Фанфик "Водоворот" (Shadow)

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Oksanka
Статус: нилофанка

Re: Фанфик "Водоворот" (Shadow)

Сообщение Oksanka » 16 июл 2014, 20:20

Кенди с Нилом здесь такие няшные, такие славные, они так прекрасны. Нил красавец-мужчина, а Кенди само очарование! 001*
И Анни тоже умничка!
130*
Темнота не может разогнать темноту - может только свет.
Ненависть не может разрушить ненависть - может только любовь.

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 16 июл 2014, 23:59

Красиво, хочу дальше

Princessa
Статус: 100% Нилофанка

Сообщение Princessa » 17 июл 2014, 00:31

Дорогая, я тебя люблю!!! Ты так прекрасно написала, что хочется перечитывать снова и снова! Очень красиво, правдиво и глубоко! Спасибо тебе! 060*

Shadow
Род занятий: работаю
Контактная информация:

Сообщение Shadow » 17 июл 2014, 12:25

АРР!! АРР!! Спасибо, мои прекрасные читатели!!!!
Скоро будет продолжение! Я уже тут навдохновлялась клипами и картиночками =)
Кстати прошу всех делать клипы с Нилом, смотреть свое собственное творчество удовольствие среднее, а работ других авторов мало(
Homo nilofanus, редкий вид =)

Shadow
Контактная информация:

Сообщение Shadow » 17 июл 2014, 14:48

пора читать!

Часть 65

Печальная музыка все приближалась, будто человек, играющий ее, подходил ближе к озеру.
Нил тихо выбрался из лодки и подал руку Кенди. Повинуясь внезапно охватившему их обоих чувству, молодые люди тихо приблизились к стволу дерева, скрытые ветвями и листвой и осторожно отодвинули одну из веток.

Это был Арчи! Он медленно шел, играя на этом традиционном инструменте. Арчибальд был одет в шотландский костюм, и Кенди вдруг вспомнила троих братьев, которые прощались с ней, когда она должна была уехать в Мексику.

- Что это он так вырядился? ? Шепотом спросил Нил, но мисс Уайт услышала беспокойство в его голосе.

Арчи подошел совсем близко к их дереву и остановился. Грустная музыка достигала своей кульминации.

- Он как будто с кем-то прощается, - подумала Кенди и вдруг увидела, что из-под опущенных ресниц Арчи бежит слеза, оставляя мокрую дорожку на щеке.

Он плачет! Арчи плачет!

Кенди двинулась вперед, чтобы помочь и уже хотела позвать своего друга, но почувствовала, как Нил крепко стиснул ее руку, почти до боли.

- Пойдем отсюда, - еле слышно прошептал Нил.

Мисс Уайт удивленно подняла глаза.

- Но он же?

- Я думаю, он сейчас хочет побыть один.

?Да, наверное, он прав?, - думала девушка, неслышно ступая по траве маленькими туфельками.
Даниэль осторожно взял ее на руки и посадил в лодку. Оттолкнувшись от берега, Нил медленно опускал весла в воду, чтобы плеск воды не выдал их.

Они двинулись вдоль деревьев, а затем поплыли к другому берегу пруда.
Арчи плакал! Но почему?

Кенди взглянула на Нила и увидела, что у него тоже было грустное и очень серьезное лицо.

Когда же они встретились с Арчи за ланчем, было такое чувство, что та сцена у пруда им лишь привиделась.

Юный Корнуэлл извинился, что не поздравил их вчера и принес им самые искренние, с его слов, поздравления.

Вообще Арчи стал очень милым, он не набрасывался на Нила с нападками, не подвергал их чувства сомнениям и не предлагал Кенди подумать еще и засомневаться в своем выборе.
Это было в высшей степени странно, как будто вместо вчерашнего Арчи появился совсем другой человек.

Кенди оборачивалась к Нилу, который подвинул свой стул чуть ближе к ней, чем того требовали приличия и, встречаясь с ним глазами понимала, что он тоже недоумевает этой резкой перемене.
Арчи же, в свою очередь, наблюдая за помолвленной парой, видел, что их чувства взаимны и, как ни силился, не мог увидеть невнимания или неуважения Нила к Кенди.

Если бы он не знал так хорошо их обоих, он бы подумал, что эти двое всегда любили друг друга ? так сияли их глаза, так они старались дотронуться друг до друга, как бы невзначай и так нежно звучали их голоса, когда они обращались друг к другу.

Да, он принял верное решение. Нельзя бороться с любовью. Он должен остаться Рыцарем Кенди и суметь защитить ее, если будет нужно.

После ланча явилась мадам Элрой и напомнила жениху и невесте об их обязанностях.
Их обязанности заключались в том, чтобы ответить на ту кипу поздравительных писем, которые большими горками лежали на специальных столиках, уже аккуратно расстортированные на предназначенных для Нила и для Кенди.

- Правила высшего общества обязывают нас ответить на каждое письмо, поблагодарить за каждый подарок, пусть даже и незначительный, и сделать это нужно не позднее следующего дня после помолвки! ? Непреклонно проговoрила старая леди.

Подавив тяжелые вздохи, влюбленные перемигнулись и, захватив каждый по своей стопке, отправились в спальни, чтобы написать ответы.

Кенди не сомневалась, что Нилу хочется поскорее расправиться с ответами не меньше, чем ей самой.
Горничная принесла чай с печеньем и аккуратно поставила его на письменный стол, рядом с мисс Уайт. Кенди отложила в сторону очередное письмо и хрустнула суставами пальцев.

- Ох! Я столько не писала с тех дней, как готовилась к экзаменам.

Служанка улыбнулась и направилась к двери.

Тут Кенди взяла в руки следующее письмо и вдруг застыла, как громом пораженная.

Девушка узнала бы этот почерк из тысячи других ? аккуратно-прямой и твердый, так не похожий на размашисто-нетерпеливый почерк Нила.

Это было письмо от Терри!!!
Последний раз редактировалось Shadow 18 июл 2014, 09:14, всего редактировалось 2 раза.

Shadow
Контактная информация:

Сообщение Shadow » 17 июл 2014, 15:29

Часть 66

Кенди почувствовала, что ей не хватает воздуха.

Нечеловеческим усилием она быстро запихнула письмо в кучу других, чтобы его не было видно.
- Мария, я?

Горничная обернулась.

- Я что-то очень устала, хочу лечь, - быстро проговорила девушка непослушными губами.

- Бог мой, мисс, да вы белая как мел! ? Служанка бросилась к Кенди и приобняла ее за плечи.

- Я просто очень устала, мне нужно поспать. Вчера был трудный день, а сегодня мы весь день катались на лошадях и на лодке.

- Да-да, правильно, - забормотала Мария, развязывая шнуровку на спине мисс Уайт.

- Что-нибудь еще нужно?

- Нет-нет, я только хочу час поспать. Не беспокойте меня.

Она хотела остаться одна.

- Позвоните в колокольчик, если что-то понадобится, - проговорила Мария и вышла.

Как только дверь закрылась, Кенди ринулась к стопке и выудила злосчастное письмо. Она вся похолодела ? это письмо лежало у всех на виду, и только каким-то непонятным чудом Нил не увидел его!

О, Господи!

Девушка быстро разорвала конверт и прочитала.

?Кенди, прости, что пишу тебе, но я узнал, что ты помолвлена с Нилом. Это правда? Он заставил тебя, ты в беде? Прошу тебя, ответь, все ли в порядке, я обязательно найду способ тебе помочь.
Террус.?

- Проклятие! - Вдруг вскричала Кенди. ? Проклятие, проклятие, проклятие!!!

Она скомкала письмо и еле удержалась от желания разорвать его в клочки.

Да что же это за безумие! Почему ее нельзя оставить в покое! Страшное чувство чуть было не происшедшего кошмара сжало ее душу, а что, если бы это письмо попало к Нилу? Или он бы узнал об этом?

- Он бы ни за что мне не поверил, что все давно кончено. Что мы не общались все эти годы. Он и так бешено ревнует, а тут.? О, проклятие!

Почему судьба настолько жестока, что все возвращается, когда это не только не нужно, а мешает счастью? Как она рыдала, как она мучилась, и сколько бы она отдала за строки от Терри тогда, три года назад! А теперь ей это совсем не нужно, теперь, она боится их получать!
Сейчас, когда близится свадьба и ей хочется наслаждаться покоем, тишиной, самыми светлыми чувствами, почему она так должна бояться?

Она очень боится, что Нил не поверит ей. Она боится его потерять. Он такой гордый, что просто не поверит ни одному слову, да и она сама бы себе не поверила?
И что делать? Написать Терри? Ответить? А если Нил узнает, что она пишет письма Терри? Просто увидит конверт с его адресом?

А если не ответить? Так Терри может и на свадьбу прийти, ее спасать.

Почему, почему все вокруг такие идиоты?

Почему ей нельзя просто выйти замуж, как миллионам других женщин?

Почему все хотят ее спасать, тогда, когда ей это совершенно не нужно.

Почему она должна всем и каждому объяснять, почему она полюбила именно Даниэля Легана, и в какой это момент произошло, и во сколько минут и во сколько секунд, и за что полюбила и как сильно, и действительно ли она чувствует то, что чувствует!

Разве Анни препарирует так свои чувства к Арчи? Или кто-нибудь еще задается такими вопросами?

Да, многие знали, что они с Нилом недолюбливали друг друга. Но сейчас же они взрослые люди, просто мужчина и женщина, почему ей отказывают в том, что она сама может выбрать человека рядом с собой?

Если бы ей была нужна помощь, она, конечно бы обратилась, разве нет?

Кенди заметалась по комнате как раненый зверь.

Написать? Не написать? Сказать Нилу? Не сказать?

Девушка понимала, что Нил не просто так ревнует ее к Терри. Истинно женским чутьем она чувствовала, что те женщины, с которыми был Нил ничего для него не значили. Это было лишь физическое влечение мужчины и женщины, и на месте одной легко могла быть другая.

Его же чувства к Кенди были совсем другими. Он любил ее всем сердцем, и теперь она это знала. И тоже любила его, о, как же она любила его сейчас!

Но также она любила и Терри. Поэтому, если Нил увидит, что она пишет ему, то?

Нил даже слушать ее не станет. Он слишком, слишком импульсивный.

И она любила его именно таким.

?Мамочка, мама, ну подскажи, что же мне делать?? - Лихорадочно шептала девушка, меряя шагами комнату.

Shadow
Контактная информация:

Сообщение Shadow » 17 июл 2014, 18:34

Часть 67

- Мисс Кендис? ? В дверь постучали, и Кенди узнала голос, несмотря на то, что давно не виделась с этой девушкой. Это была Дороти, служанка из дома Леганов.

- Дороти, это ты? ? Охрипшим голосом спросила мисс Уайт, чтобы удостовериться.

- Да. Я приехала, чтобы?

Кенди ринулась к двери, сама открыла ее и втащила недоумевающую служанку внутрь.

- Дороти, Дороти, милая, ты должна помочь мне, - лихорадочно зашептала она. ? Дороти, нужно что-то сделать, мне не с кем, абсолютно не с кем посоветоваться, Дороти?

Бедная Кенди никак не могла взять себя в руки и сказать все по порядку, мысли о том, что она может лишиться любимого из-за вот такого недоразумения, приводила ее в панику. А вдруг Нил уже видел это письмо? И ждет объяснений?

А если не видел, то как лучше, рассказать или нет? И как объяснить, что она тут ни при чем? О Господи, он же так боялся письма от Терри, а тут вот оно, а у них только все стало хорошо!
Дороти же растолковала волнение мисс Уайт совсем по-другому.

Она приехала, едва услышав о помолвке и как только смогла найти правдоподобный предлог, вырвалась из дома Леганов в Лейквуде. Она обязана хотя бы попытаться спасти эту добрую девушку от этого ужасного сына хозяев.

Дороти слишком хорошо знала, каким был в детстве Даниэль Леган.

-Успокойтесь, Кендис, успокойтесь, - пробормотала она, обнимая дрожащую девушку. ? Мы что-нибудь придумаем!

- Да, да! Вот, смотри, - Кенди протянула служанке измятый лист.

- Это письмо! - Дороти пробежала строчки глазами. ? Надо же ? Терренс Гранчестер ? это же знаменитый актер.

- Мы любили друг друга, - прошептала Кенди.

- Отлично! ? Служанка вскочила. ? Он пишет, что поможет вам! Вы сможете бежать!

- К-куда бежать? ? Непонимающе взглянула на нее мисс Уайт.

- Да все равно куда! Он придумает. Главное, подальше от этого чудовища.

Кенди тоже встала, чувствуя, что ее начинает бить дрожь.

- К-какого еще чудовища? ? С вызовом спросила она.

Дороти тряхнула головой, абсолютно ничего не понимая.

- Ну как же? - Она посмотрела на белое лицо будущей потенциальной хозяйки и неуверенно продолжила. ? От мистера Даниэля Легана.

- Да что же это такое! ? Закричала Кенди, вырывая письмо из рук оторопевшей служанки. ? Да вы все что, сговорились что ли?!!! Почему вы все, все желаете мне зла?! Уходи, уходи, пока я тебя не побила!!!

Дороти испуганно попятилась ? такой она мисс Уайт никогда не видела.

- Уходи, уходи! - Крикнула Кенди, закрывая дверь, и разражаясь рыданиями. Все против нее, и ей абсолютно никто не хочет помочь!

И ее вопли, наверное, слышали все в доме, сейчас они придут, и?

И Нил тоже придет.

Девушка начала рвать письмо на маленькие клочки, пытаясь успокоиться.

Shadow
Контактная информация:

Сообщение Shadow » 18 июл 2014, 13:18

Часть 68

Нил услышал шум, и вышел из своей комнаты. Он уже начал понимать, что что-то произошло с Кенди, потому что у ее комнаты стали собираться все, кто слышал крики ? мать, отец, бабушка Элрой?

Мимо пробежала испуганная Дороти, и Леган схватил ее за плечи.

- Что случилось?!

- Мисс Кендис, она? - Служанка испуганно замолчала.

Нил еще раз встряхнул ее, но ответа не добился и почти бегом добежал до комнаты невесты.
- Пошли вон, тут вам не цирк, - грубо бросил он, проходя мимо родственников, которые расступились перед будущим главой семьи Леган.

Нил открыл дверь и вошел, плотно закрыв ее за собой.

Кенди сидела около кровати и плакала, закрыв лицо руками. Было видно, что это не просто обычные слезы, а что-то серьезное, потому что ее била нервная дрожь и она никак не могла успокоиться. Вокруг девушки валялись обрывки какого-то письма.

Нил подошел к девушке и она, почувствовав его присутствие подняла лицо вверх.
- О, Нил, Нил? - Она протянула к нему руки, и Даниэль поднял любимую на руки.

Кенди обняла Нила за шею, и, чувствуя его тепло, его родной запах, уткнулась лицом в его плечо, ей еще сильнее хотелось плакать от мысли, что сейчас он узнает о письме и разозлится и не будет ее так обнимать? Надо сейчас быстрее рассказать обо всем, пока не стало поздно, но у девушки как будто не осталось сил.

Она очень, очень устала.

Нил осторожно опустил невесту на кровать и, обняв ее сел рядом, прямо на постель.
- Ну не плачь, я же рядом, - тихо сказал он.

Кенди обнимала его своими тонкими руками, она была лишь в ночной рубашке, и Нил мог видеть ее плечи, мягкие очертании груди и бедер, но в этот момент он не чувствовал такого жгучего желания как совсем недавно, он видел, что любимой плохо и был нежным с ней, как с ребенком.

Леган позвонил в колокольчик, и вошла Мария.

- Позови нашего доктора и принеси воды, - коротко приказал он служанке.
Когда Мария удалилась, Кенди попробовала рассказать, что произошло.
- П-письмо, - прошептала она.

Нил почувствовал такую ярость, что едва сдержался.

Так вот в чем дело! Скорее всего, их нерадивые секретари не проверили все как следует, и Кенди попало какое-нибудь мерзкое письмо с шантажом, угрозами или еще чем либо. Такое вполне могло произойти, потому что совсем не все члены клана Эндри были в восторге, что их представитель даст свое имя девушке низкого происхождения.

Завтра он их всех уволит.

- Не думай об этом, забудь, - Нил погладил любимую по золотистым кудряшкам.

- Мне не отвечать ему? А вдруг он приедет сюда? ? Спросила Кенди.

- Отвечать? Да ты что! А если он сюда явится, я его пристрелю, как куропатку. Никого не бойся, Кенди.

Мисс Уайт даже перестала плакать от удивления услышанному, но в этот момент вошел доктор.
Он разложил на столике разнообразные порошки и спокойно сказал.

- Самая обычная истерика у молодых девушек, которые чересчур утомились перед свадьбой или помолвкой.

Нил с испугом взглянул на доктора.

- Да-да, - продолжал тот, отсыпая какой-то порошок в стакан. ? Все эти примерки многочасовые, волнения, огромное количество людей оказывают такое губительное влияние на нежные чувства молодых леди. Попрошу вас выйти.

Леган повиновался, и, выйдя из комнаты зашипел на собравшихся под дверью родственников и слуг.

- Это вы, вы все виноваты! ? напустился он на всех, чертыхаясь вполголоса. ? Что вы вылупились и хлопаете глазами, как совы? Это вы, вы ее довели, вы виноваты.

Он подскочил к матери, эмоционально размахивая руками.

- Неужели нужно было столько примерок? По 10 платьев в день, каждый день, без обеда! Стоять несколько часов, пока на ней закрепляют платья, какой человек столько выдержит?!

- Но ведь ты сам сказал, что все должно быть на высшем уровне? - Начала оправдываться миссис Леган, но сын ее перебил.

- Никто не говорил, что надо так мучить ее. А вы, вы бабушка? Зачем нужно было звать столько народу? И всяких противных женщин, зная, что Кенди будет волноваться!

Он оглянулся по сторонам.

- Вы, вы все думали лишь о себе, о своих проблемах, никто не пожалел ее, а она такая нежная!

- Нежная?... ? Начала мадам Элрой с удивлением, но яростный взгляд внука заставил ее замолчать.

- А ты, дражайший кузен?! ? Нил подбежал к Арчи, сжав руки в кулаки. ? Из-за тебя и Анни она плакала несколько раз в день, она все пыталась и пыталась помириться с вами, но вы твердо стояли на своем, непонятно чьи интересы отстаивая, ее или свои! Доволен теперь, да? Доволен?

Внезапно силы оставили его и, опустив руки он взглянул на Дороти, которая стояла, глотая слезы.

- А ты оказалась последней каплей, которая переполнила чашу ее терпения. Боже! Все вокруг только и делали, что пытались довести ее! Ее уволили с работы, друзья отвернулись от нее и все из-за чего?!

Повисло молчание.

- Я предупреждаю вас, всех и каждого, - тихо проговорил Нил, чеканя каждое слово. ? Если хоть один из вас расстроит ее, случайно или намеренно, я устрою ему веселую жизнь, независимо от степени родства!

Доктор выглянул из двери, жестом позвав Нила внутрь.

- Два дня полный покой, сон, следите, чтобы она ела. Она мне призналась, что из-за волнений с помолвкой у нее пропал аппетит. Как минимум две недели никаких посещений, никаких новых лиц, приемов, примерок и прочей ерунды.

- Да, конечно.
- Я выписал небольшое успокоительное, но оно поможет только в том случае, если внешние волнения не будут ее беспокоить.

- Спасибо.

Доктор вышел, и Нил сел к кровати и взял Кенди за руку.

- Нил, я должна тебе рассказать, ты, наверное, не понял меня, - заторопилась девушка, и любимый чуть сжал ее руку, а потом переместился к ней на кровать и обнял ее.

- Я слушаю.

- Нил, это было письмо от Терри. Он спрашивал, действительно ли я выхожу за тебя замуж. Я испугалась, что ты рассердишься на меня, что он мне пишет и? отменишь свадьбу.

Нил только крепче обнял девушку, и слезы ушли, а по телу расползлось приятное тепло, она чувствовала себя как во сне.

- И ты из-за этого так плачешь?

- Уже нет.

- Нашу свадьбу никто не отменит ? ни я, ни ты, ни кто-нибудь еще. Ты моя навсегда!

- А ты ? мой.

Princessa
Статус: 100% Нилофанка

Сообщение Princessa » 18 июл 2014, 20:17

Ура!!!!!! 003* Так много проды! Спасибо!!! 001*

Oksanka

Сообщение Oksanka » 19 июл 2014, 14:41

КЛАСС!!!!КЛАСС!!!!КЛАСС!!!!! :x Впитываю в себя каждое предложение, и перечитываю снова и снова. Очень ИНТЕРЕСНО!!!!!!!! 122*
Shadow вдохновения тебе !!! 024*
Темнота не может разогнать темноту - может только свет.
Ненависть не может разрушить ненависть - может только любовь.

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»