Фанфик "Я хочу всегда быть с тобой" (Angalania)
Модератор: Ksenia
- Angalania
- День рождения: 24 ноября
- Статус: Не тронь и я тебя не трону
Глава 10
Спустя несколько дней в резиденцию Лейквуд приехал Терри.
- Терри, здравствуй! ? Радостно поприветствовала Кенди, и попыталась встать с кресла.
- Здравствуй Кенди. ? Ответил мужчина.
В этот момент Альберт вкатил в гостиную детскую коляску.
- Здравствуй Терри! ? Улыбнувшись, сказал мужчина. ? Поздравляю тебя!
- Спасибо. ? Растерянно проговорил Терри.
- Эта коляска, наш с Кенди подарок для твоей дочери.
Терри посмотрел на коляску. Кузов ее был обит, синим бархатом, а внутри нежно - розовым плиссированным шёлком.
- Просто нет слов? ? восхищенно сказал он.
- Какая она, твоя дочь? ? Вдруг спросила Кенди.
- Она просто красавица?
- Я и не сомневалась. ? Улыбаясь сказала девушка.
В гостиную вошла служанка Эмми.
- Простите мистер и миссис Эндри, но к вам гости.
Альберт переглянулся с женой.
- Ну, что же, мне пора идти. ? Улыбнувшись сказал Терри, и с коляской направился к выходу.
В коридоре он чуть не столкнулся с Джорджем и его спутницей.
- Прошу прощения мистер Уильям, за беспокойство. Сегодня днем ко мне в офис пришла мисс Лейн, и попросила о встрече с вами. ? Войдя в гостиную, сказал Джордж.
Альберт застыл на месте.
?Нет, не может быть. Зачем ты приехала именно сейчас?? - Промчалась мысль в голове мужчины.
- Роуз? - выдохнул Альберт.
Кенди перевела взгляд с гостьи на мужа.
- Ну, здравствуй Уильям. ? Сказала темноволосая красавица. ? Давно же мы не виделись?
Альберт немного отойдя от шока, улыбнулся ей.
- Кенди, это Роуз Лейн. Она мне помогала в Африке. ? Обняв Кенди за плечи, сказал мужчина. - Роуз, познакомься с моей женой Кенди.
Роуз оценивающе посмотрела на Кенди, и мило улыбнувшись, сказала:
- Приятно познакомиться.
- Мистер Уильям, у меня есть к вам неотложное дело. ? Вмешался Джордж.
- Кенди, Роуз, простите нас. ? Сказал Альберт, и вышел из гостиной.
Роуз оставшись наедине с Кенди, еще раз осмотрела удивлённую девушку.
- Значит, вот ты какая Малышка Кенди. ? Сказала Роуз, и села в соседнее кресло с Кенди. ? Я много о тебе слышала. Пока мы были с Уильямом в Африке, он только о тебе и говорил. А как он радовался твоим письмам, как переживал за тебя?
Кенди ничего не понимая смотрела на гостью.
- Я не ожидала, что он все - таки женится на тебе. Не понимаю его? Ты же его совсем не любила, да и сейчас я уверенна, что ты не любишь Уильяма. Признайся, тебе же состояние его нужно? Ну конечно, раньше ты бегала за Террузом Гранчестером, но когда его лишили наследства, ты бросила его. И вдруг, ты обратила свой взгляд на своего состоятельного опекуна, и как можно скорее вышла за него замуж. ? Со злостью в голосе, проговорила Роуз.
- Я не понимаю, что вам нужно? ? Со слезами на глазах, спросила Кенди.
- Я люблю Уильяма, и хочу быть с ним. А ты, выскочка, нам вовсе не нужна. ? Ответила гостья. ? Кенди, если ты не отступишься от него, то сильно пожалеешь, что не послушала меня.
Кенди не знала что и сказать, а по щекам текли слезы. Она кое ? как встала с кресла и вышла из гостиной. Спустившись с лестницы она неожиданно на кого ? то налетела. Кенди подняла глаза, и увидела Нила. Несколько секунд он удивленно смотрел в заплаканное лицо девушки, а потом, обняв ее за плечи, вывел на улицу. Через некоторое время он усадил Кенди на скамейку. И присел перед ней на корточки.
- Кенди, что случилось? ? Озабоченно спросил мужчина.
Девушка ничего не могла ему ответить, ее душили слезы. Но спустя несколько минут, она успокоилась, и ответила:
- Сегодня к Альберту приехала его знакомая. Она сказала, что любит его, а я лишь помеха на ее пути?
Нил с жалостью смотрел на девушку.
- Ты не помеха, ты его жена. ? Ответил мужчина, и вытер спускающуюся по щеке Кенди слезу. ? Мало ли что другие говорят. Я лично вижу, что он всем сердцем тебя любит.
- Но почему Альберт никогда мне не рассказывал о Роуз? ? Не унималась Кенди.
Нил присел рядом с девушкой на скамейку, и обняв ее за плечи прижал к себе, положив ее голову себе на плечо.
- Наверно не хотел тебя расстраивать? - сказал мужчина. ? Тем более тебе сейчас нельзя волноваться.
- Нил, а когда ты приехал со свадебного путешествия? ? Отстранившись от мужчины, спросила Кенди.
- Вчера.
- И как съездили? ? Слегка улыбнувшись, спросила девушка.
- Отлично. ? Радостно ответил Нил.
В это время Альберт, поговорив с Джорджем, вернулся в гостиную. Но там была только Роуз.
- А где Кенди? ? Спросил мужчина.
- Она куда ? то вышла. ? Встав с кресла и подойдя к Альберту, ответила женщина.
Альберт недоверчиво посмотрел на подругу.
- Я правду говорю. ? Добавила она, и положила руку на плечо мужчины.
- Роуз, не надо? - сказал Альберт, и убрал ее руку.
- Но почему? Ведь мы друзья?
Альберт недовольно посмотрел на женщину, и скрестив руки на груди подошел к окну.
- Роуз, тебе лучше уйти, и больше никогда не искать встречи со мной. ? Сказал он, всматриваясь вдаль.
- Уильям, я люблю тебя, и просто так забыть тебя не могу. ? Сказала женщина, и подойдя к Альберту с зади, обвила его талию руками. ? Я уже давно тебя люблю. Не отвергай мою любовь, прошу тебя? - шептала она.
- Нет Роуз. ? Отрезал мужчина, и вырвался из ее объятий.
Женщина разочарованно посмотрела на любимого, и опустила руки.
- Что ты нашел в ней? ? Спросила Роуз. ? Ведь она не красавица, бедная сиротка?
- Я люблю ее.
- Ну, зачем она тебе? Неужели ты не видишь, что Кенди нужны только твои деньги. ? Не унималась женщина.
- Не смей о ней такое говорить! ? Взглянув в глаза подруги, прорычал Альберт. ? Ее никогда не волновали мои деньги. И когда я потерял память, эта милая, улыбчивая девочка бескорыстно пыталась мне помочь. А потом вскоре, она узнала, что я ее опекун. Но даже тогда, Кенди предпочла не зависеть не от меня не от моих денег.
Роуз стояла не зная, что и сказать, и сжав кулаки от бессилия, вышла из гостиной. На лестнице женщина встретила Кенди в сопровождении Нила. Мужчина злобно посмотрел Роуз в глаза, и прошел мимо. Женщина проводила пару взглядом, и недовольно фыркнув, вышла из дома.
- Мистер Уильям, объясните пожалуйста, что эта особа делала в этом доме? ? Спросил Нил, войдя с Кенди под руку в гостиную.
Альберт удивленно поднял бровь, взглянув сначала на жену, державшую под руку Нил, а потом на недовольного племянника.
- Это моя знакомая. Мы с ней в Африке работали. А разве это должно тебя волновать? ? Сказал Альберт, и помог Кенди сесть в кресло.
- В иной ситуации может быть и не волновало, если бы я не встретил Кенди, которую расстроила эта ваша знакомая. ? Язвительно ответил Нил, скрестив руки на груди.
Через час Нил ушел, и Кенди с Альбертом остались одни.
- Кенди, что тебе сказала Роуз? ? Присев на корточки у ног жены, спросил мужчина.
Девушка пристально посмотрела в глаза Альберту, и ответила:
- Она сказала, что любит тебя?
- Зато я ее не люблю. ? Ответил мужчина, и поцеловал руки жены.
Спустя несколько дней в резиденцию Лейквуд приехал Терри.
- Терри, здравствуй! ? Радостно поприветствовала Кенди, и попыталась встать с кресла.
- Здравствуй Кенди. ? Ответил мужчина.
В этот момент Альберт вкатил в гостиную детскую коляску.
- Здравствуй Терри! ? Улыбнувшись, сказал мужчина. ? Поздравляю тебя!
- Спасибо. ? Растерянно проговорил Терри.
- Эта коляска, наш с Кенди подарок для твоей дочери.
Терри посмотрел на коляску. Кузов ее был обит, синим бархатом, а внутри нежно - розовым плиссированным шёлком.
- Просто нет слов? ? восхищенно сказал он.
- Какая она, твоя дочь? ? Вдруг спросила Кенди.
- Она просто красавица?
- Я и не сомневалась. ? Улыбаясь сказала девушка.
В гостиную вошла служанка Эмми.
- Простите мистер и миссис Эндри, но к вам гости.
Альберт переглянулся с женой.
- Ну, что же, мне пора идти. ? Улыбнувшись сказал Терри, и с коляской направился к выходу.
В коридоре он чуть не столкнулся с Джорджем и его спутницей.
- Прошу прощения мистер Уильям, за беспокойство. Сегодня днем ко мне в офис пришла мисс Лейн, и попросила о встрече с вами. ? Войдя в гостиную, сказал Джордж.
Альберт застыл на месте.
?Нет, не может быть. Зачем ты приехала именно сейчас?? - Промчалась мысль в голове мужчины.
- Роуз? - выдохнул Альберт.
Кенди перевела взгляд с гостьи на мужа.
- Ну, здравствуй Уильям. ? Сказала темноволосая красавица. ? Давно же мы не виделись?
Альберт немного отойдя от шока, улыбнулся ей.
- Кенди, это Роуз Лейн. Она мне помогала в Африке. ? Обняв Кенди за плечи, сказал мужчина. - Роуз, познакомься с моей женой Кенди.
Роуз оценивающе посмотрела на Кенди, и мило улыбнувшись, сказала:
- Приятно познакомиться.
- Мистер Уильям, у меня есть к вам неотложное дело. ? Вмешался Джордж.
- Кенди, Роуз, простите нас. ? Сказал Альберт, и вышел из гостиной.
Роуз оставшись наедине с Кенди, еще раз осмотрела удивлённую девушку.
- Значит, вот ты какая Малышка Кенди. ? Сказала Роуз, и села в соседнее кресло с Кенди. ? Я много о тебе слышала. Пока мы были с Уильямом в Африке, он только о тебе и говорил. А как он радовался твоим письмам, как переживал за тебя?
Кенди ничего не понимая смотрела на гостью.
- Я не ожидала, что он все - таки женится на тебе. Не понимаю его? Ты же его совсем не любила, да и сейчас я уверенна, что ты не любишь Уильяма. Признайся, тебе же состояние его нужно? Ну конечно, раньше ты бегала за Террузом Гранчестером, но когда его лишили наследства, ты бросила его. И вдруг, ты обратила свой взгляд на своего состоятельного опекуна, и как можно скорее вышла за него замуж. ? Со злостью в голосе, проговорила Роуз.
- Я не понимаю, что вам нужно? ? Со слезами на глазах, спросила Кенди.
- Я люблю Уильяма, и хочу быть с ним. А ты, выскочка, нам вовсе не нужна. ? Ответила гостья. ? Кенди, если ты не отступишься от него, то сильно пожалеешь, что не послушала меня.
Кенди не знала что и сказать, а по щекам текли слезы. Она кое ? как встала с кресла и вышла из гостиной. Спустившись с лестницы она неожиданно на кого ? то налетела. Кенди подняла глаза, и увидела Нила. Несколько секунд он удивленно смотрел в заплаканное лицо девушки, а потом, обняв ее за плечи, вывел на улицу. Через некоторое время он усадил Кенди на скамейку. И присел перед ней на корточки.
- Кенди, что случилось? ? Озабоченно спросил мужчина.
Девушка ничего не могла ему ответить, ее душили слезы. Но спустя несколько минут, она успокоилась, и ответила:
- Сегодня к Альберту приехала его знакомая. Она сказала, что любит его, а я лишь помеха на ее пути?
Нил с жалостью смотрел на девушку.
- Ты не помеха, ты его жена. ? Ответил мужчина, и вытер спускающуюся по щеке Кенди слезу. ? Мало ли что другие говорят. Я лично вижу, что он всем сердцем тебя любит.
- Но почему Альберт никогда мне не рассказывал о Роуз? ? Не унималась Кенди.
Нил присел рядом с девушкой на скамейку, и обняв ее за плечи прижал к себе, положив ее голову себе на плечо.
- Наверно не хотел тебя расстраивать? - сказал мужчина. ? Тем более тебе сейчас нельзя волноваться.
- Нил, а когда ты приехал со свадебного путешествия? ? Отстранившись от мужчины, спросила Кенди.
- Вчера.
- И как съездили? ? Слегка улыбнувшись, спросила девушка.
- Отлично. ? Радостно ответил Нил.
В это время Альберт, поговорив с Джорджем, вернулся в гостиную. Но там была только Роуз.
- А где Кенди? ? Спросил мужчина.
- Она куда ? то вышла. ? Встав с кресла и подойдя к Альберту, ответила женщина.
Альберт недоверчиво посмотрел на подругу.
- Я правду говорю. ? Добавила она, и положила руку на плечо мужчины.
- Роуз, не надо? - сказал Альберт, и убрал ее руку.
- Но почему? Ведь мы друзья?
Альберт недовольно посмотрел на женщину, и скрестив руки на груди подошел к окну.
- Роуз, тебе лучше уйти, и больше никогда не искать встречи со мной. ? Сказал он, всматриваясь вдаль.
- Уильям, я люблю тебя, и просто так забыть тебя не могу. ? Сказала женщина, и подойдя к Альберту с зади, обвила его талию руками. ? Я уже давно тебя люблю. Не отвергай мою любовь, прошу тебя? - шептала она.
- Нет Роуз. ? Отрезал мужчина, и вырвался из ее объятий.
Женщина разочарованно посмотрела на любимого, и опустила руки.
- Что ты нашел в ней? ? Спросила Роуз. ? Ведь она не красавица, бедная сиротка?
- Я люблю ее.
- Ну, зачем она тебе? Неужели ты не видишь, что Кенди нужны только твои деньги. ? Не унималась женщина.
- Не смей о ней такое говорить! ? Взглянув в глаза подруги, прорычал Альберт. ? Ее никогда не волновали мои деньги. И когда я потерял память, эта милая, улыбчивая девочка бескорыстно пыталась мне помочь. А потом вскоре, она узнала, что я ее опекун. Но даже тогда, Кенди предпочла не зависеть не от меня не от моих денег.
Роуз стояла не зная, что и сказать, и сжав кулаки от бессилия, вышла из гостиной. На лестнице женщина встретила Кенди в сопровождении Нила. Мужчина злобно посмотрел Роуз в глаза, и прошел мимо. Женщина проводила пару взглядом, и недовольно фыркнув, вышла из дома.
- Мистер Уильям, объясните пожалуйста, что эта особа делала в этом доме? ? Спросил Нил, войдя с Кенди под руку в гостиную.
Альберт удивленно поднял бровь, взглянув сначала на жену, державшую под руку Нил, а потом на недовольного племянника.
- Это моя знакомая. Мы с ней в Африке работали. А разве это должно тебя волновать? ? Сказал Альберт, и помог Кенди сесть в кресло.
- В иной ситуации может быть и не волновало, если бы я не встретил Кенди, которую расстроила эта ваша знакомая. ? Язвительно ответил Нил, скрестив руки на груди.
Через час Нил ушел, и Кенди с Альбертом остались одни.
- Кенди, что тебе сказала Роуз? ? Присев на корточки у ног жены, спросил мужчина.
Девушка пристально посмотрела в глаза Альберту, и ответила:
- Она сказала, что любит тебя?
- Зато я ее не люблю. ? Ответил мужчина, и поцеловал руки жены.
Angalania
твой фанфик читается очень легко и приятно. столько много новых лиц, событий и переживаний. я уже думала, что ты подошла к концу, ан нет - появилась Роуз, так неожиданно ( она на Титанике случаем не плыла?
). я надеюсь, что она ничего не сделает Кенди. В общем, жду продолжения - умничка!))

твой фанфик читается очень легко и приятно. столько много новых лиц, событий и переживаний. я уже думала, что ты подошла к концу, ан нет - появилась Роуз, так неожиданно ( она на Титанике случаем не плыла?

То есть детей будет двое? Или еще два раза после первого?Angalania писал(а):Согласна с тобой. А тут Кенди еще и дважды придется рожать
Angalania писал(а):Хорошо еще что зубы у нее болеть не будут

А вообще я с тобой категорически не согласна, нет такого человека у которого никогда не болят зубы! Так что вполне может быть что они у нее и заболят)))))))))))))
Последний раз редактировалось Лиза 03 май 2011, 23:12, всего редактировалось 1 раз.