Author: Бордачева Елена, Len4ik (2009/2010)
Form: макси/max
СОДЕРЖАНИЕ
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
Введение.
Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5
Глава 6 - начало, продолжение
Глава 7
На этом месте автору настолько все надоело, что она запуталась с разделением на главы - так что просто буду пока нумеровать кусочки

8,
9,
10,
11
ЧАСТЬ 1
Введение.
- Мама, меня приняли, приняли! - Сюзанна влетела в комнату, хлопая в ладоши.
Казалось, она не бежала, а парила в воздухе. Длинные белокурые волосы растрепались, и теперь несколько непослушных прядей обрамляли красивое личико, с огромными сияющими глазами. Она закружилась по комнате, потом присела перед матерью в изящном реверансе и, кокетливо наклонив голову, произнесла:
- Позвольте представить Вам будущую звезду Бродвея, Сюзанну Марлоу!
- Сюззи, ну что за вид? Разве так пристало выглядеть леди! - но взглянув, на искрящееся радостью лицо дочери миссис Марлоу слегка смягчилась.
-Ну что ж, поздравляю, но теперь я жду от тебя как минимум первых ролей - в нашей семье посредственностей не было! Скажешь мне, когда будет время репетиции и я отведу тебя в театр, а сейчас извини, мне пора идти.
Поцеловав дочь в щеку, она вышла из комнаты.
Радость Сюзанны слегка потускнела от прохладной реакции матери, но, с другой стороны, она могла ее понять. Ведь не о такой судьбе для дочери мечтала миссис Марлоу. "Да, ей бы наверняка хотелось, чтобы дочь сделала удачную партию, и тем самым попала в высший свет, заняв подобающее, по ее мнению, место в высшем обществе. Она с детства меня к этому готовила и об этом мечтала, а тут актриса!" - с сожалением, подумала девушка.
Но шансов на это было мало. Отец Сюзанны умер, когда она была еще крошкой, оставив после себя состояние, достаточное на безбедную жизнь, но не более. О балах, приемах, и титулах для дочери, мать могла только мечтать. но до сих пор не могла с этим смириться.
При мысли о матери Сюззи печально улыбнулась. Да, она любила дочь, старалась удовлетворить все ее капризы, но ни разу она не попробовала понять ее, заглянуть в тот мир, которым она живет, спросить чего хочется ей. Впрочем, это было и не нужно. Девочка росла спокойным и тихим ребенком. А остальное было не важно.
Сюзи вдруг вспомнился случай из детства.
-Мама посмотри, какой симпатичный котенок, - девочка лет шести дергает мать за руку, пытаясь привлечь ее внимание. Хотя назвать симпатичным это грязное и облезлое создание, вылезшее из подворотни, можно было с большим трудом. Но для разве это важно для ребенка? Котенок смотрит на девочку большими голодными глазами и жалобно мяучит, и вызывая желание взять с собой, обогреть, защитить.
_Фу, Сюззи, - миссис Марлоу морщит нос, и даже приподнимает подол платья, чтобы это облезлое создание случайно ее не коснулось.
- Посмотри на него. Он грязный, облезлый и, наверняка, больной!
-Но, мама, я вымою его, накормлю. Мама, пожалуйста!.. - девочка почти плачет.
- О чем ты говоришь?! Я-то думала ты у меня более рассудительна. Если тебе так хочется кошку, я куплю ее тебе, но это будет чистое, здоровое животное с отличной родословной. И на этом вопрос закрыт!
- Не надо мама, спасибо. Девочка опустила голову и пошла вслед за матерью.
Сюзанна тряхнула головой, прогоняя не нужные и печальные мысли. В конце концов, это день ее радости, ее триумфа!