Mr.Grandchester писал(а):А по-моему конец вполне определенный. Наша обожаемая Кэнди не осталась одна. Ее окружают любимые люди: дети, сестры, друзья, в том числе и мистер Альберт
А для меня конец неопределенный именно из-за чувств самой Кэнди! Нам так и не показали сможет ли она полюбить Альберта! Да, она улыбается, мысленно прощается с теми, с кем не может быть вместе... Но что у нее на самом деле творится в душе не понятно!
Терпеть не могу такие финалы, в которых все надо самим додумывать! Именно после них остается такой тяжелый осадок а душе!
Я бы хотела, чтобы нам показали как Кэнди обнимает Альберта и они чуть не плачут от счастья, осознавая, что наконец обрели друг друга! Вот это был бы определенный финал! Но пока мы лишь можем догадываться о том, что спустя некоторое время боль от утраченной любви поутихнет, и наша Кэнди разглядит в чертах близкого друга Альберта - принца своего сердца...
Mr.Grandchester писал(а):Поскольку выяснилось, что он это принц с холма, то почему бы не считать, что теперь они будут вместе?
Вот именно, что "считать"... Никакой конкретики)))
Все так очевидно и, в тоже время, не очевидно!!!
К тому же, когда до последней минуты ожидаешь, что Кэнди и Терри одумаются и все же сойдутся, вообще не обращаешь внимание на эти вполне конкретные и очевидные доказательства того, что Кэнди и вправду остается с Альбертом!
Mr.Grandchester, финал и правда очевиден, вот только не для слепо влюбленных в Терри!