Литературное фан-творчество Анюты

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Которое произведение Анюты вам больше всего понравилось?

Сопереживание Терри
0
Голосов нет
Вопрос счастья
0
Голосов нет
Такая нелепая судьба
1
4%
По ту сторону смерти
1
4%
Проблема выбора
3
12%
Помогите Терри
1
4%
Король Дроздобород
2
8%
Двойная жизнь
5
19%
Майский карнавал
3
12%
Здравствуй, Арчи!
2
8%
Безумие
2
8%
Инициация
5
19%
Love is...
1
4%

Всего голосов: 26

Judy Abbott
Участник конкурса
Участник конкурса

Сообщение Judy Abbott » 23 сен 2009, 18:20

Только что прочла "проблему выбора". Все-таки, Анюта, ты Альбертофан, в том плане, что тебе нравится больше писать его истрию нежели остальные)))
Мне очень понравилась идея, как ты придумала, чтобы Альберт остался свободен и никому это бы не мешала. Молодец! Да, и его история и Амелией тоже захватывает дух. До слез пронял монолог старушки о змеях. В самую точку!
А вот бедной Кенди в этом фанфике я не завидую...быть изнасилованной, да еще и родить ребенка...и как ей только мужества хватило все это пережить.
Очень понравилось про Терри и Сюзанну. Дай бог ей счастья с этим хирургом...а вот то, что она отпустила собственного ребенка, как-то не укладывается в голове. Но, может, так и лучше. Он действительно был бы всегда для нее вечным укором. Тем более, что малыш быстро обрел "новую" маму)))))

Мне вообще очень нравится как ты пишешь. Очень четко все вырисовываешь, как будто красками пишешь...Здорово одним словом!!!!)))))

Спасибо еще раз за этот фанфик. Заставил о многом задуматься и пересмотреть поведение некоторых героев. Спасибо!

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 23 сен 2009, 19:36

Alice, вот только пятерок мне не хватало... :| я ж не ради оценок, я просто так ) Для себя, для вас. Чего не сделаешь, лишь бы не работать. )

Cotton_Candy. Обстоятельный отзыв. Нельзя оставить без ответа. )))
Cotton_Candy писал(а):Все-таки, Анюта, ты Альбертофан
Я и не отрицаю, что мне интереснее всего про Альберта писать. Во-первых, потому, что в аниме его хуже всего раскрыли, а во-вторых, он мне, как хиппи, по духу очень близок. Хотя, в аниме он, конечно, не хиппи, а зоолог. ))
Cotton_Candy писал(а):А вот бедной Кенди в этом фанфике я не завидую...
Кенди сама виновата.
Cotton_Candy писал(а):а вот то, что она отпустила собственного ребенка, как-то не укладывается в голове
ну Элеонора же отпустила Террика... почему бы и Сюзанне не отпустить. ради карьеры и личной жизни...
Cotton_Candy писал(а):Спасибо еще раз за этот фанфик. Заставил о многом задуматься и пересмотреть поведение некоторых героев
Пожалуйста. Герои - они на то и герои, чтобы вести себя так, как им продиктуют, и помогать думать за жизнь. ))
У Игоря Белого есть песенка, называется "Персонаж".
http://mlmusic.38th.ru/album.phtml?id=110
тебе же нравится его творчество? :wink:

Спасибо за отзывы и рассуждения.

Alice

Сообщение Alice » 23 сен 2009, 20:21

Ну я так, образную пятерку =)) скорее для самой себя =)) мол, вот человек который талантлив =) будем-с иметь ввиду =))

Judy Abbott
Участник конкурса
Участник конкурса

Сообщение Judy Abbott » 23 сен 2009, 20:42

Да, насчет ребенка Терри и Сюзанны я согласна. Просто представила себя на ее месте, и думаю, что я бы не смогла так...но в принципе все свершилось только во благо ребенка. С Сюзанной он был бы предоставлен сам себе, а она занималась только своей карьерой)

Кстати, Альберт в твоем исполнение мне всегда больше всего нравился нежели в фанфиках других авторов. Он такой живой и естественный.

Знаешь, мне в этом фанфике почему-то показалось, что ты к Кенди негативно относишься. Это так или мне действительно только показалось?

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 24 сен 2009, 01:37

Захотелось написать подробнее про Альберта. )))
Писала уже в какой-то теме, но повторю. ) Мой интерес к этому персонажу возник еще в самом первом фанфике и выражался словами "хотелось расшевелить Альберта, какой-то он слишком идеальный". Поразмыслив, пришла к выводу, что ни фига он не идеальный, а просто нам его показали только с точки зрения Кенди. Это она его так воспринимает. Как ангела-хранителя своего, сказочного фактически персонажа, который волей случая всегда оказывается рядом в нужный момент. И от этого такое противное чувство несоответствия. Потому что с нашей зрительской стороны на всю историю видно, что поступает Альберт не всегда самым лучшим для всех образом, а Кенди смотрит на него, как будто он во всем самый лучший, он для нее учитель, наставник, вроде мисс Пони. Ну, по крайней мере так выглядит. Поэтому мне и интересно было разобрать этот образ. Кенди выразила мой интерес к Альберту словами: "Что же на самом деле твориться в твоей душе, если даже память отказывается вытаскивать это наружу?". А начав копаться, не могу остановиться, потому что, с какой стороны не подойду - все не так получается, как мне представляется. Все какие-то новые вопросы возникают. Ну и полюбила я его, пока писала. Правда, к настоящему моменту уже поднадоел малость. Перестаралась. :oops:
Пожалуй, самый родной и любимый для меня образ Альберта в "Короле Дроздобороде".

Относилась ли я негативно к Кенди, когда писала? Не помню, вполне может быть. Какие-то черты Кенди вызывают во мне резкое отторжение. Наверное те, которыми сама страдаю. ))) Жертвенность, что ли... что-то это слово последнее время так и крутится на языке. Или чрезмерное любопытство по отношению к товарищу, то есть сование носа не в свое дело... вот не разобралась еще. Но в целом к Кенди антипатии не питаю. ))) Восхищаюсь другими ее качествами.

Judy Abbott
Участник конкурса
Участник конкурса

Сообщение Judy Abbott » 24 сен 2009, 12:08

Насчет жертвенности я с тобой полностью согласна. Когда начала писать свой фанфик, то это первое над чем я стала размышлять...Причем в ней совершенно дурацкая, никому не нужная жертвенность. Знаешь, у Фейербаха есть одна очень интересная теория: самый большой грех, который мы совершаем - это сопротивление собственному счастью. Для меня Кенди именно такой и была, причем не только в ситуации с Терри, но и по жизни вообще.
Меня почему немного шокировало такое развитие событий с Кенди. Просто у меня в свое время сложилась в принципе такая же история. Но без детей, конечно. Поэтому я рассуждаю со своей позиции. А с душевной травмой, которая осталась после таких событий я до сих пор справится не могу, а было это достаточно давно. Поэтому ты умничка, что показала в своем фанфике, что даже такое можно с легкостью пережить и смело смотреть в будущее.

А короля Дроздоборода я еще прочту....и думаю, помучаю тебя всякими вопросами. Всегда очень интересно знать, предысторию...

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 25 сен 2009, 08:32

Cotton_Candy, но ты же тоже живешь, растишь дочурку, смотришь в будущее. )) Прошлое отвалится само за ненадобностью, когда сумеешь простить.

А тем временем продолжение...

На следующий день Альберт с утра до вечера рассказывал истории из жизни разных животных и о своих приключениях в Африке, а слушателей у него стало заметно больше. Детям нравятся подобные рассказы. А еще через несколько дней молодой банкир уже вовсю резвился наравне с маленькими обитателями приюта. Катал их на спине, подкидывал в воздух, валялся вместе с ними в траве. Он самозабвенно радовался детской компании с опозданием на пару десятков лет. Даже Кенди с ее подвижностью, став замужней дамой, себе такого уже не позволяла.
- Мистер Уильям, вы ведете себя хуже ребенка, - строгая молодая женщина с косынкой на голове и ведром в руках появилась рядом с деревом, под которым шла веселая возня. Из под косынки выбивались непослушные кудряшки, а в ямочках на щеках притаилась хитрая улыбка.
- Я исправлюсь, мэм, - Альберт быстро встал и отряхнулся.
- Дети, - обратилась Кенди к малышам, - Анни собирается печь пирожки и ей очень нужен лишний десяток рук на кухне для лепки.
Дети сорвались было с места, но Кенди остановила их и сунула в руки ведро с ягодами:
- Вот это тоже отнесите на кухню, пожалуйста.Только, ради Бога, не рассыпьте по дороге. Я с таким трудом их собирала.
Когда последний ребенок скрылся в дверях дома Пони, на улице наступила тишина.
Кенди поцеловала мужа. Тот снял с нее косынку и разворошил волосы, затем с видом художника отошел на шаг, чтобы полюбоваться результатом.
- Ты гораздо симпатичнее, когда улыбаешься, - заметила ему Кенди, - но... ? она секунду помолчала, подчеркивая серьезность дальнейшей реплики, - но нам пора возвращаться в Чикаго. Тебя ждет Джордж, а меня - мои пациенты.
- Да, конечно, - улыбка ненадолго сбежала с лица мужчины. Несколько секунд он рассматривал листья над головой, - а я тут размечтался... глупо, ? взгляд вместе с улыбкой снова вернулся к Кенди, - представляешь, я подумал, что мы могли бы усыновить всех восьмерых сирот из приюта, построить дом где-нибудь неподалеку, не замок в стиле Эндри, а нормальный человеческий дом, и у нас сразу бы была большая и веселая семья.
- Я смотрю, ты вошел во вкус, - ласково отозвалась девушка, - это было бы здорово, конечно, мама Кенди и папа Альберт, но ты обещал мисс Пони позаботиться о Дэзи, помнишь? Мы хотели забрать ее с собой в Чикаго.
- Чикаго, Чикаго, Кенди, скажи мне, как медсестра, что это за болезнь такая гемофилия? Почему девочка болеет этой болезнью, если изначально не должна бы? И почему вы с мисс Пони думаете, что ее обязательно надо увести в Чикаго?
- Родной мой, ведь ты же сам все знаешь, - Кенди провела рукой по его плечу, - знаешь, что никто, кроме Бога не знает, почему возникают такие страшные и необычные болезни, а в Чикаго есть квалифицированные врачи, банк крови, и случись что с Дэзи, ей там всегда могут оказать экстренную медицинскую помощь. А здесь... здесь для всех это будет отчаяние.
- Я это все понимаю, но... - Альберт перехватил ее руку и сжал в своей, - я говорил с Дэзи и поверь мне, ей самой будет гораздо лучше здесь, чем в Чикаго. Она очень чуткая девочка. Братья и сестры, и родители, и обязательно эта река ей нужны гораздо более, чем квалифицированная медицинская помощь в равнодушном городе, - в его голосе звучало столько неподдельной заботы и любви, что Кенди невольно прослезилась.
- Наверное, ты прав, - неуверенно согласилась она, - и это на самом деле очень важно ? чувствовать себя дома. Я тоже очень люблю Дэзи и хочу, чтобы она была счастлива, несмотря ни на что, - Кенди обняла мужа, спрятала лицо у него на груди и прерывисто вздохнула, - я так хочу, чтобы она была счастлива. Как же мы будем действовать?
- Завтра поедем в Чикаго и все уладим, у меня уже есть несколько идей, - Альберт ласково перебирал любимые локоны, - а теперь пойдем к остальным...
Они ушли к дому Пони, держась за руки. А за деревом притаилась тоненькая девичья фигурка. Ее не заметили. Дэзи прислонилась к стволу, сердце ее быстро взволнованно стучало, на обычно бледных щеках появился румянец.
Последний раз редактировалось Anuta 06 окт 2009, 09:33, всего редактировалось 1 раз.

Len4ik

Сообщение Len4ik » 25 сен 2009, 08:48

Наконец-то Альберт стал человеком :x
А Дейзи жалко...Очень интересно что будет дальше :сооl:
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.

Shadow
Статус: нилофанка
Род занятий: работаю
Контактная информация:

Сообщение Shadow » 25 сен 2009, 09:09

Дааа, эта история(даже не могу назвать фанфик) заставляет о многом задуматься..Действительно-на первый взгляд девочке лучше там, где ей могут помочь, где врачи и оборудование.. Но ее кто-нибудь спросил-хочет ли она уезжать?..
Далее-все таки наблюдая за жизнью Альберта в этой истории видно-что жить в обществе и быть свободным от общества-нельзя, как это ни печально.. Думаешь-я могу быть свободным, жить так как хочу-ан нет.. все таки полностью быть свободным нельзя, пока не откажешься от всего и всех, кто дорог.. а на это же не пойдешь.. есть семья, преед которой ответственность, есть те, кто ждут его помощи..
сначала было грустно както-ну вот хочет человек жить, просто сам, слившись с природой.. а потом понимаешь, что нет ничего плохого, чтобы быть с людьми, просто надо это понять
Homo nilofanus, редкий вид =)

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 06 окт 2009, 09:37

Shadow писал(а):сначала было грустно както-ну вот хочет человек жить, просто сам, слившись с природой.. а потом понимаешь, что нет ничего плохого, чтобы быть с людьми, просто надо это понять
Shadow, я так рада, что ты это вычитала в этой истории. 003*
Потому что думала, что у меня не очень получается... :oops:
Спасибо большое.
Да, лучше быть нужным, чем свободным. Хотя.... продолжение следует... :wink:

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»