Чудовищный фанфик =) (Alice)

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Татьяна
Род занятий: счастливая мама, фото, графика-дизайн

Сообщение Татьяна » 17 янв 2011, 10:45

Мне уже тоже немножко страшно :)) Но я в тебя верю!
Очень-очень ждем :)

Натусик
Род занятий: офис-менеджер

Сообщение Натусик » 19 янв 2011, 14:28

Alice, здравствуйте. Очень понравился интригующий и захватывающий сюжет Вашего фанфика. С нетерпениием жду следующей главы. Спасибо Вам за Ваш труд :x

Semmi
Род занятий: медсестра

Сообщение Semmi » 24 янв 2011, 19:47

Продолжение!!! Просим-просим!!! :x

Alice

Сообщение Alice » 01 фев 2011, 09:57

ну наконец-то =))
Большое спасибо Джен Эйр, мистеру Ротчестеру и Оскару Уайльду за вдохновение =)

Глава не очень-то интересная, она скорее как мостик ко следующей главе.

Глава 9.

- Ты же понимаешь, что это не лучшее место и время для драки?
Арчи слегка толкнул локтем друга.
- Терри,очнись!
Тот отвернулся от окошка и опустил занавеску.
- Знаю, и вовсе не собираюсь устраивать побоище. Просто хочу поговорить с ним.

Экипаж, мерно покачиваясь, катил по Фултон-стрит, с каждой секундой приближая друзей к дому мадам Тюрмон.
Анни в красивом голубом платье сидела напротив своего жениха,задумчиво покусывая губу. Некоторое время тому назад, когда Терри примчался в гостиницу, Анни заметила, насколько он взволнован и зол. Но, к сожалению, не смогла присутствовать при его беседе с Арчи, занявшись вечерним туалетом. Теперь же было совершенно очевидно, что молодые люди не собираются посвящать девушку в подробности происходящего. Конечно, она попыталась узнать в чем дело. Но в ответ получила от Арчи лишь довольно грубое "Это не женское дело". В тот миг у Анни проскочила непрошеная мысль - будь на её месте Кенди,уж она бы получила ответы на все вопросы. Но Анни быстро взяла себя в руки. Её давняя ревность была совершенно не к месту. К тому же теперь она ничуть не сомневалась в чувствах Арчи. Вроде бы... Анни расправила складки на платье и взглянула на Терри. Упрямо поджав губы, тот смотрел в окно на убегающие дома. Кто же все таки смог столь сильно его разозлить? Анни вздохнула. Как бы она ни пыталась это отрицать, но лишь одно имя сразу приходило на ум. И это сильно волновало девушку.
Вскоре экипаж остановился перед огромным особняком, и друзья, расплатившись с извозчиком, подошли к ограде. Окинув взглядом фасад здания, Арчи хмыкнул и многозначительно посмотрел на Терри. Тот вернул улыбку. Уж что-что, а мнение об аляповатых безвкусных зданиях гигантских размеров никогда не было предметом их разногласий.
Под пристальным взглядом усатого привратника они прошествовали по усыпанной гравием дорожке к подъезду. Терренс вбежал по ступеням,но возле двери обернулся,посмотрел на Арчи и, широко улыбнувшись, сказал:
- Тяжелая кавалерия на тебе!
Арчи хотел было уточнить что это значит, но Грандчестер,придав лицу задумчиво-надменное выражение, уже позвонил. Через долю секунды дверь распахнулась, и взору гостей предстал невысокий старик с большой залысиной и не менее чопорным,чем у Терри, выражением лица. Сразу видно - англичанин. Представители сей народности всегда отличались завидной долей высокомерия по отношению к остальному миру. И не важно, кем был англичанин - лордом или дворецким - он все равно зачастую мнил себя самым достойным созданием Господа,гордо возвышающимся над остальными людьми. Впрочем, и Терренс Грандчестер не раз страдал приступами снобизма,еще в школьные годы заслужив славу изрядного гордеца. Ну да что уж поделать - кровь герцога!
Дворецкий, между тем, поклонившись, пригласил гостей внутрь дома.
- Ах,какая прелесть! Как чудесно,что Вы наконец-то пришли! - накинулась на новоприбывших мадам Тюрмон,едва те переступили порог. Её высокая прическа забавно подпрыгивала в такт вертлявым движениям. И Терри пришлось подавить смешок,навеянный воспоминанием о давешнем сравнении сей дамы с козой.
- Мадам Тюрмон, - произнес он, - позвольте представить Вам моих спутников и друзей: Мистер Арчибальд Корнуэлл и его невеста Анни Брайтон.
Мадам Тюрмон слегка нахмурилась,явно пытаясь припомнить, где она могла слышать фамилию "Корнуэлл". Но Терри вмиг развеял ее сомнения:
- Арчибальд - член семьи Эндри,мадам, и единственный наследник своего дяди Альберта Эндри, - выпалил он, подмигнув Арчи. Тот в ответ украдкой показал кулак,припомнив слова о тяжелой кавалерии. Но Арчи уже ничего не мог поделать - брови мадам Тюрмон сноровисто заспешили к затылку и все её лицо приняло выражение крайнего благоговения:
- Ах! - Воскликнула она, - мистер Корнуэлл! Ну конечно же! О, я так рада приветствовать Вас в своем скромном доме! И Вас, моя дорогая Анни!
Мадам Тюрмон чуть ли не прыгала на месте от радости. Еще бы! Представитель столь известной фамилии у неё в гостях! Да весь Нью-Йорк будет судачить об этом завтра же!
Арчибальд поклонился,выразив свое почтение и взаимную радость от знакомства,а Анни скромно прощебетала:
- Я тоже очень рада знакомству.
Когда с обменом любезностями наконец-то было покончено, мадам Тюрмон пригласила Терренса, Арчи и Анни пройти в гостиную, где, по её словам, уже все собрались.
Терри при этих словах слегка напрягся,но постарался не выдать своего волнения. Встреча с Ковашем так или иначе состоится, незачем раньше времени тратить свои нервы.
Едва он, вслед за друзьями переступил порог гостиной, как на него накинулся Эрик Джонс.
- Терри! А я уж думал ты никогда не приедешь! Ну как дела, дружище? - Эрик явно был навеселе.
- Ты Коваша не видел? - вместо приветствия спросил Терри, поверх головы Джонса рассматривая публику.
Э-э..Нет. Где-то мелькал минут двадцать тому назад..А что, что-то случилось?
- Да нет, просто интересно, - улыбнулся Терри и, отодвинув Джонса в сторону, прошел к Арчи. Эрик удивленно посмотрел ему вслед. Пожалуй,будь это кто другой, Эрика оскорбило бы подобное обращение. Но он давно знал Грандчестера и считал его отличным парнем, пусть и со странностями. К тому же было очевидно, что Терренс чем-то встревожен. Эрик пожал плечами и, решив поговорить с другом позже, отправился на поиски очередного бокала с вином.
Терри же тем временем успел представить Арчибальда и Анни нескольким гостям, среди которых оказался мистер Брингс - знаменитый финансист Старого Света. Сей почтенный господин тут же взял в оборот мистера Корнуэлла,разведя диспут на тему биржевых котировок и последних событий в финансовой среде. Арчи тут же увлекся спором. В подобных разговорах молодой и успешный предприниматель Корнуэлл чувствовал себя как рыба в воде. Анни же стояла рядом, держа жениха под руку и пытаясь вникнуть в суть разговора.
Решив,что на время он может покинуть друзей, Терренс направился в противоположный конец комнаты,где на роскошном диване, обитом темно-бардовой тканью, сидел Роберт Хетуэй с супругой. Терри поздоровался с ними и вновь задал свой вопрос про Коваша. Но ни Роберт, ни его жена не видели румына.
В легкой растерянности Грандчестер прошелся по залу, разглядывая собравшихся и здороваясь с теми,кого знал. Совершив эдакий круг почета, он уже почти вернулся в исходную точку, представляющую собой увлеченно спорящего Арчи,но тут его вновь перехватил Эрик.
- Терри! Пойдем, - Он схватил актера за локоть, - Я должен познакомить тебя с одним потрясающим человеком! Давай же,скорее!
Терренс бросил тоскливый взгляд на явно скучающую Анни и позволил себя увлечь неугомонному Джонсу.

Мисс Брайтон, бедняжка, стояла рядом с женихом и предавалась темному отчаянию. В зале было чересчур душно и шумно, в глазах рябило от водоворота незнакомых лиц,а милый Арчи занудным голосом втолковывал мистеру Брингсу о каких-то особенностях развития фондовой биржи. Девушка тяжело вздохнула. Вот уж не думала она, что вечер в высшем обществе Нью-Йорка среди людей, увлеченных театром, может быть настолько скучным!
Осторожно выпростав свою руку из под руки Арчи, она отошла к стене,возле которой стоял столик с бокалами, наполненными шампанским. Взяв один из них, Анни посмотрела на Арчи. Тот, казалось бы, даже не заметил исчезновения невесты. "Что ж, тем лучше" - подумала девушка и выскользнула за дверь. Единственное, чего Анни сейчас хотелось - это побыть в одиночестве.
Она прошлась вдоль по галерее, разглядывая картины, потом спустилась по широкой лестнице в огромный холл первого этажа.
Здесь было очень тихо, только сверху доносилось мерное гудение множества голосов,периодически разбавляемое особо громким смехом или восклицаниями.
Анни стояла на нижней ступеньке, когда мимо нее пробежала служанка с большим медным тазом и скрылась за одной из многочисленных дверей.
" Наверно,там кухня" - подумала Анни и направилась в противоположную сторону. Пройдя мимо больших вазонов с розами, источающими тяжелый пьянящий аромат, она свернула налево и очутилась в очень уютной маленькой комнатке. Здесь стоял изящный столик в окружении плетеных кресел. По стенам были развешаны незатейливый пейзажи и натюрморты, а всю дальнюю стену занимали широкие стеклянные двери, ведущие в сад. Вероятно, эту комнату использовали для завтраков.
Анни поставила бокал на столик и осмотрелась. А затем, пройдя через комнату к дверям, приоткрыла их.Чуть скрипнула створка, и тотчас же великолепнейший свежий весенний аромат закружил девушку в волнующем танце! Пахло сырой землей, мокрыми от недавнего дождя ветками и чем-то еще, неуловимо-сладким и нежным. Анни вздохнула полной грудью и закрыла глаза.
И представилось ей, что стоит она на крылечке дома Пони, любуясь таким родным видом холмов,дальнего леса и петляющей дороги. Где-то поблизости, наверняка, стоит Кенди с вымазанными весенней распутицей сапогами. И смеется...
У Анни защемило внутри. Как бы ей хотелось оказаться в этом видении по-настоящему! Как бы хотелось стоять рядом с любимой подругой, смеяться весне, молодости и свободе!..
Она вышла на ступени и прикрыла дверцы. Пожалуй, не стоило упускать чудесную возможность прогуляться по весеннему саду Нью-Йорка, озаренному последними лучами заходящего солнца.

-Так вот, Вы представляете, господа, она вдруг открыла глаза и воскликнула: "Ах что же, я в раю?!"
Все дружно рассмеялись над историей мистера Диксона,и Терри, дабы не привлекать к себе излишнее внимание, тоже улыбнулся. Вот уже битых полчаса торчит он в компании театральных завсегдатаев, слушая давно известные всем байки о прелестной мисс Стейси Бризлс. И, пожалуй, это ему порядком надоело. Хотелось поскорее найти Коваша да поговорить с ним по душам. Но тот как сквозь землю провалился! Неужели он мог уехать? Перехватив внимание проходящей мимо мадам Тюрмон, Терри поинтересовался, не провожала ли она Коваша. Но мадам Тюрмон также находилась в недоумении относительно пропажи Мариуса. Грандчестер в который раз обвел взглядом зал, отметив про себя, что Арчи явно доволен вечером - вон как поёт соловьём! А вот Анни от чего-то нигде не было видно. Терри нахмурился...
- А ты помнишь, - закричал ему в самое ухо Джонс, - как Стюарт залез на крышу из-за своей несчастной любви? Побалуй нас этой историей, Грандчестер!
Терри хотел было состроить кислую физиономию, но поймал на себе выжидательно-заинтересованные взгляды слушателей. Что ж, придется рассказать им эту дурацкую историю. Авось Джонс отвяжется...

Анни шла по узенькой дорожке, оплетенной тенью склонившихся буков. Каким прекрасным был вечер! А сад оказался таким большим и уютным, со множеством тропинок и неожиданных укромных уголков с маленькими фонтанчиками или же скамейками.
Наступившие сумерки принесли прохладу и Анни слегка дрожала, но всё еще не спешила возвращаться. Свернув на боковую дорожку, она вышла на крошечную лужайку с белевшей на окраине беседкой. Анни улыбнулась и направилась было к ней. Но не успела пройти и пары футов,как вдруг позади хрустнула ветка. Девушка испуганно вскрикнула и обернулась.
Возле ели, под которой она прошла минуту тому назад, стоял мужчина. Анни не могла разглядеть его как следует - мешали ветви дерева и сгустившаяся темнота.
- Кто здесь? - крикнула она, хриплым голосом. В тот миг ей подумалось,что эта вечерняя прогулка была ужасной ошибкой. Не стоило так задерживаться.
Мужчина же стоял не шевелясь. И в какой-то момент Анни решила,что это вовсе не человек, а плод ее воображения, игра теней. Но только она собралась продолжить свой путь, как "плод воображения" сделал несколько шагов в ее сторону.
И чем ближе мужчина подходил, тем отчетливее Анни видела его, и тем сильнее билось ее сердце.
Когда между ними оставалось не более трех шагов, Анни чуть слышно прошептала:
- Мариус...
Последний раз редактировалось Alice 07 фев 2011, 00:13, всего редактировалось 1 раз.

Татьяна

Сообщение Татьяна » 02 фев 2011, 22:19

УРА! Долгожданное продолжение :)
Извини, что запоздала с комментариями, болеем :(
Убежала читать. Вот только начинать теперь надо с событий предыдущей главы, видимо :)

lusya

Сообщение lusya » 03 фев 2011, 21:01

004* 004* Спасибо огромное!!!! :x :x :x А когда продолжение? :oops:
Просто фанфик реально нравится 122*

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 03 фев 2011, 21:26

Здорово. Потрясающие описания, все есть: и вкус и цвет, и звук, и аромат. ) Очень объемно получилось.
Молодца :x :x

Alice

Сообщение Alice » 04 фев 2011, 09:20

lusya
Я очень постараюсь не затянуть с продолжением. Я уже начала писать главу, но это,правда,ничего не значит. Могу и на полгода это дело растянуть =(( Нов этот раз,обчитавшись английских романов, я настроила себя на нужный лад. Так что, надеюсь, напишу быстрее,чем предыдущую =))

Anuta
спасибо большое =)) Хотя мне как всегда глава не нравится. Она довольно нудная и не событийная =))
Зато в следующей будет поживее =))ух!!

Татьяна

Сообщение Татьяна » 06 фев 2011, 00:05

Наташ, я, наконец, стала вылезать из своей температуры и могу более адекватно написать все "ура" по поводу этой главы.
Во-первых, глава не такая вялая, как ты нам тут еще расписываешь: в небольшом отрезке времени и пространства нашлось действие для всех упомятух выше персонажей. Да и потом все так интригующе закончилось!!!
Во-вторых, очень понравилась проработка деталей (как всегда у тебя). Тут Анюта очень точно сказала про цвет, звук и аромат!
А еще сильно тронуло душу вот это описание:
"...свежий весенний аромат закружил девушку в волнующем танце! Пахло сырой землей, мокрыми от недавнего дождя ветками и чем-то еще, неуловимо-сладким и нежным. Анни вздохнула полной грудью и закрыла глаза.
И представилось ей, что стоит она на крылечке дома Пони, любуясь таким родным видом холмов,дальнего леса и петляющей дороги. Где-то поблизости, наверняка, стоит Кенди с вымазанными весенней распутицей сапогами. И смеется..."

Вобщем, я получила очередную порцию любимого лакомства и, конечно, хочу еще 187*

Ирина
Статус: Нилофанка

Сообщение Ирина » 06 фев 2011, 14:54

Ну, в общем, я тоже хотела сказать, что глава не кажется мне нудной. Такие главы, в которых особых событий не происходит, но они предвосхищают дальнейшие действия и к тому же так описана природа ,запахи,звуки, ощущения, воспоминания (блин, не могу и описать), что будто наяву видишь всю картину. А заканчивается как обычно на самом интересном месте.

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»