Глава 23
Джеймс Робинсон возвращался с рыбалки. Внезапно он увидел прямо перед собой огромный корабль, который почему-то лежал на боку, и услышал панические крики несчастных, которые теперь барахтались в воде, отчаянно цепляясь за жизнь. Он налег на весла и вдруг заметил, как светловолосая девушка недалеко от него начала тонуть... Недолго думая, он перегнулся через борт и обхватил ее за талию.
- Эх, малышка, зачем же ты поплыла на этом злосчастном корабле? - задал он риторический вопрос.
Перевел взгляд на несчастную. Та выглядела совсем ребенком: - мокрое, тяжелое платье облегало ее хрупкую фигурку, пышные волосы были перевязаны розовыми бантиками, а на носу обнаружилась целая россыпь веснушек.
Мужчина задумался. Естественно, нужно как можно быстрее отнести ее в больницу. Но он рассудил логически: - во-первых, вон какой корабль огромный! Наверняка, в больницы сейчас поступило очень много пострадавших, и наверняка пройдет еще немало времени, прежде чем эту девочку осмотрит врач. Во-вторых, Джеймс знал, что в больницах не хватает медсестер, наверняка скорее всего, надлежайший уход за ней там не смогут обеспечить. И, наконец, третья и самая весомая причина : его любимая дочь Джулия недавно стала медсестрой.
- Решено, малышка, едем ко мне домой! - обратился он к бесчувственной девушке.
Фленни уже сутки не спала и не собиралась отдыхать. В больнице просто катастрофически не хватало медицинского персонала. Неудивительно: поступило больше сотни пострадавших в катастрофе. Но больше всего Фленни беспокоила неизвестная пациентка, которую позапрошлой ночью принес на руках какой-то человек. Бедная девушка все еще не пришла в себя.
Еще Фленни беспокоила новая медсестра, Джулия. Именно ей, а не кому бы то ни было, доверили уход за той неизвестной девушкой из особой палаты. Теперь бедняга очень переживала, так это была ее первая пациентка. Фленни и Джулия подружились.
Кэнди пришла в себя и очень удивилась: она лежала в какой-то незнакомой, но, тем не менее, очень уютной комнате. В уголке светил небольшой ночничок, на полу лежал коврик, сотканный из разноцветных лоскутков. В помещении пахло мятой.
Девушка попробовала встать, но тело тут же отозвалось болью. Казалось, ныла каждая косточка. Кэнди со стоном опустилась обратно на маленькую мягкую кровать.
- Хорошо, что вы пришли в себя. - услышала она мягкий голос совсем рядом с собой. Девушка в совсем простом белом платье, перехваченном зеленой лентой на талии, аккуратно присела к Кэнди на краешек кровати и приложила к ее лбу прохладную ладонь.
- Где я ? - выдавила из себя Кэнди.
- Мой отец привез вас . Вы тонули на реке...
- Корабль! Он перевернулся...
- Да, я знаю. Слава богу, что с вами все в порядке. Правда, лучше побыть пару дней в постели. У вас жар, вы простудились.
- Но я не могу оставаться здесь, мои друзья будут волноваться. А сколько времени я здесь?
- Отец спас вас вчера утром.
- Боже, я должна идти! Они, наверное, с ума сходят.
- Вы сейчас должны думать о своем здоровье. Все равно в таком состоянии вы далеко не уйдете. Если хотите, отец завтра съездит к вашим друзьям и скажет, где вы.
- Да, хочу...
- Ну, вот и договорились. А теперь, выпейте-ка чаю, он здорово помогает при простудах, - и подала ей чашку с настоем, от которого шел приятный запах мяты и пряностей. Сама девушка принялась обтирать ей лоб холодной губкой, смоченной в миске с водой.
- А вы, наверное, хорошо разбираетесь в медицине? - полюбопытствовала Кэнди.
- Да, я медсестра. Я работаю в больнице святого Иоанна.
- Ух, ты! - удивленно воскликнула Кэнди. - Я тоже там работала медсестрой, только мне пришлось уйти. Кстати, я Кэнди.
- Джулия,. - представилась ее собеседница. - Кэнди, давай на "ты", хорошо?
- Конечно. А давно ты работаешь в больнице?
- Нет, я только две недели назад получила диплом...
- А медсестры Джудит, Натали... Тоже работают с тобой?
- Да, они очень милые. А еще со мной работает медсестра Фленни. Наше знакомство, правда, началось с того, что она меня здорово отругала, - смущенно прибавила Джулия., - Но, в итоге, мы подружились. Она вернулась с женихом с фронта.
- Фленни вернулась! И с женихом..., - мечтательно протянула Кэнди.
- Да, его зовут Мишель, он хирург.
Элиза, несмотря на полученную от брата оплеуху, чувствовала себя просто прекрасно. Ну, еще бы! Во-первых, эта ненавистная Кэнди так и не объявилась. Во-вторых, отвратительный синяк на виске начал понемногу сходить. Если припудриться, то его и не видно. Об этом ей только что сказало зеркало. Надев красивую шляпку, девушка решила навестить Энтони.
Часом позже она, пылая от злости, прохаживалась перед входом в особняк Эндри. Тот, ради кого она сюда пришла, даже не захотел спуститься, а сидит в своей комнате! И не хочет никого видеть! И все из-за Кэнди!
Элиза не знала, на ком ей сорвать злость. Тут она заметила какого-то мужчину, который нерешительно остановился недалеко от нее. Он был небогато одет, и поэтому девушка приняла надменный вид.
- Простите, мисс... Вы бы не могли подсказать мне, здесь ли живет семья Эндри? - обратился тот к Элизе.
- Что вам нужно?
- Я пришел сообщить, что мисс Кэнди находится у меня, я спас ее...
Элиза лихорадочно соображала, что бы ей ответить. Она ни в коем случае ни должна допустить, чтобы этот мужчина повстречался с Альбертом, Арчи или Энтони. Ведь тогда они узнают, что та жива...
- К сожалению, ни мистера Уильяма Эндри, ни его племянников дома нет. И я не знаю, где они могут быть,. - ответила Элиза, мучительно надеясь, что бы мистер Альберт или Энтони не вышли сейчас во двор.
- А вы не знаете, как я могу их найти? - обескураженно спросил онпосетитель.
- Не имею ни малейшего понятия, мистер. До свидания.
Девушка с удовлетворением смотрела, как "простолюдин" , ссутулившись, и неловко извинившись за беспокойство, побрел прочь. Конечно, то, что Кэнди жива , - плохая новость, но зато об этом пока никто не знает!