Некоторое время спустя Альберт и Терри остались вдвоем на террасе.
- Теперь ты понимаешь, почему я не мог не придти к ней на встречу? Женщина, которая одним только взглядом может и убить и вознести к небесам, в скупые строчки письма может вложить любые эмоции. Меня охватило волнение. У меня тряслись ноги, когда я шёл на встречу после спектакля. До сих пор не могу понять, что это было? Гипноз? Не знаю, но я сразу ее узнал, хотя до этого ни разу не видел. Она сидела за столиком у окна и листала томик Байрона. Она, казалось, была так увлечена, что я смог взять себя в руки и надеть маску безразличия и высокомерия. Я, за несколько секунд, придумал себе линию поведения и решил следовать ей. До того момента, пока не подошёл к столику. Она подняла на меня глаза. В них не было ни удивления, ни восхищения, они были пусты, но наполнены до краев. Чем-то таким, чего я никогда не видел. "Садитесь"- сказала она тоном, не терпящем возражений. И я сел. Мы долго молчали. Я смотрел на свой кофе, она читала Байрона. Я был удивлён, восхищён, я был в смятении. И когда я уже решил извиниться и сбежать, она заговорила. Он говорила о том, что восхищена моей игрой, что я безмерно талантлив, что я органичен и настоящий. Но в этих словах не было ни намёка на поклонение. Конструктивные слова. Чёткие, взвешенные, попадающие прямо в цель. Мы говорили несколько часов. Под конец нашей встречи я был очарован и почти влюблён. Проводив ее до экипажа, я взял с неё обещание сходить на выставку испанского художника в ближайшее время. Она ответила уклончиво. Но через 3 дня меня ждало письмо о том, что она составит мне компанию. Я радовался как ребёнок. Мы начали выходить вместе. Мне льстили завистливые взгляды мужчин, которые, без смущения, пожирали мою спутницу глазами. Я ликовал. По Нью-Йорку поползли слухи о нашей связи. Я не отрицал. Я, честно говоря, надеялся, что эти слухи станут правдой. Я готов был бросить к ее ногам все. Весь мир. Свою жизнь. Но она меня отвергла. Мягко, не задев мое самолюбие. Она сказала, что она не мед сестра и не будет лечить мою душу. Она видела меня насквозь. Она сказала, что в моей душе нет для неё места. Она заполнена. До краев. Другой. И что тело без души ее не интересует. Я не верил своим ушам. Мало того, что она увидела мою печаль, она отвергла меня... меня, известного актёра... мы много говорили. Обо мне. О моей любви. О чести и долге, которые теряют смысл, когда они идут в разрез с нашим сердцем... Ты же понимаешь, что я не был верен Сюзанне, но ни одна женщина в моей жизни, никогда, ни до, ни после, не вызывала во мне такого слепого физического желания и такого восхищения. Именно благодаря Кристин я написал Кенди. Из-за бульварных газет и слухов Сюзанна закатила мне грандиозный скандал, но мне было уже все равно. Кристин изменила меня. Поменяла мой угол зрения. Я порвал с Сюзанной и, одним днём, взял билет в Чикаго. Кристин сопровождала меня. Мы долго искали Кенди и нашли ее в Доме Пони. У нас состоялся долгий разговор. Ещё дольше Кристин говорила с Кенди. О чем? Не знаю. Но Кенди смогла перешагнуть через свою патологическую жертвенность и дала шанс нашим отношениям. А потом... ну, ты знаешь, - Терри осекся, опасаясь того, что другу до сих пор больно говорит об этом.
- Все хорошо, друг мой. Но я никак не могу понять, почему я узнал о Кристин только сейчас. Почему ее не было на вашей свадьбе?
- Она была...
- Не может быть! Я бы ее запомнил! - Альберт был поражён!
- В том то и дело! Когда она хочет, она может оставаться незаметной. Мы с Кенди хотели ещё тогда представить тебя ей, но она отказалась наотрез, сказав лишь, что ты человек в футляре и тебе нужно время, чтобы покинуть свою раковину. Не смотри на меня так- я уже привык. Я тоже не всегда ее понимаю. Но она всегда оказывается права.
Альберт, внезапно, понял, как она была права. Свадьба лучшего друга и возлюбленной прошла как в тумане. Альберт держался изо всех сил, что бы не начать выть волком от того, что он не просто терял ее, а уже потерял. Навсегда. Он всегда жалел им счастья. Но это было так больно, вести ее к алтарю, слышать их трепетные клятвы, улыбаться сквозь слезы. После свадьбы Альберт несколько дней не выходил из своего кабинета. Он ничего не ел и много пил, стараясь залить своё горе. Другой бы на его месте сломался, но не Альберт. Он, как феникс, возродился из пепла. Это был он, но другой. Совершенно незнакомый жёсткий и циничный человек. Ледяной. Лёд сковал его сердце. Он ничего больше не чувствовал. Так было проще. Лишь тоска, неизменная гостья, приходила к нему каждый вечер и, свернувшись калачиком в области солнечного сплетения, заставляла его вновь и вновь задавать один и тот же вопрос "Почему не я?!".
Обед разительно отличался от молчаливого и напряженного завтрака. Кристин смеялась, шутила, то и дело, поглядывая на хозяина дома. Альберт же надел непроницаемую маску и, казалось, был увлечен жарким из кролика. После чая, Кенди и Терри изъявили желание совершить прогулку с маленьким Энтони и показать ему, наконец, розовые ворота его тезки. Кристин, сославшись на головную боль, осталась в особняке. Она сидела в гостиной и что-то писала, когда вниз спустился Альберт. Он сам не знал, почему покинул свой кабинет, не сделав и половины запланированных дел. Казалось, его гнала мысль об этой женщине. Гнала к ней и гнала от нее. Такое противоречие чувств и восприятия было для Альберта так неведомо и так любопытно.
- Кристин, позвольте показать Вам дом. Вы же здесь впервые.
- С превеликим удовольствием, месир, - ответила Кристин и, без доли смущения, взяла хозяина под руку, выражая тем самым готовность следовать за ним. Ох, с каким трудом Альберту дался подъем по лестнице. Рука Кристин обжигала его даже через шёлк рубашки.
Рядом с этой женщиной он терял все остатки самообладания и здравого смысла.
Говорить не хотелось, мысли путались. Кристин молчала, лишь изредка восхищаясь скульптурами и картинами. Когда они дошли до библиотеки, Альберт, огромным усилием воли, все же смог успокоиться и взять себя в руки.
- А это мой мир, - сказал он, открывая дверь.
- Понимаю. Книги никогда не лгут, в отличие от людей.
Альберт оглянулся и встретился с прямым и открытым взглядом Кристин. Нет, никакого кокетства. Все честно. Кристин разглядывала книги.
- О! Байрон! Можно взглянуть?
- Конечно!
Кристин листала пожелтевшие от времени листы. Альберт, не в силах более сопротивляться своему жгучему желанию, подошёл к ней сзади и, украдкой, вдохнул аромат ее волос. Корица и мускус...
- Зря Вы подошли так близко, - не отрываясь от книги, бесцветно сказала она.
- Почему же?- хрипло спросил он. Даже голос его более не слушался.
- Потому что я могу потерять контроль, - и она повернулась к нему. Она стояла перед ним. Не опуская глаз. Без тени смущения. Смотря прямо в его голубые глаза.
- И что же будет тогда? - скольких усилий ему стоило унять дрожь в голосе.
- Лучше Вам этого не знать, - и в ее глазах разгорелся тот самый огонь, который сжёг Альберта в каминном зале. Она была так близко. Так близко. Такая неприступная... что это? Только сейчас Альберт заметил, как она прерывисто дышит и как дрожат ее ресницы. Не может быть... а что если?...
- Все же я был хотел знать...
Кристин встала на цыпочки, положила руку на его грудь и прошептала ?Я сломаю тебе жизнь. Ибо никогда и никого ты не захочешь так, как сейчас хочешь меня. Если я потеряю контроль, все остальные женщины в этом мире для тебя станут серыми. И в каждой из них ты будешь искать повторение меня, мои черты... Самое бесполезное занятие на свете?
И он потерял контроль... Он... Молниеносно...
Он больше не мог сопротивляться.
Она играла с ним...
Как с котёнком.
Из глубины души начал подниматься гнев и нестерпимое желание овладеть этой ведьмой.
Ведьмой...
Кристин начала убирать свою руку с его груди, но Альберт схватил ее за запястье и прижал к стене. Он смотрел в её глаза, на ее приоткрытые губы, на ее поднимающуюся, от частого дыхания, грудь. Чувствовал ее близость. Но этого было мало. Ему этого было чертовски мало. Он провёл ладонью по ее щеке, шее. Кристин смотрела на него с легкой усмешкой, чем ещё сильнее разжигала его ярость.
- Твой зверь просится наружу. Отпусти чего. Если, конечно, я не ошиблась в тебе и твой зверь не добрый и глупый лабрадор, - и она захохотала. Альберт больше не мог себя сдерживать. Он грубо схватил ее за шею и так же грубо поцеловал. Вопреки всему она ответила ему на поцелуй. Так же яростно и страстно. Она запустила руку в его роскошные пшеничные волосы. Он прижимал ее всем телом к стене. Казалось, каждой клеточкой он хотел ее ощущать. Чувствовать. Подчинить. Альберт удивленно обнаружил, что его рука задирает ее юбку. Кристин застонала. Для Альберта это было неожиданно. И он моментально растерял остатки контроля. Обеими руками он прижал ее бёдра к себе. И замер, наслаждаясь ее прикрытыми глазами, пересохшими губами... она была в его власти. Полностью. ?Терри она такого не позволяла?- пронеслась в голове победоносная мысль и тут же растворилась в огне желания. Он желал ее. Так, как никогда и никого... неистово... до исступления...
- Мистер Эндри! Вы здесь? Машина готова!
- Черт! - Альберт пытался восстановить дыхания, не отпуская Кристин,- Спасибо Томас, уже иду.
Он, нехотя, ослабил хватку. Кристин открыла глаза и он прочёл в них сожаление и разочарование.
- Простите, миледи. Я... не должен был... это непростительно для джентльмена.
Кристин усмехнулась и отвернулась к окну.
- Вот поэтому между нами ничего не будет.
- Миледи... - Альберт был обескуражен.
- Я не испытываю никаких чувств к джентльменам. Они лживы и двуличны.
- Миледи, прошу меня извинить- мне срочно нужно на встречу с моими деловыми партнёрами,- и, взяв ее за плечи, прошептал на ухо, - С Вашего позволения проложим беседу о поступках, недостойных джентльмена, позже!