Логика поведения Сюзанны
Модератор: Ksenia
Re: Логика поведения Сюзанны
Ariana
Сюзанну я тоже могу понять, тем более (как я помню, давно уже смотрела), что она сначала импульсивно, на эмоциях сказала Терри, что он должен теперь быть с ней, а потом признала, что нет, конечно, не должен.
Afina
Безусловно, её поведение изначально было ужасным. И эгоистичным.
Согласна с Лиза
Сюзанну я тоже могу понять, тем более (как я помню, давно уже смотрела), что она сначала импульсивно, на эмоциях сказала Терри, что он должен теперь быть с ней, а потом признала, что нет, конечно, не должен.
Afina
Безусловно, её поведение изначально было ужасным. И эгоистичным.
Согласна с Лиза
Ну почему же.. Кое-что как раз может. Понять, принять его чувства к другой и отпустить.Лиза писал(а):И получается что НИЧЕГО!!!
Burlesco
Ну если только.
Но подобное выражение предполагает что она сделает нечто чтобы он был счастлив рядом с ней.
А что можно сделать для счастья человека рядом с тобой, когда для него быть с тобой уже несчастье?
И даже один без любимой девушки он был более счастлив чем рядом с тобой, тогда по крайне мере у него была надежда, теперь же не осталось ничего кроме долга.
А подобное существование кого угодно превратит в подобие его отца или мадам Элрой.
Сухие равнодушные ко всему люди потому-что для них превыше всего честь и долг, но то что они понимают под честью и долгом не делает их счастливыми.
Ну если только.
Но подобное выражение предполагает что она сделает нечто чтобы он был счастлив рядом с ней.
А что можно сделать для счастья человека рядом с тобой, когда для него быть с тобой уже несчастье?
И даже один без любимой девушки он был более счастлив чем рядом с тобой, тогда по крайне мере у него была надежда, теперь же не осталось ничего кроме долга.
А подобное существование кого угодно превратит в подобие его отца или мадам Элрой.
Сухие равнодушные ко всему люди потому-что для них превыше всего честь и долг, но то что они понимают под честью и долгом не делает их счастливыми.
Последний раз редактировалось Лиза 29 янв 2012, 04:38, всего редактировалось 1 раз.
А , всё, поняла, что ты имела ввиду.
Плюсую!!Лиза писал(а):А что можно сделать для счастья человека рядом с тобой, когда для него быть с тобой уже несчастье? И даже один без любимой девушки он был более счастлив чем рядом с тобой, тогда по крайне мере у него была надежда, теперь же не осталось ничего.

Len4ik сюдя потому, как я согласна со всем, что ты пишешь, я отношусь к этому же виду 
Afina вот здесь психологический портрет Сюзанны выписан подробно, правдиво и литературно

Afina вот здесь психологический портрет Сюзанны выписан подробно, правдиво и литературно

Увидела то же самоеMenelia писал(а):Ariana

Malena спасибо, обязательно почитаю.
- Мисс Уайт
- Статус: Хобби гадкого утенка
- Контактная информация:
Я вообще не вижу никакой логики в её поведении. Сюзанна ведет себя как фанатка,которая наконец то заграбастала кумира себе,и плевать что он живой человек и у него есть свои желания и чувства,которые ой как не совпадают с её. Главное что он с ней. Она как собака на сене,ни себе ни людям,понимает что не любит её,но другой не отдаст.
Любовь-это игра,а в игре можно жульничать.
Вот не могу я определится со своим отношением к этой героине. То мне ее безумно жалко
, то она начинает дико раздражать
.
А вот если представить что не было никакого несчастного случая, героического поступка, как бы мы тогда оценивали поведение Сюзанны? Довольно навязчивая особа, не желающая понимать когда ей говорят "нет", лезущая в отношения других людей. Она же прекрасно видела что Терри любит другую, и тем не менее не постеснялась сказать ему "я тебя никому не отдам", а какое она имела на это право?! Да, от безответной любви никто не застрахован, и ее можна было бы пожалеть если бы при этом она активно не лезла в чужую жизнь. Ведь если бы не было этой трагедии, думаете отстала бы Сюзанна от Терри? По моему она бы все равно пыталась обратить на себя внимание, и наличие у Терри девушки ей бы не помешало.
Вообще то Сюзанна довольно поверхностно показана, мы видим ее поступки но плохо представляем что при этом творилось у нее в голове, какими мотивами она руководствовалась. И если убрать этот ореол мученичества, то что останется от образа Сюзанны?
Вот до чего можна додуматся если пол ночи не можешь заснуть
.
Очень может быть что завтра мое мнение изменится на кардинально противоположное, но вот сегодня я думаю так.

А вот если представить что не было никакого несчастного случая, героического поступка, как бы мы тогда оценивали поведение Сюзанны? Довольно навязчивая особа, не желающая понимать когда ей говорят "нет", лезущая в отношения других людей. Она же прекрасно видела что Терри любит другую, и тем не менее не постеснялась сказать ему "я тебя никому не отдам", а какое она имела на это право?! Да, от безответной любви никто не застрахован, и ее можна было бы пожалеть если бы при этом она активно не лезла в чужую жизнь. Ведь если бы не было этой трагедии, думаете отстала бы Сюзанна от Терри? По моему она бы все равно пыталась обратить на себя внимание, и наличие у Терри девушки ей бы не помешало.
Вообще то Сюзанна довольно поверхностно показана, мы видим ее поступки но плохо представляем что при этом творилось у нее в голове, какими мотивами она руководствовалась. И если убрать этот ореол мученичества, то что останется от образа Сюзанны?
Вот до чего можна додуматся если пол ночи не можешь заснуть

Очень может быть что завтра мое мнение изменится на кардинально противоположное, но вот сегодня я думаю так.
Мне тут вспомнился тот эпизод когда в Чикаго Кенди пришла в гостиницу в поисках Терри, а Сюзанна сказала ей что Терри устал и никого не хочет видеть. Если Сюзанна хотела помешать их встрече то ей для этого не надо было лгать, ведь Терри все равно в гостинице не было. Что ей мешало сказать что Терри нет и она не знает где он?
Получается она просто хотела сделать больно сопернице.
Получается она просто хотела сделать больно сопернице.
- Sky
- Статус: Сила мечты и ветер судьбы
- Контактная информация:
Я думаю, не просто - если бы она сказала, что Терри нет и она не знает где он, Кэнди могла предположить, что он ищет ее, или в крайнем случае, пойти искать его дальше, и вероятнее всего, тогда бы они встретились. Но вместо этого, благодаря Сюзанне, Кэнди просидела до утра у фонтана, думая, что он ее забыл, в то время, как Терри ждал ее у больницы.
Расчет, конечно, так себе - Кэнди могла и в больницу вернуться, но тем не менее, он сработал.
Расчет, конечно, так себе - Кэнди могла и в больницу вернуться, но тем не менее, он сработал.