Студия "Дисней"

наши любимые мультяшки

Модераторы: Ksenia, ar-to

Aime

Студия "Дисней"

Сообщение Aime » 29 дек 2024, 20:58

Моана 2 на раз просмотра. Может авторы и пытались дать смысл, но скучно вышло.
~Неисправимая Альберто-фанатка~ 179*
Мой обновленный сайт Candy+Albert=forever 001*

Himawari
Site Admin

Студия "Дисней"

Сообщение Himawari » 03 янв 2025, 03:10

Вопрос для тех, кто смотрел любые вторые, третьи и т. д. части. Вообще хоть где-то вторая часть была лучше или хотя бы равноценна первой?

Я мало смотрела, но почему-то мне кажется, что 99% сиквелов это просто жажда подзаработать на успехе первого мульта. :knou:
"Жизнь это всегда выбор. О чем-то мы жалеем, чем-то гордимся. Что-то будет преследовать нас вечно. Мы такие, какими сами выбираем быть". (с) Грэм Браун

"А серёжек тех или шуб, чупачупсов и сигарет, табака и билетов в клуб мы не вспомним, что больше нет. Потому что тут нет зимы. Потому что мы здесь вдвоём. Знаешь, главное — это мы. Остальное гори огнём". (с) Мальвина Матрасова

Ariana
Site Admin

Студия "Дисней"

Сообщение Ariana » 03 янв 2025, 08:24

Himawari, я много смотрела всяких продолжений - золушка, красавица и чудовище, ариэль и так далее, и все они намного хуже оригинала, на мой взгляд. Не знаю ни одного продолжения, которое было бы лучше оригинала.. :knou:

Himawari
Site Admin

Студия "Дисней"

Сообщение Himawari » 03 янв 2025, 14:35

Ariana, ну вот, я так и думала. Просто думала, ну мало ли, я правда, мало смотрела, вдруг пропустила что-то реально крутое.

Вопрос возник, потому что я недавно полностью посмотрела первое Холодное сердце. До этого смотрела полностью второе и отрывками первое. Ну и ага, второе, конечно, красивое, буйства стихий там и всё такое, но первое по смыслу оказалось лучше (как я и думала). Скорее потому, что там оригинальный сюжет, а не какие-то придумки на тему, что бы там дальше сделать... По сути все Золушки, Красавицы и прочие сказки, это всё-таки сказки с завершённым сюжетом. Придумать продолжение, конечно, можно, но сделать его интересным требует несколько больше усилий, чем снять что-нибудь и пустить на экран под известным именем/названием.

P. S. А давайте расширим тему, я её потом выделю в отдельную. А то тут как-то в теме Диснея спросила, но может в целом есть нормальные качественные сиквелы?
"Жизнь это всегда выбор. О чем-то мы жалеем, чем-то гордимся. Что-то будет преследовать нас вечно. Мы такие, какими сами выбираем быть". (с) Грэм Браун

"А серёжек тех или шуб, чупачупсов и сигарет, табака и билетов в клуб мы не вспомним, что больше нет. Потому что тут нет зимы. Потому что мы здесь вдвоём. Знаешь, главное — это мы. Остальное гори огнём". (с) Мальвина Матрасова

Lone Wolf
Статус: Смотрящий сквозь иллюзию
Род занятий: Баскетбольный аналитик

Студия "Дисней"

Сообщение Lone Wolf » 03 янв 2025, 23:01

Himawari писал(а):
03 янв 2025, 03:10
Вообще хоть где-то вторая часть была лучше или хотя бы равноценна первой?
Пираты Карибского Моря 2 (и 3). Их же тоже Дисней снял :) Может не лучше или 100% равноценные первой части, но всё равно супер годные сиквелы. Просто первая часть была настолько художественно-гениальной, что сиквелами вновь достичь этого уровня - почти нереально.

Ну а на счёт Моаны, то я не смотрел ни первую часть ни вторую, но трейлер второй выглядит неплохо. Может с такими вещами Дисней потихоньку выберется из той невероятной воук-шизофрении, в которую залез. Хотя... там на подходе Белоснежка, или лучше сказать Snow Woke, и похоже весь мир уже над ней глумится 138*
Himawari писал(а):
03 янв 2025, 14:35
P. S. А давайте расширим тему, я её потом выделю в отдельную. А то тут как-то в теме Диснея спросила, но может в целом есть нормальные качественные сиквелы?
Конечно есть.
Терминатор 2 крутой и ИМО даже круче культового оригинала.
Из оригинальной трилогии Звёздные Войны, которая сейчас принадлежит Диснею, второй фильм (эпизод 5) считается самым классным, и я так тоже думаю. Из сиквельной трилогии третий фильм (эпизод 3) считается лучшим, ну а у меня это вообще любимый фильм из всей этой серии.
Из оригинальной трилогии Безумный Макс, вторая часть - самая крутая.
Тёмный Рыцарь - это сиквел и by far самый крутой фильм нолановской трилогии Бэтмена. А возможно, это вообще величайший фильм по мотивам супергеройщины, когда либо снятый.
Ну и таких примеров в действительности очень много. Армия Тьмы, например, это третья и самая крутая часть культовой грайндхаусовой серии Зловещие Мертвецы :)
Изображение
It's not the size of the dog in the fight, it's the size of the fight in the dog. (c) Mark Twain

Ariana
Site Admin

Студия "Дисней"

Сообщение Ariana » 06 янв 2025, 17:48

Вот, мне тут чат GPT сказал, что История Игрушек 2 считается чуть ли не лучше, чем первая. Но я не помню ни одну ни вторую :knou:

Lone Wolf
Статус: Смотрящий сквозь иллюзию
Род занятий: Баскетбольный аналитик

Студия "Дисней"

Сообщение Lone Wolf » 07 янв 2025, 19:34

Ariana писал(а):
06 янв 2025, 17:48
Вот, мне тут чат GPT сказал, что История Игрушек 2 считается чуть ли не лучше, чем первая. Но я не помню ни одну ни вторую
Чат GPT может брехать :) Как-то я его спросил почему бразильцы проиграли на ЧМ 2006. Он мне ответил "потому, что в четвертьфинале из-за травмы не играл Рональдиньо". Я ему пишу "но Рональдиньо играл против французов!". И он такой "ой, да, я ошибся, прошу прошения. Рональдиньо действительно играл". 138*
Ну а Истории Игрушек я смотрел когда-то в детстве несколько частей, но тоже почти ничего не помню о них. Наверное не особо понравилсь они мне, раз настолько не запомнились.
Изображение
It's not the size of the dog in the fight, it's the size of the fight in the dog. (c) Mark Twain

Lucciola
Статус: троллейбусом стукнутая

Студия "Дисней"

Сообщение Lucciola » 07 янв 2025, 21:28

У меня товарищ есть, живёт в Провиденсе, фанат Диснея и обладатель роскошной коллекции фигурок по диснеевским работам. По "Истории игрушек" у него тоже есть. А мне из его коллекции очень нравится Гаечка. Товарищ одно время любил косплеить Дика Трейси. Когда только вышла первая часть "Истории игрушек" - к моему дяде приехал товарищ из Запорожья с сыном и они зашли на Баратионовский рынок и купили там несколько фигурок по мультфильму. В Запорожье тогда не было такого выбора.

Мне вот не нравится новая версия "Чипа и Дейла". Фактически её откатили к короткометражкам с дикими бурундуками, жившими на дереве во дворе то ли Микки Мауса, то ли Дональда Дака. А от бурундуков-детективов отказались. Хотя это может быть дело привычки.
Я люблю тебя, Жизнь,
И надеюсь, что это взаимно!
© М. Бернес

Ответить

Вернуться в «Мультфильмы и мультсериалы»