Lone Wolf писал(а):Вот это тоже немного глупо, что авторы сериала делают такие различия с книгой. Накосячат потом несостыковок разных и непонятно как будут выкручиваться...
Вот да, так и есть. С Дорном вообще такой фигни наснимали, а потом не знали, как уже ту принцессу убить, придумали её отравить. В книге её только изуродовали после переворота, который хотела устроить дочь принца Дорана (которой нет в фильме), а Эллария Сэнд наоборот отговаривали змеек от мести и говорила им, что этими всеми убийства Оберина не вернёшь .А тут она взяла, и сама отравила принцессу, по сути развязав войну с Королевской Гаванью (потому что узнав, что принцессу убили, Гавань по любому объявит Дорну войну). В книге там была очень серьёзная причина для войны - там Доран, не много не мало, поддерживал возвращение на трон Дейенерис и готов был открыть ей королевство и преклонить колено, когда она бы заявилась. А тут принцессу грохнули. Причём мне нравится её реакция на то, что Джейме - её отец)))) - я рада, что ты мой папа. Ах, как я рада, что я не наследница трона, а дитя инцеста)))) блин, ну реально, что они там курят? А, и самое интересное - Джейме в Дорне тоже не было. Он в это время добивал оставшихся мятежных лордиков - ну там, которые ещё были верны Старками или Талли.
И ещё добила отправка в совет принца Тристана? Так и хочется спросить - вы это серьёзно или чисто поржать? Наследника трона отправить просто так в Королевскую Гавань, чтоб его там сделали заложником? Тем более после смерти Мирцеллы. В книге в Гавань поехала леди Ним, одна из змеек, ну уж никак не принц)
А вот линия Серсии полностью канонична. Как и линия Дейнерис - единственное, там Барристан был жив и по сути возглавлял правление после полёта Дани, так как был её десницей. Именно он подавил мятеж гарпий, арестовал Хиздара (да, в книге он жив, но под арестом) , и Тирион до Дени по книге ещё не дошёл. Правда в боях в яме участвовал и дракона видел.
Линия Стены тоже в основном соответствует книге, но сильно упрощена. Совсем не показана деятельность Джона. В книге он был очень умным, умел "играть в престолы", балансировать между Станнисом, Томменом, одичалыми, Железным Банком, Рамси, Мансом, даже умудрился устроить женитьбу Элис Карстарк, наследницы Рикарда Картстарка, которого казнил Робб. Он намного ближе был с Мелисандрой, чем в фильме. Да много чего не показано. А жаль. А, да, и Сэма он в Старомест учиться отправил, а не Сэм сам взял и поехал. Сэм ему ещё там истерики катал, что никуда он не поедет, он его чуть ли не силой выпихнул. А, да, и в заговоре против Джона Алиссер Торне не участвовал, а тут он прям первый заговорщик.