Литературное фан-творчество Анюты

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Которое произведение Анюты вам больше всего понравилось?

Сопереживание Терри
0
Голосов нет
Вопрос счастья
0
Голосов нет
Такая нелепая судьба
1
4%
По ту сторону смерти
1
4%
Проблема выбора
3
12%
Помогите Терри
1
4%
Король Дроздобород
2
8%
Двойная жизнь
5
19%
Майский карнавал
3
12%
Здравствуй, Арчи!
2
8%
Безумие
2
8%
Инициация
5
19%
Love is...
1
4%

Всего голосов: 26

Len4ik

Сообщение Len4ik » 22 июл 2009, 08:42

003* 003* 003* 004* 004* 004*
Просто суперррр! :сооl: :сооl: :сооl:
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.

Fisa
Род занятий: студентка

Сообщение Fisa » 22 июл 2009, 17:26

Anuta
Прикольное лирическое отступление! 009*

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 22 июл 2009, 19:03

еще чуть-чуть:

- Да, продолжайте, пожалуйста, - согласился жених.
- Прошу вас, проходите.
Они прошли к алтарю и после обоюдных обещаний и обмена кольцами Альберт торжественно надел на плечи своей жены красивую клетчатую накидку той же расцветки, что и его килт, и заколол ее серебряной брошкой в форме подковы с гербом клана Эндри.
- Теперь ты хозяйка в доме Эндри, поздравляю, - сердечно сказал он, любуясь результатом своих действий, и слегка коснулся ее губ своими, - и моя жена.
На выходе из часовни над головой Кенди разломили ритуальную овсяную лепешку, которую разделили между всеми гостями, потом под звуки волынки вся компания направилась обратно в поместье, где был пир горой, и веселые танцы, и состязание в стрельбе из лука, и отпускание в небо птиц ? и все это под открытым небом. Нельзя сказать, чтобы молодые смотрели в этот день только друг на друга, скорее наоборот. Сегодня они были со своими друзьями и щедро делились со всеми своим счастьем.
Осознание того, что она теперь замужем, пришло к Кенди несколько позже. Сначала проводили домой мисс Пони со всеми детьми, потом разъехались все остальные гости. За поздним ужином остались мадам Элрой, Арчи, Анни и Патти.
- Кенди, - сказала мадам Элрой, - я плохо к тебе относилась, теперь вижу, что зря. Надеюсь, ты станешь разумной хозяйкой, продолжишь род Эндри и сделаешь Уильяма по-настоящему счастливым. Пойдем, я покажу тебе дом.
Кенди вопросительно взглянула на мужа. Тот одобрительно кивнул.
Мадам Элрой провела невестку по всему дому, включая давно забытые углы и закоулки. Представила ей весь штат прислуги, объяснила вкратце, к кому с какими вопросами обращаться.
- Ну все, - удовлетворенно отметила она наконец, - вроде я все тебе показала. Теперь доверю тебя Доротти и Грейс. Доброй ночи.
- А как же?... ? начала было Кенди свой вопрос про оставшихся за столом Альберта и друзей.
- Не беспокойся, обойдемся без тебя, - отрезала мадам Элрой и ушла.

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 23 июл 2009, 20:11

- Пойдемте, миссис Кенди, - пригласила девушку Доротти, - я помогу Вам переодеться.
Тут Кенди все поняла, и сердце ее обеспокоенно забилось. Ее первый раз назвали миссис.
- Доротти, я боюсь, - призналась она, принимая ванну, - вдруг я сделаю что-то не так?
Будучи медсестрой, она прекрасно знала физиологическую сторону вопроса брачных отношений, и знание это вселяло в нее ужас. Никак не вязалось в воображении: она, Альберт и такое.
- Все будет хорошо, - попыталась успокоить ее Доротти, протягивая полотенце, - ваш муж ? настоящее сокровище.
Кенди подошла к зеркалу и развернула полотенце.
- Я выгляжу жалко, Доротти, - в отчаянии проговорила она.
- Сейчас мы все исправим, - захлопотала вокруг нее профессиональная Грейс, - немного масла, капелька духов, расчешем ваши прекрасные волосы...
Спустя час Кенди, преодолев себя, нерешительно постучалась в дверь спальни.
- Войдите, - послышалось изнутри.
Девушка вошла, прикрыла за собой дверь и так и замерла на пороге, не в силах двинуться дальше. Комната была красиво украшена: задрапированная ткань венчалась цветочными экибанами. Цветы в экибанах нежно благоухали, а возле окна чуть заметно подрагивали, преломляя свет, хрустальные подвески.
- Красиво, правда? ? улыбнулся Альберт, заметив, что Кенди предпочитает смотреть на что угодно, только не на него, - тетушка постаралась.
Сам он смотрел лишь на нее. В длинном шелковом пеньюаре с распущенными, спадающими до талии локонами, она застенчиво оглядывает комнату, стесняясь собственного очарования. Его жена.
- Но ты гораздо красивее, - добавил он с искренним восхищением.
Кенди взглянула на мужа и смутилась еще сильнее. Он лежал на большой кровати, оперевшись на локоть, и не сводил с нее пристального внимательного взгляда. Абсолютно неподвижен, и только спадающий к плечу отворот рубашки открывал напряженно пульсирующую в основании шеи жилку.
- Не смотри на меня так, - попросила девушка, - я боюсь тебя. Ты похож сейчас на... ? она на секунду задумалась, вспоминая, где видела подобное выражение, - ...на того льва.
- В самом деле? ? одним прыжком вскочил он на ноги и оказался рядом с ней, поднял ее лицо за подбородок и заглянул в глаза, - ты правда хочешь, чтобы я на тебя не смотрел?
Как она могла этого хотеть, когда он был так близко? Все ее существо устремилось навстречу этому гипнотическому взгляду, сладкая дрожь пробежала по коже, губы приоткрылись в ожидании поцелуя.
- Хорошо, не буду, - вдруг сказал Альберт и отошел к окну, - здесь все слишком провокационно, ты не находишь? ? он провел пальцем по хрустальным подвескам, те тихонько зазвенели, - давай сбежим отсюда?
Кенди удивленно смотрела на его спину, и вдруг неожиданная догадка рассмешила и расстрогала ее: он тоже боиться. Конечно, всю жизнь она была для него маленькой девочкой, о которой он заботился. Он боиться напугать ее своими чувствами, ранить неосторожными словами, причинить боль. Он и сейчас о ней заботится. Что ж, прогулка, наверное, неплохое решение для них обоих.
Альберт извлек из шкафа шерстяную кледчатую накидку и завернул в нее Кенди:
- Ты не против?
Она помотала головой.
- Пойдем? - он вылез в окно и снял с подоконника молодую жену.

Malena
Победитель конкурса
Победитель конкурса

Сообщение Malena » 25 июл 2009, 02:29

Ооо! Как много, оказывается, я пропустила!
Анюта, замечательно, красиво, трогательно, что слёзы стоят в глазах.
Прочла с больши интересом, но ещё с большим удовольствием.
Очень тепло стало на душе - что-то именно такое мне сейчас было необходимо..
А то, что творится в последних абзацах - ах, улыбаюсь как дурочка! Всё очень правильно, хочу поскорее услышать что дальше...

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 25 июл 2009, 08:46

Malena, спасибо тебе большое за такие теплые слова.
последние абзацы мне почему-то очень трудно даются.
с поддержкой оно всегда легче.
сегодня, надеюсь, будет дальше :roll:

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 25 июл 2009, 11:57

По всей видимости этот побег Альберт продумал заранее, потому что под окном их ждала лошадь. Белая лошадь. Альберт подсадил в седло девушку и запрыгнул сам.
- Ты ездила когда-нибудь верхом в темноте?
- Нет.
Это было незабываемо. Ночной встречный ветер, темные силуэты деревьев. Мерный стук копыт, и стук сердца один на двоих. ?Я ездила вот так когда-то с Энтони. ? думала Кенди, - А потом в Шотландии с Терри... Терри не приехал на свадьбу, сказал, что нам нужно время, чтобы привыкнуть.?
- Куда мы едем, Альберт?
- Не знаю, просто побудь рядом со мной.
Она крепче прижалась к его теплой груди. Его дыхание убаюкивало, и, утомленная долгим днем Кенди задремала.
?Наверное, стоит отвести ее домой,? - подумал мужчина, но остановился на берегу озера и слез с лошади. Сонная девушка обхватила руками его шею, склонила к плечу голову. Альберт сел на траву, не выпуская ее из своих объятий, убрал с лица пряди волос. Какое блаженство сидеть вот так на берегу любимого озера со спящим сокровищем на руках. Он тоже закрыл глаза.
- Альберт, - зябко поежилась Кенди, - где мы? Здесь холодно. Почему мы уехали из дома? Ты увидел, что я испугалась и решил успокоить меня? ? она выбралась из его объятий и села рядом, - Или ты тоже боишься сделать что-то не так?
- Нет, не совсем в этом дело. ? охотно отозвался тронутый ее заботой супруг, - Умение доставить удовольствие женщине входит в этикет джентльмена. Я могу все сделать так, что ты даже не поймешь, что произошло. Меня этому учили. Для этого существуют соответствующие заведения. Но ты другая, с тобой так нельзя, потому что... потому что ты истинная. Ты живешь истинными чувствами, называешь вещи своими именами, воспринимаешь мир открытой душой. Для тебя нет различия между внешним и внутренним. Ты все принимаешь к сердцу. А я...- тон его слов переменился, сдерживаемая гордость взяла свое, - я жестокий и резкий и постоянно притворяюсь. Я вообще не имею на тебя права, - он обхватил руками колени и смотрел на воду.
- Альберт, что ты такое говоришь, - испугалась Кенди. Последний раз такое настроение у него она видела, когда он лежал в нулевой палате в больнице Святого Иоанна и не помнил собственного имени, - ты добрый и сильный, и заботливый ? ты самый лучший. И это на самом деле так. Я ведь знаю тебя. Знаю?
- Я сам себя не знаю, - пожал плечами мужчина, - когда ты сказала, что я похож на льва... это мне польстило...но во мне и правда много звериного... Я напугал тебя. Я видел в твоих глазах страх. И хуже того - мне это нравилось. И это ведь не первый раз, когда я чувствую в тебе парализующий страх. Чем я его вызываю? Мне стоило раньше об этом подумать.
- Альберт, миленький, - чуть ли не с материнской нежностью она гладила его лицо, волосы, - какой же ты глупый. Ведь это же естественно ? бояться неизвестного. Я боюсь того, чего не знаю, но это не значит, что я не хочу этого узнать.
- Правда хочешь? ? на всякий случай уточнил у нее муж, но от дурного настроения уже не осталось и следа, его лицо осветилось благодарностью, в уголках губ притаилась тайная улыбка. Если она и дальше будет его так гладить, он станет ручным львом.
- Да, я очень хочу познакомиться с тем зверем, который живет внутри тебя, - храбро заявила девушка, - хочу знать о тебе все, - она задорно отпрыгнула в сторону, - догоняй меня, - и побежала по траве, сбросив на ходу мешающую накидку.
Последний раз редактировалось Anuta 26 июл 2009, 01:41, всего редактировалось 1 раз.

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 25 июл 2009, 11:59

А еще мне тут Райт прислал замечательное видео, не могу не поделиться :roll:
http://koteiko.ru/publ/12-1-0-27

Malena
Победитель конкурса
Победитель конкурса

Сообщение Malena » 25 июл 2009, 12:50

Anuta писал(а):А еще мне тут Райт прислал замечательное видео, не могу не поделиться :roll:
http://koteiko.ru/publ/12-1-0-27
C ума сойти! Никогда не думала, что львы могут так проявлять чувства.. равнодушно не могла смотреть.

Кстати, по одной из точек зрения (весьма аргументипрованных фактами генетики и эмбриологии), человек произошёл не чисто из семейства приматов, а в результате смешения генофонда древнейших предков приматов и хищников из рода кошачьих :roll: :?

И, по теме - Анют, хотя и вроде знаешь, что там будет дальше, но хочется прочитать "из твоих уст" :)

irenita
День рождения: 8.07.

Сообщение irenita » 25 июл 2009, 14:38

Да, видео классное, оно облетело уже все уголки мира!Очень трогательная история. Anuta!
:wink: Ты не отвлекайся! Хотелось бы до отъезда все прочитать, а то потом долго буду мучиться неизвестностью :wink:
Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком лежит, мой кусочек рая!

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»