По поводу мужей детей... Я не считаю что с рождение ребенка муж должен уйти в сторону типа "мавр сделал дело, мавр может уходить". Но это опять же говорит про людей и их цели в жизни. Если грубо говоря мне нравится путешествовать, то я это делаю независимо от мужей детей и прочего. И если человеку рядом во мне это нравится, то это потенциально никуда не денется, просто мы будем с учетом детей как то планы корректировать. Если мне нравится ходить дома в халате (мне такой халатик подарили -мммм

А если же у девушки была цель - выйти замуж и ради этого она ломала себя, то есть пыталась изобразить из себя то чем она не является, логично что после этого она расслабится и будет тем, кем есть на самом деле. И возможно мужу совсем не понравится жена за сериалами и кислой миной на предложение выйти из дома прогуляться. И ребенок тут скорее средство -ну как бы повод - вот куда я с ним пойду и бла бла бла. Но тут надо разделять - если ребенку полгода, а муж к нему подходит по празникам и возмущается мол я хочу с тобой в горы или сам пойду и не волнует, то сам виноват... А если он говорит - дорогая, я снял комнату в пансионате, возьмем ребенка поедем развеемся, а жена носом крутит - как это так - тут бабушки дедушки мамки няньки а там микробы сплошные, так что сидим дома до детского совершеннолетия, то потом ей тоже не надо удивляться. А вообще на любую проблему надо уметь посмотреть с разных сторон, тогда есть шанс ее решить, а в семье надо уметь идти на компромиссы и договариваться. Виноваты обычно двое.
(Зы, сказала Лена -как главный спец в семейной жизни