Конец света и его варианты - кто-нибудь верит?
Модераторы: Ksenia, ar-to, Mary-Candy Moon
- Ksenia
- Baka-moder ^^
- День рождения: 6 марта
- Статус: Бестолочь... Просто бестолочь.
- Контактная информация:
Конец света и его варианты - кто-нибудь верит?
Посмотрела серию "Универа", в которой говорилось об этой планете. Стало интересно, нашла этот ролик на ютубе http://www.youtube.com/watch?v=3Q07LC_eh6E , стало еще интересней. Конечно, на счет пришельцев я пропустила мимо ушей, а вот про то, что она пролетит мимо нас послушала. Кто-нибудь в это верит?
Когда дорога в прошлое закрыта, единственное, что остается - это будущее.
Долгое время моя работа была связана с наукой, не с астрономией правда, но все же. Так вот, насмотрелась, как такие "грандиозные открытия" делаются. Главная цель - привлечь как можно больше народу, выбить деньги, на "дополнительные исследования". Читала как-то обоснованную научную статью, про то, что через десять лет, в Сибири будут бананы выращивать из-за глобального потепления. Так что, не верю я во все это.
-
- Победитель конкурса
- Контактная информация:
а мне ролик понравился и показался любопытным. может, правда, какие-нибудь катаклизмы разбудят, наконец, спящее человечество. А то совсем в невежестве живем и дальше собственного носа не видим. Пора уже глазки открывать.
Улыбку вызвали рассуждения про русалок с хвостами и про сверх естественные способности, и про размер планеты тоже. Ее вообще кто-нибудь видел или все придумали? Напоминает комету в Мумиленде. Но любопытно. Поживем - увидим. 2012 это будет год или какой еще. Чушь или элемент предчувствия. Иногда то, что люди придумывают ради рекламы выливается в неожиданные последствия для них же самих. Как любой миф, предсказания, истолкованные буквально, звучат довольно смешно.
Короче, однозначно не рискну судить, полная это чушь или нет. Но науки я здесь не увидела, кроме разве что мифологии древних племен, что само по себе не мало. Страха, впрочем, тоже. Нормальные люди, которым интересно, и которые высказывают разные предположения, скорее всего даже не свои, не пытаясь ничего доказывать.
Улыбку вызвали рассуждения про русалок с хвостами и про сверх естественные способности, и про размер планеты тоже. Ее вообще кто-нибудь видел или все придумали? Напоминает комету в Мумиленде. Но любопытно. Поживем - увидим. 2012 это будет год или какой еще. Чушь или элемент предчувствия. Иногда то, что люди придумывают ради рекламы выливается в неожиданные последствия для них же самих. Как любой миф, предсказания, истолкованные буквально, звучат довольно смешно.
Короче, однозначно не рискну судить, полная это чушь или нет. Но науки я здесь не увидела, кроме разве что мифологии древних племен, что само по себе не мало. Страха, впрочем, тоже. Нормальные люди, которым интересно, и которые высказывают разные предположения, скорее всего даже не свои, не пытаясь ничего доказывать.
В само наличие планеты вполне верю. В глобальные катаклизмы из-за того, что она пролетит мимо - пожалуй, нет. Во всяком случае, сложно сказать наверняка. Вот как пролетит, так и узнаем. 

"Жизнь это всегда выбор. О чем-то мы жалеем, чем-то гордимся. Что-то будет преследовать нас вечно. Мы такие, какими сами выбираем быть". (с) Грэм Браун
"А серёжек тех или шуб, чупачупсов и сигарет, табака и билетов в клуб мы не вспомним, что больше нет. Потому что тут нет зимы. Потому что мы здесь вдвоём. Знаешь, главное — это мы. Остальное гори огнём". (с) Мальвина Матрасова
"А серёжек тех или шуб, чупачупсов и сигарет, табака и билетов в клуб мы не вспомним, что больше нет. Потому что тут нет зимы. Потому что мы здесь вдвоём. Знаешь, главное — это мы. Остальное гори огнём". (с) Мальвина Матрасова
- Lone Wolf
- Статус: Смотрящий сквозь иллюзию
- Род занятий: Баскетбольный аналитик
Ну катаклизмы могут случиться только если планета пралетит действительно очень близко к земле, а это мне кажется не очень реально.
Что земная кора как в фильме 2012 так быстро начнёт изменение местоположения, тоже слабо верится, кто учил географию знает, что положение земной коры меняется медленно, в течении милионов лет..
Остаётся что на землю упадёт мереорит. Но помне теперешние приборы отслеживания небесных тел настолько мощные, что не пропустят большой метеорит, а у нас веть есть ядерное орудие да и так много чего, что может остановить метеориты.
Единственное что стрёмно - парад планет в 2012, как он повлияет на землю. Хотя вроде что тут такого - планеты всего лишь в одну линнию выстроятся.. Но всёравно, стрём кое какой наводит почему то. Ну это уже личное плохое предчувствие. Волчий, зверинный инстинкт, как говорится
Но я бы больше боялся не декабря 2012 и Нибиру, а этого 2011 года. По предсказаниям 3 мировая случится. Да и у меня бывают плохое причувствие вдруг охватывает что чтото плохое случится.. Но всёравно, я бы дал 30%, не больше, что мы не проживём 2011 и 2012 года, так что скорей всего всё будет окей
Что земная кора как в фильме 2012 так быстро начнёт изменение местоположения, тоже слабо верится, кто учил географию знает, что положение земной коры меняется медленно, в течении милионов лет..
Остаётся что на землю упадёт мереорит. Но помне теперешние приборы отслеживания небесных тел настолько мощные, что не пропустят большой метеорит, а у нас веть есть ядерное орудие да и так много чего, что может остановить метеориты.
Единственное что стрёмно - парад планет в 2012, как он повлияет на землю. Хотя вроде что тут такого - планеты всего лишь в одну линнию выстроятся.. Но всёравно, стрём кое какой наводит почему то. Ну это уже личное плохое предчувствие. Волчий, зверинный инстинкт, как говорится

Но я бы больше боялся не декабря 2012 и Нибиру, а этого 2011 года. По предсказаниям 3 мировая случится. Да и у меня бывают плохое причувствие вдруг охватывает что чтото плохое случится.. Но всёравно, я бы дал 30%, не больше, что мы не проживём 2011 и 2012 года, так что скорей всего всё будет окей

It's not the size of the dog in the fight, it's the size of the fight in the dog. (c) Mark Twain
- Ksenia
- Baka-moder ^^
- День рождения: 6 марта
- Статус: Бестолочь... Просто бестолочь.
- Контактная информация:
Вот войны я больше боюсь, чем парада планет. Хотя и правда интересно, повлияет ли это как-то на нашу планету - вряд ли конечно, но интересно....
У меня тут друг сказал: "Да ладно, всё равно в 2012 году умрем" Забавно, даже этот фома-неверующий слегка об этом задумывается:)))
У меня тут друг сказал: "Да ладно, всё равно в 2012 году умрем" Забавно, даже этот фома-неверующий слегка об этом задумывается:)))
Когда дорога в прошлое закрыта, единственное, что остается - это будущее.
Парад планет уже был не так давно, правда там меньше планет участвовало. Вроде никак не повлиял. Так что может и этот не повлияет.
А вообще да, люди странные существа, из ничего могут раздуть конфликт, перенести его на стадию глобальных разборок и сами себя "урыть" по собственной тупости. 

"Жизнь это всегда выбор. О чем-то мы жалеем, чем-то гордимся. Что-то будет преследовать нас вечно. Мы такие, какими сами выбираем быть". (с) Грэм Браун