Тридцать лет спустя (мой путь к Кенди)

Модераторы: Ksenia, ar-to

Samanta

Сообщение Samanta » 20 апр 2026, 19:04

mygus писал(а):
20 апр 2026, 10:15
выяснилось ли про подлинное происхождение Кэнди?
Нет.
mygus писал(а):
20 апр 2026, 10:15
- родила ли хоть кто-то из главных героинь?
Нет. Точно про Кенди, про остальных утверждать не буду.
mygus писал(а):
17 апр 2026, 12:18
Был ли законный брак между Сюзанной и Терри?
Они так и не поженились. Там где-то были на форуме обсуждения, надо вам эту тему читать.
~Неисправимая Альберто-фанатка~ 179*
Мой обновленный сайт Candy+Albert=forever 001*

Ariana
Site Admin

Сообщение Ariana » 21 апр 2026, 07:15

Рада видеть оживленное обсуждение истории Кенди :)
mygus, хотела спросить, читали ли вы мангу, или только аниме? В манге более понятны многие моменты и там и про пустой гроб Стира говорится и лучше видно, что Кенди не так легко пережила смерть Энтони, как кажется. Она постоянно его вспоминает.
Хочу поправить, еще
mygus писал(а):
17 апр 2026, 12:18
3. Но писательница умерла. И каноническая версия умерла тоже окончательно (в том смысле, что больше развитие невозможно).
Никаких сообщений о смерти Кёко Мидзуки не было, насколько я знаю. Автору истории о Кенди сейчас 76 лет.
По поводу финальной истории, я тоже читала ее урывками, и не впечатлилась. Большая ее часть это описание той же манги, только словами. Мне сложно воспринимать ее как официальное продолжение/окончание истории о Кенди, даже несмотря на то, что ее написала сама Мидзуки.
Lone Wolf писал(а):
17 апр 2026, 07:18
И в результате у этой Финальной Истории просто отсутствуют яйца.
Вот прямо подпишусь под этим 026*

mygus

Сообщение mygus » 23 апр 2026, 11:44

Всем здрасьте.

1. Модератору (видимо, женского пола) Himawari. "Не плюй в колодец, из которого пьёшь" (народная мудрость)
Обещал рассказать свои впечатления от чтения урывками ФиналСтори в переводе Sarsuela10.

Честно говоря, не понравилось и бросил читать. Случайно наткнулся на сайт candycandyfinalstory.com (конечно же вы знаете о его существовании), где выложен английский перевод. Сделанный на коммерческой основе двумя юными японками (родившимися в Японии, но учащимися и живущими в США) по заказу некоего сообщества "Ангелы Терри". Во всяком случае, я так понял.

Английский перевод мне кажется вполне литературным, и я его понимаю на 70-80% сходу, а некоторые слова смотрю переводчиком.

Что касается перевода Сарсуэлы, то не смог читать. Не вызывает доверия. Начал читать с пролога, потом глянул эпилог (письма).

- Ну хоть Кэнди уже и приближается к тому возрасту, в котором была сама мисс Пони (и уж точно её напарница-монашка, Лэйн или Рэйн, когда нашли Кенди младенцем), то для мисс Пони и монашки Кенди всё равно будет "ты". Не могу поверить, чтобы они называлали Кенди на "вы", даже если б Кенди стала президентшей США или британской королевой.

(к слову, в английском языке слово "ты" (thee) является устаревшим и грубым. Так уместно для оскорбления или между ближайшими людьми (например, любовниками). Хотя смотря англоязычные фильмы мы слышим, что и любовники говорят "you" (I love you), и оскорбители говорят "you" (Hey you fucking sheet - глупо, но типа "эй вы, ёп*ное дерьмо"))

это я к тому, что английское "you" не передаёт оттенок (ты или вы). не знаю, как в испанском. и уж тем более не знаю, как японском)

- не могу читать Ардлей. Хоть оно и пишется Ardley, но читается типа Эдли (в крайнем случае, уместно Эрдли)

- в письмах между Альбертом и Кенди они друг друга то "на вы", то "на ты". Даже в одном письме по-разному;

- ну и много-много ляпов

Если бы переводил автоматический переводчик - то ладно бы. Но вроде ж бы человек. Как человек такое мог пропустить?

Так что, спасибо этому колодцу и плевать в него не буду, но стал читать "Ангелов Терри" :) Тоже та ещё секта. Озабоченные Альберто-ненавистники ... Поклонников Альберта называют альфанами (альберт фаны).

Удивляюсь человекам. Нужен лишь повод посраться. И сгодится любой повод.

2. Модератору (видимо, женского пола) Ariana.
Мои отношения с Кенди Уайт Эрдли следующие:
а) в 1995-1996 г. смотрел мультсериал по ТВ. Как и все. и почти всё забыл. и за 30 лет не пересматривал и никаких усилий не предпринимал.
б) комикс не читал. не только про Кенди, но и никакие другие тоже комиксы ни разу не читал. Как-то не воспринимаю как литературное произведение. Уж или мультсериал, или книга.
в) возможно, ошибся, что писательница умерла. где-то вроде бы читал в форумах, но мог ошибиться. А м.б. и художница умерла, а я перепутал

и, наконец, судя по всему, молодёжь (даже и в Японии) забыла эту сагу. Уже переводчицы (японки, студентки в США) не смотрели и поэтому дескать их перевод непредвзят

3. И, наконец, небольшой каминг-аут.

Моё внимание к имени Кенди (не конкретно к этой Уйат Эрдли, а вообще к имени как таковому) обсуловлено веской причиной.

В Канаде живёт некая особа женского пола (нарочно пишу размыто, не указывая возраст), гражданка Канады, с именем ... Candy.

Не в честь Уайт Эрдли разумеется. А в честь страны - Канады.

CaNDy - CaNaDa - в имени и названии страны одинаковые согласные.

Существование этой Кенди меня сильно волнует: одновременно и радует, и огорчает.

Думал, что мой случай - прям трагедия-трагедия. А после того, как тут дали доступ в закрытый раздел, бегло пошуршал, что пишут местные (есть раздел "Дневники"), и в т.ч. есть беженцы и из Украины.

И понял я, что мой случай - хоть и сложный, но далеко не трагедия.

И если вдруг напишу, то никого не потрясу.

Keeper
Контактная информация:

Сообщение Keeper » 26 апр 2026, 12:40

Само по себе имя Кэнди (полная форма -- Кэндис) не сказать, чтобы сильно редкое.

Например, я знаю про Кэндис Найт. Вместе со своим мужем, Ричи Блэкмором, они уже который год ведут свою фолк-рок группу "Blackmore’s Night".
Проект «Кэнди-Кэнди»
You have to make the good out of the bad because that is all you have got to make it out of.

Lucciola
Статус: троллейбусом стукнутая

Сообщение Lucciola » 28 апр 2026, 09:35

В "Полёте над гнездом кукушки" одну из подружек МакМёрфи зовут Кэнди.
Я люблю тебя, Жизнь,
И надеюсь, что это взаимно!
© М. Бернес

mygus

Сообщение mygus » 28 апр 2026, 11:10

Я и не утверждаю, что имя Candy является редчайшим, и "моя" Кэнди является единственной на планете. Просто из всех Кэндь, которые есть на планете (сколько б их ни было) меня волнует (и радует, и огорчает) одна конкретная. Названная в честь Канады, т.к. согласные буквы совпадают :)

mygus

Сообщение mygus » Сегодня, 11:25

М.б. это - неправильно, но. Вчера завёл дневник в закрытом разделе. А закрытый - он на то и закрытый, что мало кому виден.

Поэтому копи-пащу начальные сообщения оттуда сюда. Если это неправильно, прошу модераторов удалить и не ругать меня сильно.

mygus

Сообщение mygus » Сегодня, 11:26

Московский дед гражданки Канады по имени ... Кэнди.

Зачем пишу? - не знаю. Вообще я довольно скрытен. Видимо, потому, что:
• вызрело и рвётся наружу;
• здесь относительно уместно;
• скорее всего, никогда не увижу вживую никого из здешних обитателей;

Кроме того, раздел "Дневник" подразумевает развитие событий во времени.

Итак, в декабре 2025 г. у меня появился первый потомок второго поколения: проще говоря, внучка (сын родил дочь). Произошло это в Канаде, и назвали новорожденную - Кэнди.

Эти обстоятельства породили во мне мучительные размышления двух природ: временной и пространственной.

Относительно временной. Вот мне даже сейчас ещё нету 44 полных лет, а уже появилась внучка. Значит, я - уже дед. Пора подумать и о душе. Туда сюда - и помирать.

Относительно пространственной. Вот уже прошло почти полгода, а я внучку пока так ни разу и не увидел вживую. И есть высокая вероятность, что никогда и не увижу.

Теперь коротенько поясню, как получилось так, что я сам нахожусь в Москве, а в внучка - в Ванкувере.

Я - 1982 г.р., родился в Москве. Из почти 44 лет жизни около 30 лет в этой самой Москве и провёл. Мультсериал про Кэнди смотрел, как и подобает, в 1995-1996 гг. - т.е. возрасте полных 13 лет (видимо, как и многие тутошние обитатели). Тогда же впервые узнал о существовании имени "Кэнди".

Многие уже могут не знать, но был такой некий Лужков - около 20-ти лет он был мэром Москвы (с 1992 г. по 2010 г., если точнее).

Хоть он и помер уже в далёком 2019 г., но до сих пор:
• представляясь незнакомым, я себя первым делом обозначаю как "бывший лужковский";
• "бывшие лужковские" (не переметнувшиеся) его сменщика не называют по ФИО и считают временщиком, хотя временщик совсем без малого управляет уже столько же, сколько и сам Лужков;

В правильной стране мэр города, хоть даже и столицы, всего лишь избираемый чиновник. В РФ же всё не совсем правильно, и Лужков по состоянию на 2010 г. был по сути феодалом, боярином, главой крупнейшего куска собственности - гораздо-гораздо большего куска, чем дядюшка Уильям Эрдли в саге о Кэнди Уайт.
Лужков - один из отцов того, что позже стало называться "Единая Россия". Не будь дураком, Лужков бы стал преемником Ельцина (при всей неприязни к себе последнего).

Но Лужков таки оказался дураком. Старея, Лужков не заметил, что постепенно стал беспомощен, как птичка киви, а его собственность - слишком лакомый кусок.

Как бы то ни было, в сентябре 2010 г. в РФ произошла правовая коллизия: народно избранный президент "отрешил от должности" народно избранного мэра.

Падение крупнейшего боярина вызвало первую крупную волну пост-советской эмиграции из РФ: оценочно до 0.5 млн. чел. До этого "чеченская" и "юкосовские" эмиграции была несравнимо меньше. Следующими более крупными волнами эмиграции стали "болотная" (2012 г.), "крымнашская" (2014 г.) и т.п. - имя им легион.

Кто же уехал до или после падения Лужкова? В основном менеджмент коммерческих контор, обслуживавших его "империю". С семьями. Ну и какие-то госслужащие тоже.

Был смешной случай. Некий вроде министр здравоохранения Москвы. Имени уже не помню, звали его "Натанович". В пт уехал со службы (не увольняясь и не забирая вещи), а в пн не приехал на службу. Стали искать. А он - уже в Швейцарии.

Что до меня, то я с середины нулевых прибился к коммерческой конторе, обслуживавшей Лужкова. "Менеджер среднего звена". К моменту падения Лужкова, мне было полных 28 лет (недавно исполнилось). Вот с того времени и маюсь.

Будучи лужковским, я тусовался разумеется с такими же. В частности, сошёлся с некоей гражданкой, являвшейся дочерью более значимого персонажа, чем я. Далее я его называю "дед".

Грубо говоря, примерно так: мне было лет этак 25; деду - лет на 20 больше; его дочери - чуть за 20-ть. Ещё у деда была дочь поменьше и жена.

И вот старшая дочь в 2007 г. забеременела. Любви особой у меня к ней было, и взаимно так же (как-то само собой). Но, тем не менее, жениться мне было не жалко, т.к. терять мне было нечего. Она же рожать не захотела и хотела сделать аборт, но выносить и родить заставил "дед" (угрожая в противном случае лишить содержания).

В 2007 г. в Москве на свет появился дитёныш, которого все считают моим сыном. Анализ ДНК я не делал никогда, но спустя время какое-то внешнее сходство есть. Поэтому пусть будет так: сын так сын.

Дед был вполне обеспечен и в моих копейках не нуждался. Мать дитёныша женилок не хотела. После рождения у меня с ней половая связь не возобновилась. Меня такое положение вполне устраивало.

И вот внезапно в 2009 г. (т.е. ещё до падения Лужкова), когда сыну было чуть более года от роду, дед внезапно объявляет "своим тетькам" и заодно мне, что всё, что есть в РФ, продаёт, и уезжает в Канаду. И всем, кто последует за ним, сделает гражданство и там будет содержать, а кто не последует, ни даст ни копейки.

И его не волнует, какие тут у кого дела, знакомые, друзья, любовники и т.п. Собираемся и уезжаем.

Тётьки в слёзы, но все согласились. Гражданство Канады в то время стоило, по словам деда, 2 М долларов. А каких? - США или Канады - я уж не помню.

Т.е. дед на пять гражданств потратил 10 М долларов.

Я был потрясён и считал решение ошибочным. Ведь в то время был "мировой финансово-экономический кризис", и вся собственность подешевела. Т.е. продавать имущество в Москве (переводить в кэш) - это терять половину справедливой стоимости, а то и больше.

Дед не особо мне объяснялся, но тем не менее пояснил следующее:
а) половина - лучше, чем ничего. И даже треть, лучше чем ничего. И даже десятая часть лучше, чем ничего;
б) в Канаде тоже подешевело. Т.е. грубо говоря он меняет московское на ванкуверское;

Меня с собой не звал. Я и не просился. Если б уж слёзно умолять, м.б. и взяли бы с собой, но я считал решение неправильным и не умолял. Так и остался в Москве.

Относительно гражданств, у всех осталось гражданство РФ (деда, жены, обеих дочерей и малолетнего моего сына). На мой взгляд, дед не совсем последователен. В случае сына, ему уже более 18-ти лет, и с точки зрения РФ, он - уклонист от военной службы. И скорее всего уже находится в международном розыске.

Дед и сын это понимают. Надеюсь, что им обоим хватит осмотрительности, перемещаясь по миру, не попадать в такие места, откуда их могут выдать в РФ. Ибо не затем сбегали, чтоб 20-ть лет спустя.

Безопасны для них лишь Северная Америка, Западная Европа и вообще первый мир. Да и то не весь. Тот же Израиль себе на уме, и т.п.

Забегая вперёд, Кэнди - гражданка исключительно Канады. Хоть она и дочь гражданина РФ и, видимо, гражданство РФ ей полагается по праву рождения, но РФ про неё не знает (не стали уведомлять консульстство).

mygus

Сообщение mygus » Сегодня, 11:27

Ну так вот. В 2009 г. они уехали, а я остался. Как я провёл прошедшее время? Грубо говоря, в три крупных логических этапа (примерно в пятилетки).

Если так можно выразиться, "уютно" мне было последний раз в 2009 г. Тогда мнге казалось, что я понимаю происходящее и управляю им. Позже я, пожалуй, стал щепочкой, которую поток несёт по своей воле.

В мае 2010 г. (мне было неполных 28 лет) у меня умер последний из бывших в живых предков второго поколения, а именно дед (отец матери). Все остальные предки умерли раньше. И стало мне неуютно: я понял, что я на шаг "продвинулся" к старушке с косой, и что и мне тоже помирать.

В сентябре 2010 г. произошёл крах Лужкова. Я даже не сразу осознал. Думалось, город Москва-то остался на прежнем месте, и прежний джоб в той или иной мере будет. Но я ошибся. Всё или очень многое около-лужковское стало мгновенно сыпаться. Гора обрушилась, и дерево, росшее на ней (это я себя имею ввиду), упало вместе с горой. Аналогия не совсем верна - всё таки гора это дерево не придавила собой.

Тогда-то я впервые понял, что дед не так прост и, видимо, что-то чувствовал или знал наверняка.

Дед же обосновался в Ванкувере. Купил большой дом этак в 100 км. Купил в городе несколько квартир. Купил несколько машин и т.п. Завёл слуг. Стал жить скучной средне (или чуть выше среднего) обеспеченной жизнью.

Ему и жене скучно что пипец. Полностью они не интегрировались. Язык знают плоховато. От скуки они помогают своим же слугам. Дед сам косит траву газонокосилкой, жена сама готовит и т.п.

Дочери обе там уже родили ещё. Дочери более-менее адоптировались. Молодняк (включая моего сына, родившегося в Москве) адаптировался хорошо. Изначально они уже англоязычные. Хоть и являясь гражданином РФ, языка РФ сын не знает и, скорее всего, язык этот ему и не понадобится.

Дед сразу сказал всем, что сам уже не вернётся. Остальные дескать как хотят. Сначала все приуныли и собирались возвращаться, но потом:
• 2012 г. - "болотная";
• 2014 г. - "крымнаш";
• дальше "имя легион", включая 2022 г. и последующее;

После 2022 г. никто уже про возвращение не заикается.

Местные к ним относятся сносно. Т.к. уехали они сильно раньше 2022 г., то на них не переносят плохое отношение к РФ в целом.

Что до меня, то во мне, как всем ясно, не нуждаются и не зовут. Если б умолял, то м.б. и взяли б к себе, но не умолял.

А что я?

Первую "пятилетку" спасал как мог имущество тех, кто резко уехал. Что мог как мог продавал. Тем и зарабатывал. Но не смотря на всё, всё своё имущество держал в РФ - преимущественно в недвижимости в Москве.

И очнулся только в 2015 г. и почти всё своё московское имущество тоже вывел вне РФ. С большими потерями, но как смог. Вспомнил деда. Половина - лучше, чем ничего. И треть - лучше, чем ничего.

Теперь если уж остался бездетным и некому под старость стакан воды подать, то хоть уж совсем нищим не остался.

Потом, когда это было более менее сделано, следующую пятилетку стал смотреть, как устроились уехавшие Лужковские. И эту пятилетку почти полностью прожил вне Москвы.

Многие устроились в Восточной Европе, в т.ч. Болгарии, Черногории. Стал заниматься тамошней приморской недвижимостью.

Наконец, случился короновирус (март 2020 г.). По случайности, я тогда находился в Москве.

Как все помнят, мировое авиасообщение и вообще все связи сильно сократились.

В феврале 2022 г. началось то, что нельзя называть своим именем (не забываем, я сейчас в Москве, и несколько ограничен в свободе выражения мыслей).

Мои болгарско-черногорские контакты поставили мне ультиматум: или крестик сними, или трусы одень. Проще говоря, потребовали отказаться от гражданства РФ. Ибо с гражданством РФ я выглядел очень подозрительно (по меньшей мере как шпиён РФ) и их компрометировал.

А я почем-то не могу отказаться от гражданства РФ. М.б. это и глупо, но гражданство от рождения (хоть из него и можно выйти) - это что-то вроде как неотъемлемое.

Недавно Сокуров, которого не пустили на венецианский фестиваль, сказал примерно так: "какие бы точки ты не поставил, но это место навсегда останется для тебя если и не отечеством, то по крайней мере родиной".

В общем, в первом мире и около мне с 2022 г. не рады. Значительно кол-во времени провожу в Москве.

Зачем и что здесь делаю? - толком и сам не пойму. Изредка исполняю какие-то незначительные поручения бывших лужковских. В основном же не делаю ничего. Живу как зомби. Прежний круг общения почти весь уехал. Почти ни с кем и не общаюсь. Так, здрасьте- досвидання.

Думаю, чем и как жить дальше. Пока не придумал.

mygus

Сообщение mygus » Сегодня, 11:28

С 2010 г. длительных отношений с особами женского пола не заводил. Детей других не родил. И вот уж 44 года внезапно почти. И уже даже внучка появилась.

С 2010 г. по 2020 г. - в постоянном движении, что не способствует длительным постоянным отношениям и деторождению.

Потом - короновирус.

Потом - февраль 2022 г. Назвать это "украинским вопросом" неправильно, т.к. дело не только в Украине или не только в ней одной. Поэтому назову просто "вопрос".

Как все поняли, мне от РФ-ного начальства с 2010 г. пользы никакой - одни убытки. От "вопроса" мне также пользы никакой. Обстановка начала 2014 г. до крымнаша и последующего меня вполне устраивала. Лужков кстати был крымнашистом, но меня это не парило (не придавал значения).

В Крыме я был один раз в жизни в 1988 кажется году (т.е. ещё в дошкольном возрасте). Родители договорились через знакомых снять в Гурзуфе флигель у какой-то бабки, а у неё случился "овербукинг" - наобещала большему кол-ву народа, чем было у неё построек. И когда мы по факту припёрлись, то выяснилось, что всё у неё уже сдано, и нам осталась какая-то будка с животными (выдрами кажется или нутриями).

Уж бы даже и стерпели или искали гостиницу, но я там чуть не утонул (там в отличие от Балтики, где был ранее, море глубокое сразу. и ямы в гальке). Шагнул и сразу с головой. И устроил дикую истерику, и хоть лишние авиабилеты были очень дорогими, но заставил предков увезти в Прибалтику.

Ну так вот, возвращаясь к "вопросу". Теперь помимо всего прочего, "вопрос" остро разделяет людей и для того, чтобы сойтись с особой женского пола, помимо всех прочих сложностей (и возраст, и мутность положения), нужна ещё и хоть относительная сходимость взглядов в "вопросе".

Что до "вопроса", то думаю, что он превратился в что-то схожее с кашмирским вопросом между Индией и Пакистаном. Что-то неразрешимое, которое как-то утихнет примерно по существующему разделению, но не уладится до конца моей жизни.

Но вернёмся в Канаду. Изо всех них, я больше всего общаюсь с дедом. Да, пожалуй, и вообще с ним одним. С 2009 г. деда видел около 10 раз вживую (иногда он приезжал в Европу по делам).

Сына и остальных видел за почти 20 лет всего 1 раз. Точно не помню когда - вроде бы летом 2019 г. Но точно до короновируса. Они всем табором приехали на Канары - и я соответственно тоже. Примерно посередине между Ванкувером и Москвой.

Зрелище был довольно жалким. Мне совершенно нечего было сказать ни жене деда, ни обеим дочерям, ни ещё уже тогда рождённым совсем малым дитёнышам. Ни своему более 10-ти-летнему сыну.

Помню мать сына что-то жалкое проблеяла "He's your daddy. Kiss him". И мне было очень неловко.

По счастью, на Канарах им стало очень скучно, и они там пробыли 2-3 суток и полетели дальше в материковую Европу (Испанию, Францию и т.п.) . А я остался зализывать раны и осмысливать.

И осмыслил, что я им и они мне - совсем чужие. То, что выдал каплю биоматериала и из этой капли вырос дитёныш, не делает своими.

Стало очень грустно и тошно. Сами они в Европу больше не приезжали (у них Гавайи и другие острова Тихого океана гораздо ближе), а сам я в Канаду не просился. Даже если бы и пустили.
В общем, грустно и тошно.

До корновируса и "вопроса" 2022 г. как-то было легче. А потом стало ещё тошнее, когда болгарско-черногорские контакты тоже перестали быть мне рады.

И остался я один, совсем один.

Ответить

Вернуться в «Аниме Кенди-Кенди»