Литературное фан-творчество Анюты

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Которое произведение Анюты вам больше всего понравилось?

Сопереживание Терри
0
Голосов нет
Вопрос счастья
0
Голосов нет
Такая нелепая судьба
1
4%
По ту сторону смерти
1
4%
Проблема выбора
3
12%
Помогите Терри
1
4%
Король Дроздобород
2
8%
Двойная жизнь
5
19%
Майский карнавал
3
12%
Здравствуй, Арчи!
2
8%
Безумие
2
8%
Инициация
5
19%
Love is...
1
4%

Всего голосов: 26

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 02 июл 2009, 02:18

Эх, стоило бы аниме пересмотреть, но нет под рукой. Буду фантазировать по памяти. ))
irenita, спасибо

Глава 7. Воспоминания об отсутствии воспоминаний.
Очнулся Уильям Альберт в пустой комнате с двумя рядами заправленных кроватей и некоторое время не мог сообразить, где находится. Воспоминания выплывали двумя рядами, заезжая друг на друга. Он ехал в Чикаго, потому что Кенди ушла из колледжа... Кенди...Медсестра по имени Кенди. Так это же она и есть! А у него была амнезия...
Сколько же времени его перекидывали из госпиталя в госпиталь, пока наконец не догадались отправить в Чикаго? Нет, таких подробностей он вспомнить не мог, но вспомнил, что успел отчаяться и сделать вывод, что он ужасный преступник, раз с ним так обращаются. А Кенди... Кенди вырастила его, как младенца. Вывела из темноты отчаяния и неосознанности к нужности, к жизни. Она построила его личность заново. Или он сам построил? Или просто вспомнил... Значит, стереть личную историю ? это просто стереть память, все лишнее, что мешает быть самим собой, оставить только естественное движение души. Так какой же он на самом деле? И он стал вспоминать и анализировать каждую свою историю в отдельности.
?Ты добрый и смелый? - всплыли в памяти слова сестры, и Уильям благодарно улыбнулся.
Его любовь к животным... Детская любовь к животным, вызванная отчаянным одиночеством ? это его жизнь? Возможно, но не единственная. Способность понимать и чувствовать безмолвных друзей - это навык, который он развил в себе и может использовать.
Работа в банке, вынужденная, неприятная работа в банке, потому что он родился наследником и главой клана Эндри ? это его жизнь? Несомненно да. Это его жизнь и от нее никуда не денешься. Это навык, который ему еще предстоит развивать и совершенствовать в себе.
Жизнь с Кенди... Жизнь ради Кенди, ради близкого человека, которого хочется защищать и согревать. Да, по всей видимости, именно это его настоящая жизнь. Ведь заботиться о Кенди пытался и бродяга Альберт, в окружении своих животных, и Уильям Эндри, отдавая распоряжения Джорджу, и Альберт, который ничего не помнил. Кенди всегда занимала центральное место в его душе. Но что же ему теперь с этим делать?
Он пропадал несколько лет. Надо обязательно дать о себе знать хотя бы Джорджу. Надо успокоить тетю, надо восстановить связи. Надо...
Кенди ? его приемная дочь. Она теперь медсестра и твердо стоит на своих ногах. Фактически, приемный отец ей больше не нужен. Но она называет его своим братом, доверяет ему. И как же это приятно жить рядом с ней. Но имеет ли он на это право? Его память восстановилась, он обязан сказать ей об этом и... попрощаться? Но она не должна знать, что он и есть дядюшка Уильям. Просто уйти, оставить записку и уйти. Это единственный выход. Прямо сейчас. Альберт подошел к дому и посмотрел на открытое окно: ?Интересно, она дома?? Это уже стало привычкой. Приходить в дом, где его ждут или приходить раньше и накрывать на стол для нее. Рассказывать ей про свой день, слушать ее рассказы, желать ей спокойной ночи. Даже не привычкой, а необходимостью. Сможет ли он без этого? И имеет ли право вот так вот взять и оставить ее одну? Нет, пожалуй, лучше пока промолчать. Он поднялся по лестнице, каждый шаг был таким знакомым и в то же время новым ? Кенди дома не было. В этой квартире столько воспоминаний. Теплых, уютных воспоминаний. Был ли он где-нибудь так счастлив, как здесь, и будет ли еще? Вот за этим столом они завтракали вместе. Вот на этом диване он читал газету, а встречи со всеми ее друзьями. Так много хороших и добрых людей оказалось вокруг: доктор Мартин и хозяин квартиры, его работодатель в кафе и соседка. А раньше он не замечал, что вокруг так много хороших людей. Он замечал в людях только притворство и лицемерие. По всей видимости, просто не туда смотрел. Слишком был занят собой, слишком умным считал самого себя. И пусть это слабость, но он поживет здесь еще немного. Просто, чтобы почувствовать себя самим собой, со всеми своими воспоминаниями. ?Милая, заботливая Кенди, я постараюсь сделать все, что в моих силах, чтобы ты была счастлива?.

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 02 июл 2009, 20:58

Но быть самим собой не получалось. Вместе с памятью и богатством вернулось и чувство покровительства и превосходства. Желание сделать Кенди счастливой в соединении с появившимися лишними деньгами и осознания своей роли в ее жизни вылились в одержимость ею. Ему необходимо было знать, где она, что она делает, чем занимается, и в то же время прежняя непринужденность общения куда-то исчезла, он сам себе казался неискренним и фальшивым, ведь приходилось лгать. А лгать любимому человеку очень тяжело. Альберт компенсировал свою неискренность повышенным вниманием, подарками, заботой, хотел, чтобы и она почувствовала, что всегда может на него опереться, что он всегда ее выслушает и поддержит. Он увлекся своей новой целью с таким же энтузиазмом, как раньше увлекался животным миром Африки.
Первое прозрение наступило в лице Нила. В тот день Альберт купил Кенди новое платье и ему нетерпелось увидеть ее в своем подарке. Но дома Кенди не оказалось, соседка сказала, что незнакомец увез ее в закрытом экипаже. Так как уже вечерело, он решил поехать поискать свою пропажу. Что же это за незнакомец? Дорога вывела его к горам, где прямо на дороге он встретил промокшую и дрожащую Кенди.Она злилась и была прекрасной в своей ненависти. Впервые Альберт почувствовал кроме братской нежности что-то другое. Ему передалась та страсть, которой Нил зарядил Кенди и та надежда и разочарование, которую несла в своем сердце Кенди, услышав имя Терри. И он вдруг болезненно ощутил, что не сможет продолжать больше жить рядом с ней, оставаясь ей только опекуном и братом. Что Кенди уже не маленькая девочка с разбитым сердцем, нуждающаяся в утешении и защите, а довольно темпераментная девушка, способная сама за себя постоять, жаждущая огня и способная на сильное и безумное чувство.
- Трудно будет в жизни Нилу, если любовь толкает его на такие поступки. ?Но он по крайней мере честен с собой и с Кенди, а я...Что я делаю рядом с ней? Зачем обманываю сам себя? Я же компрометирую такую хорошую девушку. Рано или поздно, но все-таки придется сказать ей, что ко мне вернулась память.?
В тот день он решил уйти. Вот завтра встретится со своими представителями в банке, обсудит последние детали, и тогда уйдет. Вести двойную жизнь дальше будет уже совсем нечестно.

Len4ik

Сообщение Len4ik » 03 июл 2009, 09:42

Очень нравится :roll: :сооl:
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.

irenita
День рождения: 8.07.

Сообщение irenita » 03 июл 2009, 13:17

Очень интересно, что же будет дальше. 197* До конца ведь немного осталось? :roll:
Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком лежит, мой кусочек рая!

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 03 июл 2009, 19:20

И вот встреча закончилась, решение принято, назад уже не вернуться и не убежать. Он выбрал свой путь ? путь главы клана Эндри. И как бы ни было тяжело на первых порах, рано или поздно он приспособит свое окружение к своим идеалам, найдет срединную линию, устраивающую всех. Ведь и в богатых людях наверняка есть что-то хорошее, надо только внимательно смотреть, а потом и им показать хорошее в них самих. Как это делает Кенди со своими пациентами. Да, Кенди опередила своего приемного папочку, она выбрала свой путь и уверенно движется в выбранном направлении. Они с Терри молодцы, сумели реализовать все лучшее, что в них было, и даже не смотря на несостоявшуюся любовь, продолжают жить и служить людям. Он своим талантом, она своей улыбкой. Рано или поздно их рана затянется, и тогда им станет легче, а в жизни появится новая радость.
- Над шрамом шутит тот, кто не был ранен, - вторглись в его размышления шекспировские строки.
Мужчина повернулся: ?Не может быть!?
- Терри!
Встреча с Терри глубоко взволновала Альберта. Молодого актера нисколько не вдохновляли высокие размышления о пути и призвании, о таланте и движении к цели. Он помнил только ее прикосновения, ее улыбку, ее слезы. Да, он понимал, что должен вернуться в театр, что нужно начать сначала, что его ждет Сюзанна, но понимание это еще больше роняло его в собственных глазах. Он не хотел так жить, он не хотел жить без нее, отказывался от театра, от жизни, от всего. Талант не имел для него никакого смысла без любви. ?Если бы Кенди знала, что Терри в Чикаго, она понеслась бы сюда быстрее ветра, бросив всех своих пациентов? - подумал Альберт, - ?Может, все-таки любовь важнее цели, а эти двое должны быть вместе??
- Ладно, Терри, пойдем со мной.
Вот она неунывающая Кенди, работает в маленькой клинике доктора Мартина, потому что ни одна больница Чикаго не берет ее на работу. Они стояли на холме и смотрели на ее работу сверху вниз:
- Пойдешь к ней?
- Нет, я решил вернуться в театр.
Ну конечно, Терри не хочет появляться перед Кенди в таком виде. Естественно, он вернется в театр, чтобы порадовать Кенди своими успехами. Вот это настоящая любовь. Способность отказаться от любимого человека ради любимого человека. Ради Кенди Терри будет любить Сюзанну. Ради Кенди будет блистать на сцене. Ради Кенди... Альберт грустно смотрел вслед уходящему другу. Неужели нельзя как-то иначе?

Len4ik

Сообщение Len4ik » 03 июл 2009, 19:22

Грустно... :cry: :cry:
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 03 июл 2009, 21:12

После трудного рабочего дня Кенди с аппетитом уплетала ужин. Альберт внимательно смотрел на нее. Это их последний ужин вдвоем. Завтра он уйдет и не будет больше мешать ее жизни. У нее будет шанс на новые знакомства, большее количество свободного времени. А может быть у них с Терри все же есть еще какой-нибудь шанс? Если он сейчас расскажет ей о сегодняшней встрече, если она поедет в Нью-Иорк, и может быть найдет Терри еще до того, как он вернется к Сюзанне. Тогда... Нет, это никуда не годиться. Они уже все решили, и не ему вмешиваться в это решение.
- Вы сегодня весь вечер молчите, мистер Альберт, что-нибудь случилось? ? взволнованно спросила его Кенди.
- Нет, - тепло улыбнулся он, - я просто не хотел мешать тебе кушать.
- Мистер Альберт... ? Кенди хотела спросить его о работе, но не решилась
- Да?
- Нет, ничего. ?Я должна доверять ему. Мистер Альберт хороший человек?
Спустя несколько минут..
- Кенди...
- Да, мистер Альберт?
- Помнишь, ты рассказывала мне про свою первую любовь?
- Про Принца с вершины холма? ? оживилась девушка, всегда с радостью вспоминавшая свои мечты, - Вы помните об этом?
Альберт кивнул:
- Ты бы хотела встретить его снова?
Глаза Кенди загорелись:
- О да, конечно! Я была бы самой счастливой девочкой на свете, если бы еще хоть раз увидела своего Принца. ?Наверное, мистер Альберт беспокоиться из-за того, что я вспоминала вчера о Терри и хочет меня отвлечь? - Но мне не нужен Принц, потому что у меня есть Вы. Вы лучше всех умеете меня утешить и отвлечь. Вы ведь не оставите меня, мистер Альберт?
- Нет, Кенди, конечно, нет. ?Я всегда буду рядом с тобой. Хоть мне и придется для этого уйти?.

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 04 июл 2009, 07:28

Этой ночью Альберт не ложился спать. ?Нет, пожалуй, все-таки это не любовь. Это обычная человеческая гордость. Именно гордость не позволила Терри показаться перед Кенди в таком виде. И она же твердит нам о чувстве невыполненного долга, обязательствах, благодарностях. Когда я потерял память, я забыл о своей гордости и несколько месяцев был абсолютно счастлив. Счастлив в своей слабости, от простого ощущения настоящего момента жизни, от заботы окружающих. Прости меня, Терри, я сказал тебе не те слова. Простите меня оба, я мог бы помочь вам, но... мне тоже так нужна твоя улыбка, Кенди. И может это эгоистично, цинично, и кому-то покажется жестоким, но пусть все идет своим чередом. Пусть все остаются сами собой, и Бог устраивает наши судьбы по своему усмотрению. До свидания, Кенди, я больше не буду вмешиваться в твою судьбу, не буду мешать тебе жить, я здоров и мне не нужна сиделка, как и тебе не нужен больше опекун. Живи свободно, и пусть у тебя все будет хорошо?
- Пойдем, Пуппи.

Fisa
Род занятий: студентка

Сообщение Fisa » 04 июл 2009, 18:22

Браво! :сооl: :x

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 15 июл 2009, 19:10

Глава 8.
Уильям медленно шел вдоль книжных полок своей чикагской квартиры. Эмерсон, Торо, Олкотт, Паркер ? трансценденталисты современной Америки. Какими заманчивыми казались их идеи в 18 лет, какими простыми и прекрасными. Очищающие силы природы, разгром социально-материальной погони за удовольствиями, отказ от капитализма. Если бы все так жили... утопия. В современном мире капитализм у руля, и никуда от него не денешься. А отшельники никому не нужны и ничего не могут сделать, кроме как книжки писать, вроде этих, для единичных читателей. В то время как романтически настроенные патриоты гибнут на войне, не дожив до совершеннолетия. Вчера похоронили Стира. Через неделю Уильям Альберт будет представлен в качестве главы клана Эндри и скажет речь об ответственности перед обществом, перед миром, капитализмом и самим собой. Скажет о своей семье и людях, с которыми жил и живет, об отце и мадам Элрой, о Стире, Энтони и Кенди, о прекрасных людях, с которыми ему пришлось работать, и в первую очередь о Джордже. Теперь он понимал, насколько Джордж всегда был мудрым и ответственным, и был ему искренне признателен. Если бы не Джордж... Да что теперь об этом думать, пора взрослеть. Пора брать на себя ответственность за жизнь семьи и бизнес отца. Пора выходить на свет. Как-то его примут? Свет ждет эксцентричного старика, властного и капризного. Сможет ли молодой человек удержать авторитет созданного образа? Позволят ли ему быть самим собой? Альберт выглянул в окно. По мостовой сновали машины и экипажи, спешили куда-то люди. ?Жизнь течет независимо от того, как я на нее смотрю. Неудача ничего не меняет, успех равен нулю. Это только иллюзии. А розы Поны сейчас, наверное, в самом цвету?, - молодой человек надел очки и вышел на улицу. Через полчаса его автомобиль ехал в сторону Лейквуда.

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»