Фанфик "Не зови меня с собой..." (Shadow)

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Фуня
Род занятий: юриспруденция

Сообщение Фуня » 10 фев 2009, 09:46

Shadow
:сооl: :сооl: :сооl: Просто супер!!! после прочтенного, начинаешь Нила воспринимать совсем по другому. Мне нравится твой фик! :сооl: :сооl: :сооl:
''...хорошо бы.Просто сидеть. Вдвоем. Пить чай. Говорить или молчать. Это ведь все неважно. Смотреть иногда на нее или не смотреть. Слышать дыхание - или заткнуть уши. Только знать, что мы рядом. Мы вдвоем ... потому что этого хочется...''

Анастасия
Статус: Почти ........
Контактная информация:

Сообщение Анастасия » 10 фев 2009, 17:45

Shadow,
Отличное продолжение! :сооl: :сооl: :сооl:
"Никогда не опускай головы. Держи ее выше. Смотри миру прямо в глаза". Элен Келлер

Izanami
Статус: маленькая фея
Род занятий: танцую

Сообщение Izanami » 10 фев 2009, 18:36

Shadow, просто СУПЕР! Теперь понимаю, почему эта тема последнее время так популярна. Читая последние размышления Нила перед сном про Кэнди мне уже стало казаться, что не за горами время, когда он сочинит какой-нибудь стих :)))
Оч класно, Нил очень in character, прямо так его и представляла
К тому времени Фродо все еще был в возрасте, который хоббиты считают безответственным: между детством и тридцатью тремя годами. (ВК, Дж.Р.Р.Толкин)

Aquahorse

Сообщение Aquahorse » 10 фев 2009, 18:39

Shadow, класс! И правда начинаешь Нила по-другому воспринимать... Жду продолжения. :wink:

Marizza
Статус: люблю

Сообщение Marizza » 10 фев 2009, 20:50

Вот лично для меня если Кенди не с Терри, то лучше с НИлом, они такая термоядерная парочка!
ПРодолжение просто супер, читаю как я уже говорила с открытым ртом :сооl:

Shadow
Статус: нилофанка
Род занятий: работаю
Контактная информация:

Сообщение Shadow » 11 фев 2009, 19:24

ВСЕМ НАИОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!!!!
честно говоря я готовилась к совершенно противоположным отзывам, ну или хотя бы "Нил конечно фуу,но история хорошая" а тут такие коменты!!!! я просто на 7м небе от счастья)))))
Naya
спасибо!!насчет нилофанфиков-на девиантарте видела такую штуку
http://jadeitea.deviantart.com/art/Cand ... r-50986844
по ходу фанф на испанском..не знаю,не читала,пока сама генерю)))

вообще советую пересмотреть со 110й серии по 114ю, там характер Нила оч хорошо раскрывается и меняется, он капитально другой чем во всем анимэ, но при этом конечно не белый и пушистый)))

--------------------------
ПРОДА!!!!!писалась доолго, потом я еще забыла флешку и просила у всех и тп и тд, короч я молодец что все таки притащила файлик домой))))

?Нил закрыл дверь кабинета и перевел дух. Пренепреятнейший разговор с родителями Дейзи Дилман был закончен, все было позади. Нил дотронулся до безымянного пальца, где уже второй день не было кольца. Свободен! Нил усмехнулся, но вдруг заметил движение в коридоре, слева от него. Грациозная девичья фигурка с опущенной головой. Дейзи! Нил был совершенно уверен, что она сюда не придет, нет, она же не думает что?Надо было что-то сказать, что-то сделать, но Нил был в каком-то оцепенении. Единственное, чего он боялся, это объяснения с Дейзи. И вот, когда все позади, - она?
- Нил?
Дейзи приблизилась, и Нил взглянул в ее лицо. Она делала героические попытки, чтобы не заплакать и держаться с достоинством, как истинная леди.
- Нил, почему ты меня так унизил?
Нил опустил глаза. Дейзи подошла ближе. Она понимала, что ведет себя неприлично, что унижает и себя и его, но она чувствовала, что должна сказать ему те слова, которые жгли ее душу, ядовитой желчью растекались по жилам.
- Нил, ты с самого начала это задумал? Ты, которого бросили во время помолвки, ты, который знаешь насколько тяжело это унижение, ты это сделал специально? Ты просто использовал меня? Ты заранее решил, что будешь с ней?
Нил удивленно поднял взгляд.
- Нет, Дейзи, что ты?У меня и в мыслях не было тебя обманывать! Заключая помолвку, я искренне думал, что женюсь на тебе. Но потом я встретил ее?
- Ты специально ездил к ней. ? жестко перебила Дейзи. ? Нил, зачем обманывать? Я просто хотела сказать?Я хотела сказать?-она запнулась и так долго сдерживаемые слезы потекли по щекам, рыдания душили ее.- Я просто хотела сказать, что для меня этот брак?не был бы просто сделкой! Я?ты мне нравился!
Дейзи повернулась и побежала прочь.
Нил ошеломленно посмотрел ей вслед. Он впервые подумал о Дейзи как о живом человеке, имеющем свои мысли, чувства, желания. Дейзи не была просто наряженной куклой, которую он взял бы в жены как марионетку, как прикрытие для любовной связи с Кенди, она вдруг оказалась человеком, который тоже любил, желал, надеялся, верил. Это стало для Нила открытием. Он не ожидал, что настолько сильно оскорбил ее своим отказом.
- В любом случае все позади и я свободен! ? прошептал он, потирая безымянный палец, оковы кольца все еще преследовали его. Нил постоял, глядя вперед невидящим взглядом, перед ним плыло красивое лицо плачущей Дейзи. Неожиданно его охватило раздражение. Да что знает Дейзи о любви?! Разве она поймет, что ты чувствуешь, когда неведомая сила толкает тебя вперед, заставляет совершать поступки, которые ты секунду назад назвал бы абсурдными? Что она знает о языках пламени, которые жгут изнутри, которые уничтожают тебя прежнего, всего, без остатка?
- Пусть хоть все провалятся к черту! ? прошипел Нил, сжав кулаки. ? Пусть все провалятся, я не откажусь от Кенди. Чтобы ни случилось, я не откажусь от нее!
?Кенди посмотрела на свое старое платье в шкафу. Оно висело бесформленным куском ткани, выцветшим и блеклым, как вся ее жизнь эти три года.
Кенди поняла, что стала другой за эту ночь, когда она, переступив порог Дома Пони впервые сказала неправду. Она сказала, что они с Нилом попали в аварию. Сейчас, при свете утренних лучей старое застиранное платье выглядело особенно жалким.
Кенди взяла его в руки, ей так не хотелось одевать его, как будто влезать в старую кожу. Ни капельки неженственное, тусклое и некрасивое. Волшебная ночь закончилась, и Золушка опять вернулась к своим обязанностям. Кенди убрала волосы под косынку, чуть не заплакав от досады.
- Все, все закончилось, все позади?-думала она. ? И он больше не приедет, я оттолкнула его. Он женится и больше не приедет сюда, ко мне.
Утром Кенди проснулась в замечательном настроении, но когда ей сказали, что Нил уже уехал в Чикаго, а ее так любезно отсылает в Дом Пони, Кенди поняла что тут что-то не так. Нил, наконец, осознал, что ей он более чем не нравится и ретировался назад. Но почему-то теперь эта мысль совсем не радовала ее.
- Он больше не приедет? - прошептала она.
Кенди медленно подошла к столу, на котором стояла ваза с орхидеями. Она вдохнула пряный аромат экзотических цветов. Любовь Нила была похожа на эти цветы, - яркая, бросающаяся в глаза, резкая, страстная. Это было не робкое, нежное, чувство юноши, проникнутое уважением и обоготворением своей избранницы, это была любовная лихорадка мужчины, который сделает все, для того, чтобы женщина перед ним капитулировала. Резкий аромат орхидей напоминал о поцелуе на ночной дороге, о темных глазах, наполненных страстью.
- Почему я думаю о нем? ? спросила себя Кенди. ? Почему? Я же ненавижу его! Я ненавижу его всей душой! Но?Неужели он больше не приедет?
Она села на стул и почувствовала внезапную пустоту в душе. Нил действительно не приедет больше. Даже если бы он захотел, он женится, и уже не сможет поступать так как ему вздумается, не вызвав разговоры. А быть его ?второй женой? она отказалась.
- Когда-то я сказала, что если я выйду замуж за Нила, то проживу свою жизнь впустую?-тихо проговорила Кенди. ? Но теперь я понимаю, это без него моя жизнь пуста.
Кенди прижала руки к груди, неожиданное признание самой себе оглушило ее, голоса снаружи звучали как-будто издалека, вокруг был вакуум. Кенди стало страшно, липкий ужас проникал в сознание, она проваливалась в бешеный водоворот, вниз, вниз, обратно пути не было.
- Я не могу любить его, нет, это невозможно! Нет, только не он, только не он! ? Кенди внезапно осознала, что ее ненависть после прошлой ночи превратилась в совсем другое чувство, такое же болезненное, такое же сильное, но совсем противоположное. Она почувствовала острую боль, почти физическую от того, что сейчас Нил находится с другой женщиной, красивой и изысканной, которой он будет принадлежать по закону. Кенди не знала ее имени, но уже ясно представляла себе утонченную леди, леди, которой бы Нил не посмел бы сказать те слова, которые он позволял для Кенди, леди, с которой он ?всегда вежлив?. При этой леди Нил будет внимательным, добрым и нежным. Нет, даже думать об этом было невыносимо.
-Кенди!!! Кенди-и-и-и-и-и!!!
Ребята звали ее, Кенди надо было выйти, выйти к детям, стараться улыбаться и делать кучу дел. Но даже пошевелиться было трудно, мысли сковали все ее существо. Надо вырвать эту любовь из сердца, пока не поздно. Кендя ясно понимала, что эта любовь не принесет ей счастье. Эта любовь была заранее обречена на неудачу, даже не потому, что они сейчас были слишком далеко друг от друга по социальному положению, нет, если бы это был Арчи, все было бы совсем по-другому. Нил мог быть жестоким и очень непредсказуемым, а это разрушало все планы на счастливое будущее.
- Если он меня разлюбит, он меня уничтожит, выкинет как ненужную вещь. Ему будет все равно. Более того, он попытается всячески отравить мне жизнь. Он и раньше так поступал, но если?-Кенди вдруг представила, что будет, если после того, как она признается Нилу что любит его, он будет к ней жесток. ? Нет, если я открою ему сердце, я буду беззащитна. Он не тот человек, которому можно довериться, я его слишком хорошо знаю?
Кенди грустно посмотрела в зеркало. Раньше, за защитной маской ненависти, злобные поступки Нила были для нее не страшнее булавочных уколов. Но теперь, любое его язвительное замечание становилось коварным ударом в сердце, теперь, когда его отношение к ней стало для нее самым важным на свете.
Кенди вышла во двор и занялась малышами. Но даже в круговерти забот ее сердце не давало ей покоя.
?
- Нил! Нил! Открой дверь! ? требовательный стук в кабинет выдавал раздражение сестры.
Нил поспешил открыть дверь. Элиза ворвалась в комнату как вихрь, как возмущенный ветер юбок, бантов, волос, она захлопнула дверь и энергично прошлась по комнате.
- Что это такое?! Нил, ты в своем уме? Что у тебя случилось с Дейзи?! Почему ты разорвал помолвку? Об этом все шепчутся, грядет скандал!
- Я разорвал помолвку.
- Почему?! ? Элиза пытливо вгляделась в лицо брата и с проницательностью неразлучной подруги детства и юности все поняла. ? Это из-за нее, да? ? спросила она тихо.
- Да. ? Нил второй раз за день опустил глаза.
Элиза отвернулась. Было бесполезно переубеждать Нила в том, что касалось этой девчонки. Она это прекрасно понимала и не стремилась нажить в лице брата врага. Тут надо было действовать хитрее и мягче.
- Нил, ты же знаешь, что я всегда на твоей стороне, - негромко сказала Элиза.
- Да, как и я ? на твоей.
- Это так. Я пошла против всех тогда, в прошлый раз, помнишь?
- Да.
- Уговорила маму, бабушку?Но тогда все было совсем по-другому. Кенди имела фамилию Эндри.
Повисло молчание. Да, сейчас все было по-другому, иначе Нил бы не предложил Кенди стать его chere amie.
- Ты хочешь жениться на ней, для этого ты разорвал помолвку с Дейзи?
Нил кивнул. Элиза подошла к окну и нервно потеребила занавеску.
- Нил, ты знаешь, что мне уже двадцать. Недалеко до старой девы. Я не замужем. Если ты устроишь скандал и убежишь с Кенди в Европу, я?Ну ты понимаешь, что они сделают со мной. Я никогда не выйду замуж, и со мной никто не будет общаться.
Элиза говорила на редкость спокойно, просто констатируя факты.
- Ну и там мама, папа, ну ты понимаешь?
Нил молчал. Он понимал, что его сестра права.
- Элиза, я люблю ее, - ответил он, как будто это что-то объясняло.
Элиза резко развернулась.
- Ох, Бог мой, Нил! Я ее ненавижу, я хотела бы, чтобы она исчезла из нашей жизни навсегда, но что я могу поделать, ты любишь ее! Я не запрещаю тебе ее любить! Никто не может запретить тебе, никто и никак! Это все как раз понятно! Я же говорю тебе, что для того, чтобы любить ее, необязательно на ней жениться. Более того, жениться на ней для тебя ну совершенно невозможно. Даже если ты наплюешь на нас всех, на нашу семью, на имя Леганов, но о ней-то ты подумал? Я понимаю, что ты сейчас ничего не хочешь слушать, ты решил, замечательно, но ты подумал, каково будет ей? Ей, девушке низкого происхождения, выросшей в совершенно других условиях, ее будут унижать, оскорблять, выставлять на посмешище. А заодно и тебя, и всю нашу семью!
Элиза подошла ближе и положила Нилу руку на плечо.
- Прошу тебя, братишка, ну будь благоразумным. Обещай, что подумаешь над тем, что я сказала.

Aquahorse

Сообщение Aquahorse » 11 фев 2009, 19:41

Да... как всё закручивается. Очень интересно читать. :сооl: :x

Shadow
Статус: нилофанка
Род занятий: работаю
Контактная информация:

Сообщение Shadow » 11 фев 2009, 19:43

Aquahorse
СПАСИБО!!!!!
Homo nilofanus, редкий вид =)

Full Moon