Чат (тема 2)

жизненные ситуации, советы, развлечения

Модераторы: Ksenia, ar-to, Mary-Candy Moon

Len4ik

Re: Чат (тема 2)

Сообщение Len4ik » 11 мар 2012, 09:16

Лиза, у меня только один вопрос возник по ситууации с подругой твоей - а почему бабушка (то есть ее мама), распоряжается чужими деньгами? Если она покомандовала, и подруга повелась - купила машинку, то сама виновата - детей завела а мнение свое отстаивать не научилась. А если бабушка потратила свои - то это уже проблемы подруги, очевидно что для бабушки побаловать внука приорететней, чем как бы материально поддерживать взрослую дочь. Ну как то так я это вижу. В общем проблема как всегда не в бабушке и не в ребенке, а в том кто недоволен 009*

По поводу мужей детей... Я не считаю что с рождение ребенка муж должен уйти в сторону типа "мавр сделал дело, мавр может уходить". Но это опять же говорит про людей и их цели в жизни. Если грубо говоря мне нравится путешествовать, то я это делаю независимо от мужей детей и прочего. И если человеку рядом во мне это нравится, то это потенциально никуда не денется, просто мы будем с учетом детей как то планы корректировать. Если мне нравится ходить дома в халате (мне такой халатик подарили -мммм :oops: ), то я это делала и до того как была "замужем".

А если же у девушки была цель - выйти замуж и ради этого она ломала себя, то есть пыталась изобразить из себя то чем она не является, логично что после этого она расслабится и будет тем, кем есть на самом деле. И возможно мужу совсем не понравится жена за сериалами и кислой миной на предложение выйти из дома прогуляться. И ребенок тут скорее средство -ну как бы повод - вот куда я с ним пойду и бла бла бла. Но тут надо разделять - если ребенку полгода, а муж к нему подходит по празникам и возмущается мол я хочу с тобой в горы или сам пойду и не волнует, то сам виноват... А если он говорит - дорогая, я снял комнату в пансионате, возьмем ребенка поедем развеемся, а жена носом крутит - как это так - тут бабушки дедушки мамки няньки а там микробы сплошные, так что сидим дома до детского совершеннолетия, то потом ей тоже не надо удивляться. А вообще на любую проблему надо уметь посмотреть с разных сторон, тогда есть шанс ее решить, а в семье надо уметь идти на компромиссы и договариваться. Виноваты обычно двое.

(Зы, сказала Лена -как главный спец в семейной жизни 009* )
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.

Len4ik

Сообщение Len4ik » 11 мар 2012, 10:29

И еще добавлю одно размышление насчет семьи и измен. У меня такой вопрос, вот человек грит - жена села дома с ребенком забыла про бла-бла бла... Тут все понятно, претензии ясны. А что сделал сам человек чтобы удалить причину так сказать? Он ей предложил, что вот давай я там с ребенком посижу а ты там в салон на фитнес или еще куда то надо? или он просто хочет чтобы все было как раньше, но сам при этом в своем поведении и времяпрепровождении менять ничего не хочет? По принципу что дети это не женское дело? Тогда человек либо просто сам не дозрел до семьи, либо заранее не обговорил как он эту самую семью сам видит. И пошел по пути наименьшего сопротивления - нашел новую бабу, у которой все всегда как он хочет.

Лиза
Статус: *Ведьма*

Сообщение Лиза » 11 мар 2012, 12:56

Len4ik
Отвечать буду по порядку.

У подруги в семье так заведено, они ведут общий бюджет и складывают все деньги вместе, а уж потом ее мать решает, это на квартплату, это на продукты, это на одежду и т.д., вообщем когда подруга опомнилась что ей нужна краска, то ей сообщили свободных денег нет, жди следующей зарплаты. Правильно ли такое распределение финансами или нет сложно сказать, хотя я вообще говорила не об этом.

По поводу за собой не ухаживает, то мы вообщем говорили не ссылаясь на ребенка, независимо есть он или его нет женщина может сидеть дома и смотреть сериалы с немытой головой. И голова у нее болит тоже не зависимо есть ли дома младенец.

Вот это я добавила вообщем от себя:
Вот оно все для ребенка на себя нет ни времени, ни денег, ни желания.
Просто я тут недавно рассказывала как мы с этой подругой наращивали ногти пока младенец спал и мне сообщили что она очень плохая мать раз наращивает ногти, а не думает о ребенке, что мол ногтями можно его повредить, хотя мы мыли его с этими самыми ногтями и ничего ему не сделалось.
И она вместе с мужем приезжала за мной когда мне нужна была помощь, а так получилось помочь больше было некому, тоже наверное плохая, ребенка оставила, а за подругой поехала.

Limonova

Сообщение Limonova » 11 мар 2012, 13:28

Запоздало отвечу по поводу заныканных от детей вкусняшек. (У меня детей нет, но есть младший брат, разница в возрасте 14 лет)
Мне в детстве всегда всё самое вкусное отдавали, и я по отношению к ребенку вела себя точно также. Теперь очень хорошо понимаю - почему.
Это инстинкт 009* Как у птички, которая сперва птенчика накормит, и только потом сама поест. Сопровождается очень приятными ощущениями)) то есть мне гораздо приятнее отдать вкусняшку малышу, чем съесть самой. Иное дело - потакать капризам. Этого я старалась не делать.

Подросший брат мне тут как-то заявил, говоря о пирожках, которые лично ему приготовила бабушка: "У нас с Ирочкой всё общее: мама, папа, пирожки..." ))))
Мне очень нравится то, что он умеет делиться и, главное, что ему это в радость.

___
Другая история - про племянника мужа, тот очень любит вкусно покушать. Мальчика строго воспитывали всей семьей в духе "делись с ближним".
Сидим всей толпой на пляже. Детям приносят что-то вроде детского обеда из макдональдса. Старший ребенок сразу же убегает со своим обедом куда-то там, наученный горьким опытом, что со всеми желающими придется делиться. Младший, менее хитрый, остается. На мою просьбу дать откусить от бутерброда он реагирует вполне дружелюбно. В следующую минуту с той же просьбой к нему обращается мама, он отказывается и тотчас со всех сторон на него набрасываются воспитатели с возмущенным требованием "поделиться с матерью родной". После чего ребенок с ужасом во взгляде запихивает остатки бутерброда в рот целиком и сидит с набитыми до отказа щеками, не в состоянии толклом прожевать еду, не то что получить от неё какое-то удовольствие. Его отчитывали все кому не лень до самого вечера. Ну, а я потом подошла к нему и тихо спросила: "Слушай, а почему ты мо мной поделился, а с мамой - нет?" На что ребенок мне со страданием в голосе ответил: "Не знаю".
Вывод я для себя сделала такой: невозможно привить ребенку желание делиться, без конца аргументируя это тем, что так надо.
Мне стоило больших усилий внушить другому "ребенку" из этой семьи, что делиться вкусностями может быть очень приятно.
А по поводу всей темы с едой и доеданием друг за другом мне анекдот вспомнился:

- В семье я доедаю за всеми!
- Ну, вы попробуйте свинью завести...
- И что, мне еще и за свиньей доедать?!
Nulla dies sine linea

Len4ik

Сообщение Len4ik » 11 мар 2012, 14:00

Лиза, ну тут могу сказать что это исключительно проблема "поколений". Каждый имеет право на свою точку зрения. Но именно по этому я бы не смогла жить (ну либо с большим напрягом или от сильной безысходности) со своими родителями или родителями мужа. Тут опять же дело не в ребенке а в расхождении взглядов на приоритеты - не было бы ребенка, была бы какая нибудь хрень для огорода (образно говоря), просто потому что в списке приоритетов бабушки краска для волос занимает последнее место.

По поводу "сидит дома с немытой головой" - там и мужу никто не мешает честно пойти и на развод подать. Просто оба хотят и рыбку съесть и сковородку не помыть. Жена - быть замужем и при этом не учитывать потребности мужа, у мужа - и быть примерным семьяном (не принимать решений) и иметь других женщин.

Menelia

Сообщение Menelia » 11 мар 2012, 21:26

Я думаю, в ситуации с ребёнком девушки правы. Терпеть не могу, когда в доме всё для ребёнка, а на остальных членов семьи плевать.

А насчёт измен - виноват всегда тот, кто изменил. Во-первых, потому что
Лиза писал(а):Можно теперь сидеть дома с немытой головой, надев растянутый халат и забыть про депиляцию?
к мужчинам тоже относится (забросил качалку, отрастил живот, пьёт с друзьями, подарки не дарит). Во-вторых, это всё какая-то банальщина (ну ситуация, как из фильмов и анекдотов). Если в семье какие-то проблемы, их решают. Говорят о проблемах со своей супругой. А не идут счастливые налево, имея оправдание. Это означает, что не очень-то жена была и дорога, и любви толком нет.

Лиза

Сообщение Лиза » 11 мар 2012, 21:29

Menelia писал(а):Я думаю, в ситуации с ребёнком девушки правы. Терпеть не могу, когда в доме всё для ребёнка, а на остальных членов семьи плевать.
Наши ряды растут!
Menelia писал(а):А насчёт измен - виноват всегда тот, кто изменил
Даже спорить лень!

Tes
Статус: Рыжая язва

Сообщение Tes » 12 мар 2012, 17:13

Limonova писал(а):Мне в детстве всегда всё самое вкусное отдавали
вот кстати да, кого как в детстве приучили (или в некоторых случаях - какие истины вдолбили), так и идет дальше. Я в нашей семье как раз младшая, сестра старше на 6 лет. Поэтому всегда все покупалось и делилось поровну, либо между нами, либо между всеми членами семьи. Особых поблажек в свой адрес не помню 009* Наоборот, сестра могла летом слопать гораздо больше малины или клубники, чем я. Правда, я потом отрывалась на винограде 020*

По поводу измен - наверное, чаще виноваты оба, просто в разной степени. Если одного партнера начинает тянуть налево - да, он виноват. Но если второй вовремя не замечает этого состояния и его все устраивает - наверно, он тоже виноват.
Лиза писал(а):Вышла замуж и что? Все жизнь удалась? Можно теперь сидеть дома с немытой головой, надев растянутый халат и забыть про депиляцию?
Женился на красивой девушке, а теперь дома сидит не пойми кто.
А еще бывает наоборот. Помню, однажды разговорилась с мамой и она мне рассказывала, как отец раньше (они у меня в разводе уже почти 15 лет) постоянно читал ей мораль, что в "ее возрасте" (т.е. лет 35 тогда) носить мини уже нельзя (даже то, которое чуть выше колена и вполне допустимо и в офисах), обтягивающее тоже нельзя, расцветки или темные или пастельные должны быть, и вообще о романтике пора забыть...
Порой меня начинает сильно волновать общественное мнение... Но стоит выпить чашку хорошего чая - и все проходит! ^^

Лиза

Сообщение Лиза » 12 мар 2012, 19:41

Tes писал(а): отец раньше (они у меня в разводе уже почти 15 лет) постоянно читал ей мораль, что в "ее возрасте" (т.е. лет 35 тогда) носить мини уже нельзя (даже то, которое чуть выше колена и вполне допустимо и в офисах), обтягивающее тоже нельзя, расцветки или темные или пастельные должны быть, и вообще о романтике пора забыть...
Бывает и такое.

А вообще у меня другая проблема.
Брат позвонил, просит забрать животный к нам. Вот сижу и думаю как к этому относится. Я животных очень люблю, но ухаживать за ними мне совсем не хочется. И самое неприятное они будут жить с нами еще 2-3 года в лучшем случае. Причины которые брат озвучил серьезные, он не может их оставить у себя, но и выкинуть не может, ему помощь нужна, которую он соответственно просит у матери и сестры, но вот желания оказывать эту саму помощь нет, возможности отказать тоже. Сижу теперь сама себя жалею.

Len4ik

Сообщение Len4ik » 12 мар 2012, 19:49

Лиза, я эгоист... Я бы отказалась. Ну а если мать сестра за, то пусть они и ухаживают.

Ответить

Вернуться в «Прелести жизни»