Решила тут ещё дополнить. В теме немного рассуждали, в каком смысле понимать "кто лучше?" Я тоже за Элизу, потому что я рассматривала вопрос с позиции "с кем лучше (=проще) иметь дело". Сюзанна, возможно, по своей сути, несколько мягче и добрее (к тому, кого любит), она и представлена вроде как положительным персонажем, в то время, как Элиза - отрицательным и положительных качеств у неё меньше (гнобит не только Кенди, но и Анни, и Патти "просто так", хотя они ей ничего плохого не сделали, но как и Сюзанна, к тем, кого любит, она тоже старается "подлизаться"), но в своей эгоистичности они похожи, и если выбирать, то да, от Элизы ждать добра может только наивная Кенди (хотя и до неё под конец дошло), а вот Сюзанна вся такая "белая и пушистая" подкрадывается незаметно...
Помните? "Если бы Сюзанна была плохой, я бы попросила не забирать у меня Терри, но она хорошая... она его любит" (не дословно, но примерно так). Кенди не "отдала" бы Терри Элизе, а вот Сюзанна "хорошая", ей нужнее. Получается, что Элиза прямым напором ничего не добилась, а тут вот "милая-добрая-хорошая-жертва обстоятельств, надо пожалеть, ей нужнее" добилась и даже видя, что человек несчастен, ничего менять не стала (тут я не о том, когда ей было 16-17 и она была в шоке после травмы, но потом через какое-то время могла бы и сообразить, что к чему, но просто выбрала более удобный и приемлемый для себя вариант). Тем и неприятна Сюзанна. Вроде и неплохой человек, а по головам идёт, ничего не смущаясь.