Литературное фан-творчество Анюты

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Которое произведение Анюты вам больше всего понравилось?

Сопереживание Терри
0
Голосов нет
Вопрос счастья
0
Голосов нет
Такая нелепая судьба
1
4%
По ту сторону смерти
1
4%
Проблема выбора
3
12%
Помогите Терри
1
4%
Король Дроздобород
2
8%
Двойная жизнь
5
19%
Майский карнавал
3
12%
Здравствуй, Арчи!
2
8%
Безумие
2
8%
Инициация
5
19%
Love is...
1
4%

Всего голосов: 26

Maluenda
Род занятий: студентка

Сообщение Maluenda » 26 июн 2008, 14:58

Anuta
А откуда такие познания о жизни на природе?
Nosotros una tribu

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 26 июн 2008, 15:02

Maluenda, из практики.

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 28 июн 2008, 14:13

Maluenda, противная девочка. Что ты со мной делаешь? Вот вернулась, чтобы закончить повествование. Чтобы смайлик не плакал.
Скажу по секрету, простыни я выдумала. Реально на природе такая роскошь ни к чему. Один мой знакомый "Альберт" прекрасно обходится лапником и старым пледом.
А так, конечно "муравей (то есть я ) создал себе богиню по образу и духу своему" (цитата из Окуджавы)
Anuta писал(а):Я так же одинок, как тот цветок на берегу реки, или как птица, поющая по утрам на этом дереве.
Горжусь этой фразой. Альберт получился поэтом.
Хотела бы я знать о природе хотя бы десятую часть того, что знает он.
Последний раз редактировалось Anuta 29 июн 2008, 19:41, всего редактировалось 1 раз.

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 28 июн 2008, 14:25

Глава 9.
Они жили в горах до конца лета. Месяц или чуть больше. За это время Альберт часто уходил куда-нибудь один, а Элиза оставалась дома тренироваться в ведении хозяйства. И чем лучше у нее получалось, тем больше ей это дело нравилось.
Через несколько дней Альберт представил гостье часть своей звериной семьи. Среди них была небезызвестная Пуппи и дикая коза с семейством.
- Козлята подросли, и она хочет угостить нас своим молоком, - сказал он девушке, поглаживая ласкающееся к нему животное, - принеси какую-нибудь емкость.
Элиза послушно приволокла котелок, хотя ни вид козы, ни ее деток не внушал ей ни капли доверия.
- Погладь ее, - предложил Альберт.
- Не-еет, - протянула Лиза, отходя на пару шагов назад, - не хочу.
Мужчина весело рассмеялся:
- Ничего, привыкнешь.
Привыкнуть было очень сложно. Каждый день к деревянной хижине приходили самые разные звери, двор наполнялся блеянием, свистом, топаньем, щебетом и хлопаньем крыльев. И если бы Альберт не общался с ними так легко и непринужденно, Элиза уже давно умерла бы от страха. К счастью без него они не появлялись.

Maluenda

Сообщение Maluenda » 28 июн 2008, 14:38

Anuta
Да, я такая :|

Мне нрава 004*
Nosotros una tribu

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 28 июн 2008, 14:58

Как-то Альберт взял с собой Элизу в горы. Он обвязал ее веревкой и объяснил, как действовать и куда можно, а куда нельзя наступать. Они взбирались долго и не без приключений, пока, наконец, не оказались на плоской прямоугольной вершине среди разной формы валунов. Здесь дул сильный ветер и открывался вид на все четыре стороны. Видны были и город, и речка, и железная дорога, а с другой стороны склоны гор, местами покрытые белыми снежными заплатами, небольшие озера в ложбинах и тонкие ниточки стекающихся к ним ручейков, поблескивающие на солнце. Альберт подошел к краю, раскинул руки навстречу ветру и закричал. Что чувствовала на вершине Элиза? Она не очень понимала, ради чего они проделали этот маршрут, и к тому же мерзла, но все ж гордилась собой.
- У местных индейцев существует легенда, - рассказывал ей потом у костра хозяин, - что где-то здесь в Аппалачах, за Голубым хребтом, где начинаются реки, живут души умерших людей. И когда кто-то на земле оплакивает их, горы поливает соленый дождь, и вода в реке становится соленой.

Ходили они и в ближайший поселок, где Альберт был любимцем местных босоногих мальчишек. Они всегда окружали его, требуя гостинцев или историю.

Бывало, что и в хижину в горах приходили посетители. Некоторые забредали сюда случайно, в поисках уединенного места, но были и такие, кто проделывал этот путь специально, чтобы поговорить с хозяином или поглазеть на необычное хозяйство и симпатичную, но строптивую девушку, поселившуюся там.

Альберт брал с собой Элизу на рыбалку и за грибами. Днем он знакомил ее с травами и ягодами, а по вечерам учил слушать птиц. Элиза оказалась на редкость способной ученицей, она быстро схватывала необходимые навыки, окрепла и загорела, при всем при этом постоянно проклиная свое пребывание в ?этой дыре? и мечтая о возвращении домой.
Последний раз редактировалось Anuta 14 июл 2008, 15:19, всего редактировалось 1 раз.

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 28 июн 2008, 15:01

А чувства будут. Вот прямо сейчас и будут...

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 28 июн 2008, 15:35

Глава 10. Разоблачение.
В тот вечер они гуляли по окрестностям, собирая растущую здесь в изобилии чернику. Кто никогда сам не собирал чернику, понятия не имеет о том, какая это вкусная ягода. Сорванная с ветки, она за несколько минут теряет больше половины всех своих вкусовых качеств. И нет ничего удивительного в том, что наши герои были с ног до головы перепачканы черничным соком.
Вокруг почти не было деревьев, и открывался вид на город, равнину и дорогу. Альберт застыл на месте, любуясь пейзажем в свете заходящего солнца. Элиза подошла и встала рядом:
- Как красиво, - выдохнула она.
Альберт возликовал: ?Наконец-то! Наконец, она заметила, что здесь красиво!?
- Смотри, там внизу какая-то машина, - Лиза показала пальцем на дорогу, по которой полз черный кабриолет
Мужчина нахмурился.
- Вероятно, за тобой приехали, - пробормотал он, приглядываясь.
- За мной! ? девушка радостно запрыгала, хлопая в ладоши, - за мной приехали! Идем скорее, - она схватила его за руку и потянула за собой вниз, к машине.
Навстречу им поднимался запыхавшийся Джордж.
- Мисс Элиза? ? он очень удивился, когда увидел радостно бегущую к нему девушку с рыжими волосами, заплетенными в две тугие косички.
- Джордж?!? ? она остановилась, - но почему Вы?
- Простите, мисс Элиза, я не ожидал Вас здесь увидеть, мне надо поговорить с ? ээээ.. ? он отвел Альберта в сторону и что-то быстро зашептал ему в ухо.
- Это так необходимо? ? спросил тот.
Джордж кивнул. Альберт вздохнул:
- Ну что ж, поехали.
При виде этой сцены у Элизы как пелена с глаз спала:
- Да это же? мистер Уильям?
Альберт поймал ее взгляд. Минуту они молча смотрели друг на друга, потом Альберт взял ее за локоть:
- Думаю, мне стоит тебе кое-что объяснить.
Она дернула локтем, сбрасывая его руку, ее глаза сверкали:
- Но почему? Почему Вы не сказали мне раньше? Зачем весь этот спектакль с переодеванием, если Вы могли сразу же отвести меня домой?
Альберт опустил голову:
-- Прости меня. Мы поспорили с Арчи... И потом, ты была такой несчастной и озлобленной? В общем, я попросил этих парней выкрасть тебя и привезти сюда.. Мне хотелось научить тебя радоваться. Радоваться простым вещам, радоваться жизни. Светское общество так занято обустройством своей жизни, что забывает жить. Я хотел вырвать тебя из этой элиты хоть ненадолго и посмотреть, что из этого получится.
- Как это низко, - фыркнула Элиза, залепляя ему пощечину и заливаясь слезами. ? Не хочу тебя больше видеть!...
Джордж, отвезите меня домой.
Весь долгий путь в Чикаго они молчали, забившись по разным углам заднего сидения автомобиля и глядя каждый в свое окно.
Элиза была страшно разочарована. Подумать только, ее любимый Уильям Эндри шляется по горам, как простой бродяга. А она еще мечтала выйти за него замуж! Да что толку тогда от его миллионов, если они будут жить в старой кривой хибаре где-то в далеких Аппалачах? Вот идиотская семейка, эти Эндри, под стать Кенди. Поэтому они так легко и спелись.
Альберт тоже был недоволен. Он сердился на Джорджа, не вовремя прервавшего так замечательно протекавший эксперимент, да и не хотелось ему в Чикаго. А присутствие Элизы мешало обсудить детали дела по дороге.
Однако ночь берет свое, и скоро Элиза задремала.
Последний раз редактировалось Anuta 05 июл 2008, 09:42, всего редактировалось 2 раза.

Maluenda

Сообщение Maluenda » 28 июн 2008, 15:49

:сооl: :сооl: :сооl:
Nosotros una tribu

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 28 июн 2008, 17:32

просто так:
И приходит однажды ко мне человек