение Райт » 21 ноя 2011, 23:30

ar-to
У каждого по-своему, брат. Я некоторых учителей и преподователей обожал, но они мне никогда не снились. А вот некоторые нелюбимые - частенько... :-(
"Нам жизнь дана всего однажды, прожить её нам нужно дважды..."

Angalania
День рождения: 24 ноября
Статус: Не тронь и я тебя не трону

Сообщение Angalania » 30 ноя 2011, 13:37

Мне вчера приснилось, что мой ангел - хранитель (я его во сне видела, и знала, что это именно он) хотел убить мою сестру, а я накричала, требуя отпустить ее. Он послушался. Что бы это значило? :P
Мудрость немногословна.

Ноно
Род занятий: швейка
Контактная информация:

Сообщение Ноно » 30 ноя 2011, 14:17

Мне сегодня приснился такой странной сон. Снилось что я шла вечером домой, а когда зашла в подъезд то следом вошли парень и девушка, я не успела убежать, девушка толкнула меня в угол и я упала, они раздели мне живот, что-то вкололи, разрезали живот и пытались сделать из меня что-то вроде инкубатора для каких-то беспозвоночных. У них ничего не вышло потому что у меня был какой-то не такой состав крови. Они вытащили из меня беспозвоночных, зашили, и отправили в какое-то место похожее на детский сад где жили ещё 3 девочки и 2 мальчика, с одним из них я очень подружилась, и он стал мне братиком, а потом началась война, и мы все поехали на фронт, а фронт оказался в моём родном лесу. Тот мальчик не хотел чтобы я подвергала себя опасности, и упрашивал меня не идти... Потом я проснулась. Это была очередная часть того сюрреалистического мира присутствующего в некоторых моих снах. Я бы хотел прогуляться по тому миру, но не долго, потому что он холодный даже в самые жаркие дни. Но суть в другом, что мог означать этот сон? Это не просто так...

Izanami
Статус: маленькая фея
Род занятий: танцую

Сообщение Izanami » 30 ноя 2011, 14:23

Ноно, мне кажется ты просто сильно насмотрелась аниме. Вот в твоём сознании и возник этот мир, и появляется фрагментами в твоих снах. Такие сны обычно означают, что ты устала, перенервничала, и, похоже, продолжаешь по каким-то поводам переживать.
К тому времени Фродо все еще был в возрасте, который хоббиты считают безответственным: между детством и тридцатью тремя годами. (ВК, Дж.Р.Р.Толкин)

Ноно
Контактная информация:

Сообщение Ноно » 30 ноя 2011, 14:36

Izanami, аниме я последние 3 месяца вообще не смотрю, только перевожу немного, да и те - детские. Последнее что посмотрела это мультфильм "Гадкий Я", но там такого и в помине нет. Этот мир существует столько сколько мне снятся сны. В детстве я впервые чётко увидела его в 5 лет, меня тогда злой колдун во сне бил, и тот образ колдуна до сих пор в голове сидит...

Izanami

Сообщение Izanami » 30 ноя 2011, 14:53

Ноно, у тебя на данный момент есть какая-то непонятного происхождения тревожность? Если есть, то эти все образы оттуда
К тому времени Фродо все еще был в возрасте, который хоббиты считают безответственным: между детством и тридцатью тремя годами. (ВК, Дж.Р.Р.Толкин)

Ноно
Контактная информация:

Сообщение Ноно » 30 ноя 2011, 14:55

Izanami, тревожность у меня по жизни... А сейчас особенно

Izanami

Сообщение Izanami » 30 ноя 2011, 15:11

Ноночка у учёных на данный момент есть предположения, что во время сна происходит упорядочивание информации, отложение ее в долговременную или кратковременную память. И ещё мозг, пока мы отдыхаем, старается решить некоторые психологические проблемы. Например, ты переживаешь, что тебя обманули, а после того, как поспала, это кажется уже не столь важным. Наутро многие проблемы снимаются, потому что за ночь мозг успел ?обдумать? их и принять какое-нибудь решение.
Если снятся сны с безисходным концом, не дающим какого-либо решения это обычно значит, что и в реале мы не можем решить какие-то проблемы. Почему снятся те или иные образы - неизвестно, но, возможно, это тоже отобранные мозгом за день "файлы", позволяющие нам донести до своего сознания проблему, чтобы потом её решить.

Sestoles
День рождения: 4 мая
Статус: Серебряный ландыш
Род занятий: Отаку, предпочитающая олдскул, кукольник и книголюб в одном флаконе

Сообщение Sestoles » 04 дек 2011, 16:42

Сегодня я проснулась в семь часов без сновидений, а потом, подумав, что еще рано, попыталась заснуть и... мне приснилась какая-то радужная дорога, уходящая в небо. И я шла по этой дороге сама (!). А потом вроде бы я смотрю по сторонам - вокруг уже белые облака. Я захотела по ним полазить - полезла, а они как будто снег. Повалялась по облакам, вернулась на дорогу, пришла к каким-то золотым воротам, украшенным драгоценными камнями и проснулась.. Так обидно было, что я не узнала, что было за этими воротами... :-(
Последний раз редактировалось Sestoles 04 дек 2011, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
アンソニーが大好きです
Изображение

brizzee

Сообщение brizzee » 04 дек 2011, 16:55

наверно это была ночь сказочных снов. мне приснились два единорога... первый раз в жизни :)
Люди не меняются,они лишь на время играют нужную роль ради своих интересов.

Ответить

Вернуться в «Психология»